Samsung NX200
Всего 3285 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[mdoro]:
Бокэ в магазине с китовым зумом - Не-е это не ко мне; это видать пока не мой уровень,- но есть куда расти. :)
Re[mdoro]:
от: mdoroДа уж, порезвился на славу. Зажать дырку до 14 в таких условиях - это надо иметь очень пытливый ум.
Освещение очень разнилось в двух помещениях. Снимал с приоритетом диафрагмы на обоих аппаратах.
Re[pasha.rus]:
от: pasha.rusНу дык выдержка 1/6 - ни одна нормальная девушка столько времени спокойно не простоит. А уж какое бокЭ от дифракции на f14 при 20Мп - это просто сказка!
честный, волшебный цвет. Правда верх головы у девушки размыло, но бокЭ очень приятное.
Re[SSmirnov]:
:) Да, согласен, скорее всего мотнула головой.
К слову, был на днях в медиамаркте и спросил у продовца про нх200. Он мне говорит, были в наличии точно, еще не выставили, могу показать. Но после проверки по компу выяснил, что их было 2 камеры и обе уже проданы. Ценник на камеры пока не малый, а зная какую продукцию проталкивают в медиамаркте (сони + панасоник) уверен покупатели были не случайными. Вывод, люди берут, и берут скорее всего те, кто умеет обрабатывать РАВ (и как правило в нем и снимает). Почему же в нете, и в частности в этой ветке практически нет нормальных снимков из рава? Или все таки он до сих пор не поддерживается? Джепег все таки у нх200 ГЭ. Имхо, конечно же.
К слову, был на днях в медиамаркте и спросил у продовца про нх200. Он мне говорит, были в наличии точно, еще не выставили, могу показать. Но после проверки по компу выяснил, что их было 2 камеры и обе уже проданы. Ценник на камеры пока не малый, а зная какую продукцию проталкивают в медиамаркте (сони + панасоник) уверен покупатели были не случайными. Вывод, люди берут, и берут скорее всего те, кто умеет обрабатывать РАВ (и как правило в нем и снимает). Почему же в нете, и в частности в этой ветке практически нет нормальных снимков из рава? Или все таки он до сих пор не поддерживается? Джепег все таки у нх200 ГЭ. Имхо, конечно же.
Re[pasha.rus]:
NX200 - г...(ИМХО). В таких условиях с такими данными все и выясняется. Черные ремешки на красном пиджаке отлично видны. На Сони же красный ремешок на черном пальто. Все отчетливо видно.
Re[mdoro]:
ну не так категорично. пока только цена смущает...ДД мал? хорщие фото по большей части при мягком свете получаются. У меня по крайней мере. Поэтому главное удобство, парк оптики и все будет пучком. Хотя, конечно же. неидеальная камера и не обязательно ее буду брать если решусь. Жду Фуджик сотый с матрицей от сони и сменными линзами. Или рико с обычным корпусом и сменными линзами. Или еще чего...Особенно с ФФ матрицей...Да и 20-ку надо подождать...
Re[pasha.rus]:
Бокэ смотреть тут.
http://fastpic.ru/view/32/2011/1127/_871ed735dd473f58111ae1c0f63febb9.jpg.html
Видна победа обработки над стеклом при кроп.
Ярым фанатом сообщаю: Данный фотоаппарата лежит в Питере ТРЦ Галерея в мвидео. Это не реклама, кто захочет дойдет и сделает снимки более качественные
Ярым фанатом сообщаю: Данный фотоаппарата лежит в Питере ТРЦ Галерея в мвидео. Это не реклама, кто захочет дойдет и сделает снимки более качественные
Re[mdoro]:
к чему этот снимок? что он демонстрирует?
Re[mdoro]:
от:mdoro
Бокэ смотреть тут. Движок форума не вставляет картинку
Ярым фанатом сообщаю: Данный фотоаппарата лежит в Питере ТРЦ Галерея в мвидео. Это не реклама, кто захочет дойдет и сделает снимки более качественныеПодробнее
Движок форума не даёт вставлять картинки только всяким криворуким, которые боке оценивают по единственному кадру с весьма неудачными объектами (проводами всякими) на заднем плане. Да еще и по 100% кропу. Уж что-что, а боке-то по кропу оценивать - это чем вообще болеть надо?
И да, мне не очень нравится система NX, но поверить в то, что Самсунг сам "рисует" боке на системной камере в режимах PASM - я бы не смог. В художественных всяких да фильтрах - да, кто угодно этим занимается. Но в RAW в режиме "А"?!
Да, вот картинка тем, кто желает увидеть:
(по клику полноразмер)
Re[PicShooter]:
На снимке видно цифровое размытие заднего фона. Если увеличить то видны какие-то жуткие артефакты. Я пришел в магаз покупать NX200, но посмотрев результат понял что буду искать что-то иное. Можно сколько угодно говорить про мои кривые руки, но против реальных снимков сделанных в сложных условиях, пока только пустое слово-образование и переход на личности.
Жду от вас ссылок на ваши снимки сделанные этой моделью камеры. Спорить ни с кем не собираюсь.
Жду от вас ссылок на ваши снимки сделанные этой моделью камеры. Спорить ни с кем не собираюсь.
Re[mdoro]:
от: mdoro
На снимке видно цифровое размытие заднего фона. Если увеличить то видны какие-то жуткие артефакты. ....
сделайте кроп этого "ужасного (ных)" места и сюда киньте, пожалуйтса. для большей понятливости можно стрелочками прям указать...
Re[mdoro]:
от: mdoro
Это камерный Жипег из рава
:cannabis:
Re[mdoro]:
[quot]Я не претендую на профи взгляд, просто мне это не нравится. [/quot]
Ну и что дальше??? вы второй или третий раз выкладываете эти картинки, и говорите "мне не нравится", - ваше мнение уже все знают. Купите себе камеру которая вам нравится.
Удачи в выборе(она вам точно пригодится)
Ну и что дальше??? вы второй или третий раз выкладываете эти картинки, и говорите "мне не нравится", - ваше мнение уже все знают. Купите себе камеру которая вам нравится.
Удачи в выборе(она вам точно пригодится)
Новые обзоры оптики
Новые тесты оптики
Samsung NX 60mm f/2.8 Macro
http://www.photozone.de/samsungnx/693_samsungnx60f28
Samsung NX 18-55mm f/3.5-5.6
http://www.photozone.de/samsungnx/697_samsungnx1855f3556
Я правда чего-то не понимаю - как теперь посмотреть разрешения объектива в линиях??? А то там теперь 0-5 баллов какие-то непонятные
Samsung NX 60mm f/2.8 Macro
http://www.photozone.de/samsungnx/693_samsungnx60f28
Samsung NX 18-55mm f/3.5-5.6
http://www.photozone.de/samsungnx/697_samsungnx1855f3556
Я правда чего-то не понимаю - как теперь посмотреть разрешения объектива в линиях??? А то там теперь 0-5 баллов какие-то непонятные
Re[Nik Gr]:
от: Nik GrА никак не посмотреть:
As you may have noted we have moved to a new rating scheme because the old LW/PH figures were often used to cross-compare lenses from different systems by LW/PH numbers - which is invalid. The new rating system is tightly coupled to the LW/PH figures though. In fact the LW/PH chart would "look" just the same here. The idea of the new version is simply to show the potential of the lens in relation to the potential of the rest of the system (camera + RAW converter).
Re[SSmirnov]:
от:SSmirnov
А никак не посмотреть:
As you may have noted we have moved to a new rating scheme because the old LW/PH figures were often used to cross-compare lenses from different systems by LW/PH numbers - which is invalid. The new rating system is tightly coupled to the LW/PH figures though. In fact the LW/PH chart would "look" just the same here. The idea of the new version is simply to show the potential of the lens in relation to the potential of the rest of the system (camera + RAW converter).Подробнее
Это я прочитал. Просто понадеялся что все-таки это не настолько фатально :)
Получается что эти обзоры не предназначены для сравнения систем между собой. Только внутри одной системы. Фигня получается