Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Kuturgan]:
Может ли кто-то показать здесь пару снимков, камерный джей-пег в сравнении с проявленным из ро-файла?

Есть ли в Сети бесплатная программа для Макинтоша чтобы конвертировать из Ро?
Например, на официальной странице Самсунга, где надо ввести серийный номер купленной камеры, чтобы сгрузить конвертер, этой модели пока еще нет и в списке.

http://www.samsung.com/uk/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SIA00200&prd_ia_cd=&prd_mdl_cd=EV-NX200ZBABGB&prd_mdl_name=NX200&srchword=NX200#

С аппаратом идет вроде как "Samsung RAW Converter 4, нашел даже пару мест где можно скопировать, но для этого надо регистрироватся на этих сайтах и ждать подтверждения.
Re[Boris Moscow]:
RawTherapee 4 и Adobe DNG Converter не работает ещё с NX200?
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Как-то, пожалуйста, поподробнее расскажите, чем так зацепило?
Больше оттенков, градаций цвета? Картинка в примере выглядит объёмно. Цвет асфальтовой дорожки только нереальный какой-то, на мой взгляд..
Слежу за ситуацией и вижу, что всё меньше оптимизма у народа по поводу новой двухсотки. Однако, не верится в неудачное продолжение серии этих камер - так ладно начинали ведь! Думаю, что всё ещё станет на свои места. Ну и цена на нынешнем потолке долго не засидится ;)

Подробнее

Народ - это три ошибшихся веткой дваждыкропщика и пара недовольных ценником? :). Я уже свою позицию сказал - NX200 недолго будет стоить дороже NEX-5N, так что это вопрос времени, и очень короткого. Недели.

Зацепило: картинка детальная даже на 100%. С тенью-светом можно свободнее обращаться. Это называют "тянуть" наверное. Но тут никакого напряга - информации хватает во всем. Цвета - натуральнее чем на старых NX10 - 100. Сначала я это по небу заметил: NX200 оставляет оттенки, а старая матрица делала его синим, красивым - мне самому это нравилось, но довольно простым. Тут - видны переходы, которых я на старом NX100 не замечал.

Мне хватало возможностей и NX100, и я научился с ним обращаться так, что бы получать удовольствие от фотографии, но с кадрами NX200 - даже ковыряться в редакторе стало удовольствием, гораздо больше свободы и по деталям и по цвету и по свету-тени.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Народ - это три ошибшихся веткой дваждыкропщика и пара недовольных ценником? :). Я уже свою позицию сказал - NX200 недолго будет стоить дороже NEX-5N, так что это вопрос времени, и очень короткого. Недели.

Зацепило: картинка детальная даже на 100%. С тенью-светом можно свободнее обращаться. Это называют "тянуть" наверное. Но тут никакого напряга - информации хватает во всем. Цвета - натуральнее чем на старых NX10 - 100. Сначала я это по небу заметил: NX200 оставляет оттенки, а старая матрица делала его синим, красивым - мне самому это нравилось, но довольно простым. Тут - видны переходы, которых я на старом NX100 не замечал.

Мне хватало возможностей и NX100, и я научился с ним обращаться так, что бы получать удовольствие от фотографии, но с кадрами NX200 - даже ковыряться в редакторе стало удовольствием, гораздо больше свободы и по деталям и по цвету и по свету-тени.

Подробнее

Премиальные пропадают? :D :D :D :D
Re[suntale]:
Цитата:

Подробнее

Хотелось-бы увидеть больше деталей, а то пока видел только то, что не впечатлило.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
RawTherapee 4 и Adobe DNG Converter не работает ещё с NX200?

Для RawTherapee 4 мне (как оказалось) нужно обновить систему на моем компьютере. И вообще хотелось бы что близкое к Силкипикс, с которой я больше всего знаком и знаю что и как делать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Хотелось-бы увидеть больше деталей, а то пока видел только то, что не впечатлило.

Подробнее

Эээ... мммм... а что на этом снимке Вас не впечатлило? В каком месте хотелось бы больше деталей?
Re[SSmirnov]:
там люстра не в фокусе :) кстати бэк фокус ))))
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Премиальные пропадают? :D :D :D :D

Ты уже один раз облажался, приняв двух разных людей за одного. Признался в свой паранойе, о том, что любой, кто хвалит Самсунг - по твоему - менеджер.

Зачем ты на те же грабли снова полез? ("Бац!")

Бросай лошить и кидаться говном по чужим веткам, за твою злость тебя будут преследовать неудачи постоянно, сделай что-то полезное, попробуй исправить карму! Держи форум в чистоте, от лживых сообщений он становится только хуже, ты об этом не думал?

:D
Re[suntale]:
Цитата:

Ты уже один раз облажался, приняв двух разных людей за одного. Признался в свой паранойе, о том, что любой, кто хвалит Самсунг - по твоему - менеджер.

Бросай лошить и кидаться говном по чужим веткам, за твою злость тебя будут преследовать неудачи постоянно, сделай что-то полезное, попробуй исправить карму! Держи форум в чистоте, от лживых сообщений он становится только хуже, ты об этом не думал?

Подробнее

Что значит чужая ветка?
И я не говорю, о том, что любой кто хвалит самсунг - МАНАГЕР. Вы же здесь ГОВНОМ всех поливаете, кто пишет о том, что картинка не впечатляет. Что удивительно, даже владельцев нх10-нх100.
В жпеге камера снимает так себе (сделал для себя несколько фото на фотоярмарке). РАВ я в лайтруме открыть не смог.
Мне, по правде говоря, разницы нет работник вы пиаротдела самсунга или нет. Выложите несколько кадров(хоть на форуме, хоть на фликре) чтобы остальные участники ветки смогли убедиться в преимуществе нх200 над остальными беззеркалками. И вам только спасибо скажут.
Как только мы утратим право быть разными, мы утратим привилегию быть свободными
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:pasha.rus
Что значит чужая ветка?
И я не говорю, о том, что любой кто хвалит самсунг - МАНАГЕР. Вы же здесь ГОВНОМ всех поливаете, кто пишет о том, что картинка не впечатляет. Что удивительно, даже владельцев нх10-нх100.
В жпеге камера снимает так себе (сделал для себя несколько фото на фотоярмарке). РАВ я в лайтруме открыть не смог.
Мне, по правде говоря, разницы нет работник вы пиаротдела самсунга или нет. Выложите несколько кадров(хоть на форуме, хоть на фликре) чтобы остальные участники ветки смогли убедиться в преимуществе нх200 над остальными беззеркалками. И вам только спасибо скажут.

Подробнее

Уважаемые! А не пришло ли время остановится, глубоко вздохнуть, расслабится и все переосмыслить? Попытаться посмотреть на мнение противоположной стороны без эмоций? Отказаться от ругательных слов в адрес "противника"? Да банально улыбнуться. :D

Уже давно Самсунговские ветки тут - это сплошная ругань. Ни смысла читать, ни смысла писать и постить фото. :)

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Уважаемые! А не пришло ли время остановится, глубоко вздохнуть, расслабится и все переосмыслить? Попытаться посмотреть на мнение противоположной стороны без эмоций? Отказаться от ругательных слов в адрес "противника"? Да банально улыбнуться. :D

Уже давно Самсунговские ветки тут - это сплошная ругань. Ни смысла читать, ни смысла писать и постить фото. :)

Подробнее

ок, все правильно. буду ждать владельцев камеры.
Re[Юрий Журавлев]:
Не не,.. мне вот это больше нравится:

Цитата:

от:Юрий Журавлев
Картинка реально скучна, безлика, малый ДД, мыльная и перешумодавлена если можно так сказать.
Судя по тесту dpreview даже детализация упала. Но это надо перепроверять, может и косяк теста или экземпляра камеры и оптики.

Другие тесты в сети вроде как показывают аналогичную ситуацию, если не читать рекламные тексты а смотреть картинки.

И при этом RAW-ы по 45 Mb ! Чудесно!
В самый раз Самсунгу скинуть цену на эту модель до 450$, иначе даром не надо.

У меня самая большая грусть - это утраченный цвет серии NX10-100.

Подробнее

Сразу хочется общаться с таким позитивно настроенным человеком и большим специалистом. Главное, что на тот момент он и камеру в раках не держал, и редакторы ее не поддерживали, и на дпревью только слепой не видел, что с тестом налажали..

Но, конечно, как указано выше, я готов переосмыслить отношение к некоторым участникам этой ветки. Только руки схожу помою.
(интересно, насколько хватит pasha_rus не кидать каку в вентилятор при виде моих сообщений? В прошлый раз он пообещал молчать и молчал целый день.. Было круто)
Re[suntale]:
Цитата:

Не не,.. мне вот это больше нравится:

Сразу хочется общаться с таким позитивно настроенным человеком и большим специалистом. Главное, что на тот момент он и камеру в раках не держал, и редакторы ее не поддерживали, и на дпревью только слепой не видел, что с тестом налажали..

Но, конечно, как указано выше, я готов переосмыслить отношение к некоторым участникам этой ветки. Только руки схожу помою.
(интересно, насколько хватит pasha_rus не кидать каку в вентилятор при виде моих сообщений? В прошлый раз он пообещал молчать и молчал целый день.. Было круто)

Подробнее

Ясно...
Это бесполезно...

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
...и на дпревью только слепой не видел, что с тестом налажали...
Вся неприятность ситуации в том, что именно видел там каждый ровно то, что хотел увидеть. У противников NX200 тупо появился реальный аргумент против камеры, не важно какова при этом их мотивация. К сожалению (а для недовольных только ценой - к счастью), проблема кривизны теста - она не проблема дпревью, а проблема Самсунга, как ни дико это звучит. Опять же, дпревью неплохо отмазался обвинив Самсунг в том, что на некоторых выдержках наблюдается "конструктивный" смаз. Теперь, по-идее, Самсунгу надо это тщательно проверять и либо заявлять, что проблема не подтвердилась и всё хорошо, либо отзывать все новые камеры для устранения этого довольно серьёзного дефекта (если софтом не побороть). В любом случае, Самсунгу надо срочно "мириться" с дпревью (я вовсе не уверен, что дело лишь в том, что кто-то кому-то что-то не пробашлял), либо организовывать адекватное тестирование на каком-то альтернативном (но не менее авторитетном) ресурсе.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Вся неприятность ситуации в том, что именно видел там каждый ровно то, что хотел увидеть.

Возмущение на форумах dpreview в первый же день показало, что сделанные ошибки видны нормально. На обоих кривых тестах. То, что dpreview пришлось объяснять народу почему карта выглядит размытой на третьем тесте - это вообще говорит об уровне аудитории.. видимо кто-то спросил.

Зачем Самсунгу мириться с центральным ФО-ресурсом? dpreview облажался - пусть он свое имя чистит теперь. Я больше ни одному их тесту не верю сходу, пока не вижду подтверждения у конкурентов.
А Самс - лучше пусть с магнумом дружаться - пользы больше будет.
Re[suntale]:
Цитата:

Возмущение на форумах dpreview в первый же день показало, что сделанные ошибки видны нормально. На обоих кривых тестах. То, что dpreview пришлось объяснять народу почему карта выглядит размытой на третьем тесте - это вообще говорит об уровне аудитории.. видимо кто-то спросил.

Подробнее
Думаете много народу будет читать эти километровые разборки? Мыльные картинки увидели - Самсунг плохой. Никто нынче ни во что вникать не хочет. Ну, почти никто, конечно.
Про карту, кстати, спорный вопрос. У других-то она размытой не выглядит. Вот народ и недоумевает. Понятно, что тут опять dpreview слажал, но не всем же это очевидно.

Цитата:
Зачем Самсунгу мириться с центральным ФО-ресурсом?
Чтобы технику продавать не за 3 копейки, т.к. она якобы хуже всех. Нет, ну то есть можно не мириться, может в сложившейся ситуации, учитывая всю предысторию, даже лучше наоборот окончательно разоср... разругаться, но тогда надо как-то активнее шевелиться в других направлениях.

Цитата:
dpreview облажался - пусть он свое имя чистит теперь. Я больше ни одному их тесту не верю сходу, пока не вижду подтверждения у конкурентов.
А чего ему? Отряхнулся и дальше пошел. Ещё и нагадил про смазы на некоторых выдержках. Может даже и не без оснований, кстати.

Цитата:
А Самс - лучше пусть с магнумом дружаться - пользы больше будет.
Магнум - тоже странная компаша. Лучше пусть с кем нибудь подемократичнее дружатся. :)
Re[SSmirnov]:
Цитата:
:)

Ну, в общем да. Я просто к тому, что преувеличивать влияние dpreview на рынок не хотелось бы.

ИМХО, один обзор от хорошего фотографа (Подакуни, как пример), принесет больше пользы чем полугодовой форумный срач десятка ФО, в котором они сами иногда путаются :).
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Эээ... мммм... а что на этом снимке Вас не впечатлило? В каком месте хотелось бы больше деталей?

Это НХ100, забыл написать. Полноразмерники с 200-ки подобные не видел.
Re[suntale]:
Цитата:

ИМХО, один обзор от хорошего фотографа (Подакуни, как пример), принесет больше пользы чем полугодовой форумный срач десятка ФО, в котором они сами иногда путаются :).

По обзорам Антона Самсунг стоит брать в предпоследнюю очередь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.