SAMSUNG NX1000, SONY Alpha NEX-F3 или PANASONIC LUMIX DMC-GF3

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Добавте сюда управление более удобное на НЕХ6, а не всё через меню. Телевиком не пробовали снимать на вытянутых руках? Смаз будет и стаб не поможет.

Телевик не буду использовать Камера для семейных целей.В качестве объективов это кит, и фикс 35-50, с ним еще не определился. Хотя на Киеве,и на Зенитах полтинник меня устраивал.А зум я и ножками привык. У меня Канон А640, зумом не когда не пользовался.Для меня главное что камера может снять снимок где можно видеть видеть каждую детальку - прыщи, царапины и морщинки, например так-
http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/829193/?page=13
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Отношу себя к опытным фотографам, авто не использую, АВТО ИСО в том числе... Но если конуретно, использовал для пробы, понравилось. А вот у Сони А65 косячит, ибо ставит слишком короткие выдержки, и вполне возможно, что днём на пейзаже получите ИСО 400 и 1/200 сек. Самсунг в этом случае - 1/50 секи ИСО 100. Шумы - готов об заклад биться, на мин. ИСО, вплодь до 800 включительно самсунг конкурирует на равных с СОНИ А65, НЕХ 7, и лучше 16 мп НЕХОв по разрешению (не по шумам, но они и не напрягают на этих ИСО). На ИСО 1600 преимущество СОНИ А65 и НЕХОВ на лицо.

Подробнее

Иногда бывет нужно ловить момент а не жать кнопки, подбирая параметры.
При съемке пейзажей, конечно, можно все и в ручную, а вот когда идет какая-то "движуха" то лучше 1/200 и iso400, чем 1/50... особенно когда речь идет о любительской камере оперативность управление которой оставляет желать много лучшего.

В воскресенье было у нас мероприятие, в котором принимал активное участие. Дал NX1000 подруге, которая была наблюдателем, поставив "зеленый режим"... через какое-то врем подошел - почти 100% смазы... (все происходило на улице, днем в пасмурную погоду). В итоге пришлось поставить приоритет выдержки и 1/100сек.

Короче, автоматике NX1000 - полный незачет. Потому советовать эту камеру новичку или просто человеку желающему получать хороший результат на автомате, я больше не буду (и так уже есть одна жертва, которая до сих пор мне припоминает совет о NX100 словами - у меня смартфон снимает лучше).

Автоматика a55 никогда не подводила - выход всегда близок к 100%. Ну а если где и использует ISO на стоп выше - так это не так страшно, как смаз.

Насчет разрешения - уже давал вам кадры с отключенным шарпером. Нет там особо разницы между NX-ом и а55 - по-умолчанию NX шарпит весьма сильно.

По шумам NX1000 на iso100 примерно соответствует а55 на iso 400.
Кстати, это не только мое наблюдение - DxO с этим согласны: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/741%7C0/(brand)/Samsung/(appareil2)/675%7C0/(brand2)/Sony

Правда, на новых NX-ах низкие ISO вроде подтянули. Особенно на NX300
Re[elosifuc]:
Снимок сделан телекиком, 150мм? 75 1.8 на 2-жды кропе.
Re[vasay]:
Ну да, соответственно на ИСО 400 Самсунг шумит как Сони на 1600, всё логично. По вашей ссылке разница в пределах ошибки опыта, если вы знаете что это такое.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Снимок сделан телекиком, 150мм? 75 1.8 на 2-жды кропе.

Я не знаю в чем преимущество, и недостатки между матрицами микро, и APS-C . Мне сказали что нех с полтинником тоже так снимет, или нет?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Ну да, соответственно на ИСО 400 Самсунг шумит как Сони на 1600, всё логично. По вашей ссылке разница в пределах ошибки опыта, если вы знаете что это такое.

Нет, к ISO1600 разницы почти нет. По ссылке как раз это видно.

Про ошибку опыта - не надо выдумывать. Там слишком большая разница по SNR для ошибки. Да и я своими глазами вижу как шумит на iso100 nx1000 (матрица, как я понимаю там такая же как и у NX200)

Вот Вам примерчик iso100 шумодав отключен (шарпер тоже):
http://tvoepravo.com/a55/SAM_4311.jpg

Вот Sony a55 шарпер и шумодав отключены (стекло на которое снят кадр - *овно еще то, на ШУ мылит, но к шумам это никакого отношения не имеет. Стекло от сигмы):
http://tvoepravo.com/a55/DSC07221.jpg

Разница по шумам видна невооруженным взглядом.

Вот Sony a55 iso200 (все улудшайзеры отключены): http://tvoepravo.com/a55/DSC06808.jpg
Почище чем NX1000 на iso1000

Так что не врет DxO.
Re[vasay]:
Где-то читал про ошибку в этих тестах, она около 300 единиц. Из приведённых вами снимков конечно Самсунг выбрал-бы, вы не знали, что в А55 шумодав в РАВ? Как вы его не отнлючайте в редакторе. Думаете почему с А55 мыло такое, даже с хорошим стеклом? Но про А55 не скажу, нет его у меня. У меня А65 и Самсунг НХ20, на минимальных ИСО разницы нет, но как правило включаю шумодав на обеих камерах, в тестовых снимках в равной степени. Разница начинается на высоких ИСО, на низуих она не велика. Нужно будет пару тестовых снимков сделать одним стеклом. Предпологаю, что нужно для получения одинаковых по экспозицыи снимков нужно будет на А65 ИСО 1600 использовать, на Самсунг - ИСО 3200, шумы будут соответственно на ступу отличаться.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Где-то читал про ошибку в этих тестах, она около 300 единиц. Из приведённых вами снимков конечно Самсунг выбрал-бы, вы не знали, что в А55 шумодав в РАВ? Как вы его не отнлючайте в редакторе. Думаете почему с А55 мыло такое, даже с хорошим стеклом? Но про А55 не скажу, нет его у меня. У меня А65 и Самсунг НХ20, на минимальных ИСО разницы нет, но как правило включаю шумодав на обеих камерах, в тестовых снимках в равной степени. Разница начинается на высоких ИСО, на низуих она не велика. Нужно будет пару тестовых снимков сделать одним стеклом. Предпологаю, что нужно для получения одинаковых по экспозицыи снимков нужно будет на А65 ИСО 1600 использовать, на Самсунг - ИСО 3200, шумы будут соответственно на ступу отличаться.

Подробнее

Обычно, для одинаковых матриц у DXO все примерно одинаково.

Шумодав в RAW как раз у самсунга на высоких ISO включается. На новых NEX-ах тоже. На а55 его не было.

По мылу - нет разницы. Это слухи из-за шарпинга у самсунга по умолчанию. Мы уже смотрели Ваши самсунговские снимки с отключенным шарпером - нет там звенящей резкости (да и быть не может - за этим к сигме с фавеоном).

Кстати в той теме, где мы с Вами это обсуждали я показывал и шумы на низких ISO на а55 - на кадрах с голубым небом отчетливо видны шумы красного канала.

Насчет резкасти - я ни использовал на а55 дорогих стекол, восновном сигмы. Вот кадр с копеечной 70-300 (даже не АПО). Настройки шарпера по умолчанию в с1:
http://tvoepravo.com/a55/DSC00962_2.jpg

Понятно, что если шарпер выключить - все будет совсем по-другому:
http://tvoepravo.com/a55/DSC00962_3.jpg

Но я не видел результатов с Samsung NX1000 + 16mm + 20-50 лучше. В другой теме уже разбирали это с Вами на примерах, как моих так и Ваших:

Кадр с 20-50 на 20мм с f8
Так его "приготовила" камера: http://tvoepravo.com/a55/SAM_4076.JPG
А так он выглядит с отключенным шарпером с C1: http://tvoepravo.com/a55/SAM_4076_c1.jpg
RAW, если кому интересно: http://tvoepravo.com/a55/SAM_4076.SRW

п.с. но вообще, мое мнение - да пофиг на эти разницы в шумах и резкости. которые заметны только при 100% разглядывании кропов. Разница между матрицами NX и NEX тут не так существенна (основная слабость самсунга проявляется если тянуть сильно тени, но и то на 2ev вытянуть можно).

А вот автоматика самсунга, его тормоза при записи на карту памяти - это весьма существенный момент, на который стоит обратить внимание. (правда, я не знаю как с этим у NEX-ов. Дело имел только с SLT камерами сони)

п.п.с. но вообще, если смотреть на название темы - то недостатки и плюсы есть везде:
У NEX и GF3 нет разъема для вспышки.
У GF3 с матрицей совсем грустно. У F3 лучшая матрица
По цене привлекательней всего дабл кит с NX1000
А еще есть олик e-pm1, котрый можно купить менее чем за 9тр - у него стаб на матрице. Если докупать блины - то он, благодаря стабу будет смотреться очень хорошо, несмотря на слабенькую матрицу (такую же как у GF3). И, говорят, автоматика у олимпусов очень хорошая.

Вообщем я бы выбирал тут из e-pm1 и nx1000 в двойном ките (и мой выбор был сделан в пользу NX1000).
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Обычно, для одинаковых матриц у DXO все примерно одинаково.

Шумодав в RAW как раз у самсунга на высоких ISO включается. На новых NEX-ах тоже. На а55 его не было.

По мылу - нет разницы. Это слухи из-за шарпинга у самсунга по умолчанию. Мы уже смотрели Ваши самсунговские снимки с отключенным шарпером - нет там звенящей резкости (да и быть не может - за этим к сигме с фавеоном).

Кстати в той теме, где мы с Вами это обсуждали я показывал и шумы на низких ISO на а55 - на кадрах с голубым небом отчетливо видны шумы красного канала.

Насчет резкасти - я ни использовал на а55 дорогих стекол, восновном сигмы. Вот кадр с копеечной 70-300 (даже не АПО). Настройки шарпера по умолчанию в с1:
http://tvoepravo.com/a55/DSC00962_2.jpg

Понятно, что если шарпер выключить - все будет совсем по-другому:
http://tvoepravo.com/a55/DSC00962_3.jpg

Но я не видел результатов с Samsung NX1000 + 16mm + 20-50 лучше. В другой теме уже разбирали это с Вами на примерах, как моих так и Ваших:

Кадр с 20-50 на 20мм с f8
Так его "приготовила" камера: http://tvoepravo.com/a55/SAM_4076.JPG
А так он выглядит с отключенным шарпером с C1: http://tvoepravo.com/a55/SAM_4076_c1.jpg
RAW, если кому интересно: http://tvoepravo.com/a55/SAM_4076.SRW

п.с. но вообще, мое мнение - да пофиг на эти разницы в шумах и резкости. которые заметны только при 100% разглядывании кропов. Разница между матрицами NX и NEX тут не так существенна (основная слабость самсунга проявляется если тянуть сильно тени, но и то на 2ev вытянуть можно).

А вот автоматика самсунга, его тормоза при записи на карту памяти - это весьма существенный момент, на который стоит обратить внимание. (правда, я не знаю как с этим у NEX-ов. Дело имел только с SLT камерами сони)

п.п.с. но вообще, если смотреть на название темы - то недостатки и плюсы есть везде:
У NEX и GF3 нет разъема для вспышки.
У GF3 с матрицей совсем грустно. У F3 лучшая матрица
По цене привлекательней всего дабл кит с NX1000
А еще есть олик e-pm1, котрый можно купить менее чем за 9тр - у него стаб на матрице. Если докупать блины - то он, благодаря стабу будет смотреться очень хорошо, несмотря на слабенькую матрицу (такую же как у GF3). И, говорят, автоматика у олимпусов очень хорошая.

Вообщем я бы выбирал тут из e-pm1 и nx1000 в двойном ките (и мой выбор был сделан в пользу NX1000).

Подробнее

NX1000 всетаки по старее модель.А если присмотреться к NX300 - 942 ISO. и 5R - 910 ISO.Насколько они отличаются друг од друга.Про 300 мало написано.
Re[elosifuc]:
NX300 подтянули немного под НЕХ, т.е попиксильной даже условно резкости там нет, сенсер тот-же что в преддущих моделях, автофокус гибридный, процессор новый.
Re[cubertwin]:
В итоге был куплен nx1000, в его пользу сыграла цена, которая перед покупкой упала на пару тысяч и аппарат был куплен за 10000т р.
В субботу устрою тест драйв.
Re[cubertwin]:
Цитата:
от: cubertwin
В итоге был куплен nx1000, в его пользу сыграла цена, которая перед покупкой упала на пару тысяч и аппарат был куплен за 10000т р.
В субботу устрою тест драйв.

А я думал куда автор темы пропал, Ну что ждем тестов , и впечатление о камеры,особенно как в яркую погоду без видоискателя вполне можно обойтись.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
NX300 подтянули немного под НЕХ, т.е попиксильной даже условно резкости там нет, сенсор тот-же что в предыдущих моделях, автофокус гибридный, процессор новый.

Значит все таки мой выбор нех . А вот какой не знаю, то ли недорогую Ф3, или круче 5R, ну или все таки без ЭВИ не обойтись для семейных снимков то нех 6.Хотя странно , чё-то я сейчас подумал ведь у меня канон А640 уже 6 лет, и без ВИ меня как то не напрягало.
Re[elosifuc]:
Исходите из того, что на НЕХы до 6-го и 7-го (ими не снимал) детей играющих не поснимать, не успевают, спорт тоже... пейзажи и постановку, это да. Самсунг НХ 300 хоть и крути, аккумулятор сел и не удалось его скорость определить. 5R трата денег, лн ничем не лучше F3/N3, разве что экран сенсерный...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Исходите из того, что на НЕХы до 6-го и 7-го (ими не снимал) детей играющих не поснимать, не успевают, спорт тоже... пейзажи и постановку, это да. Самсунг НХ 300 хоть и крути, аккумулятор сел и не удалось его скорость определить. 5R трата денег, лн ничем не лучше F3/N3, разве что экран сенсерный...

Подробнее

Я тоже читал на Сони клуб что улучшения АФ в новых камерах за счет ФАФ - больше на бумаге, чем в реальной жизни. То есть по вашему мнению либо нех6, либо F3 + фикс, для семьи выше крыши( по деньгам как нех6), ведь я всё равно на птичек не охочусь. Так вышел в парк, на пляж поснимал.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
NX1000 все-таки по старее модель.А если присмотреться к NX300 - 942 ISO. и 5R - 910 ISO.Насколько они отличаются друг од друга.Про 300 мало написано.

942 и 910 - это одно и то же, потому что это 942+-300 и 910+-300, то есть, 642--1242 и 610--1210. Более 95% вероятности, что оба попадают в общий диапазон 642--1210. Диапазон окна возможных значений - 1 стоп!
Эти замеры по шумам имеют очень большие ошибки при оценке, потому что исходят из одинаковости шумов и сравнивают, при каких iso они одинаковы. К тому же, сам характер шумов для каждого производителя и каждой матрицы одного производителя меняется, что является само по себе ещё одним источником ошибок при сравнении разных матриц.
Итого, даже маленькие ошибки в оценке шумов приводят к большим ошибкам в определении шумового iso. Почему же всё-таки так делают? Так проще измерять и проще морочить головы лохам. А трезвый анализ оставляют тем, кто смотрит эти графики с целью понять суть.
Это в своё время было достаточно подробно разобрано в "Разумно о фото" Афанаса, которого на кривой кобыле (с такими фокусами с графиками) не объедешь.
Re[cubertwin]:
Фотоаппаратик и мне очень понравился, только вот фото оч часто огорчают. С балансом белого смирился, кажд раз уст по белому листу, и вроде ничего так выходит.А вот автофокус мажет и мажет часто, и видимо с этим соневским косячком не сладить никак. -------- В основном пишут на форумах про нех, что то мне стремно её брать , как бы точно не пожалел потом о не резких кадрах. Может подумать о G5, и забыть что по детализации у него хуже нехсов.Или это мое заблуждение.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Я тоже читал на Сони клуб что улучшения АФ в новых камерах за счет ФАФ - больше на бумаге, чем в реальной жизни. То есть по вашему мнению либо нех6, либо F3 + фикс, для семьи выше крыши( по деньгам как нех6), ведь я всё равно на птичек не охочусь. Так вышел в парк, на пляж поснимал.

Подробнее

У F3 есть большой недостаток - нет возможности поставить нормальную вспышку. А нормальная вспышка, умеющая стрелять в потолок способна качественно повлиять на фотографирование в помещениях.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc

Подробнее

Я бызеркалку взял, собственно есть. :P
Re[cubertwin]:
Я понимаю что в нех ф3 есть недостатки ка и 3н,5н, и5R.Но просто я сейчас немного поразмыслил что нех6 у нас стоит примерно 1090$. Если я не буду как продвинуто вникать в фото, а просто буду снимать семейную жизнь, как и раньше цыфр.мыльницей, ну естественно в раф как все таки это лучше, и естественно если надо, но не профессионально конечно, то поработаю напильником в проявителях, может действительно взять тот же нехF3-515$, и к нему фикс 35-1.8f - 540$ ( то же 1090-1100$). Как Вы думаете это будет лучше как семейная система, или я пожалею потом что АФ будет промахиваться с по сравнением нех6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.