Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Юрий Журавлев]:
а что ругать Самсунг
- 3 блина 16, 20, 30
- стабнутый 60мм макрик
- кропнутый портретник 85/1,4
- новая 20мп матрица в 200, и в январе в 20
- хорошие цвета на низких

это преследователей (4/3, Сони) ругать нужно ;)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
а что ругать Самсунг
- 3 блина 16, 20, 30
- стабнутый 60мм макрик
- кропнутый портретник 85/1,4
- новая 20мп матрица в 200, и в январе в 20
- хорошие цвета на низких

это преследователей (4/3, Сони) ругать нужно ;)

Подробнее

Ваше конфу сильнее моего конфу
:smile2:
Re[]:
Надо бы оживить главную ветку по NX:

Самсунг подтвердил, что в России NX200 можно будет впервые увидеть на Фотоярмарке в Питере 20-23 октября.

http://blog.nxseries.ru/?p=2661

Массовые поставки, похоже, начнутся в середине ноября.
Re[Madarashi]:
Те кто владеют 20мм и 20-50мм, не могли бы выставить пару сравнительных тестовых снимков? Меня в основном интересуют такие параметры как: резкость центр/углы, искажение и скорость АФ.
Я выбираю между ними, нужен более широкий объектив в дополнение к 30мм.
Заранее спасибо!
Re[Kuturgan]:
У меня есть и 20мм и 20-50мм. Снимки выкладывал толи в этой ветке, толи в соседней. Поищу. Могу сказать - 20мм я не пользуюсь вообще. Для пейзажей - 20-50 и 50-200, для портретов - 30мм и 50-200. Блин 20 мм по-моему нужен, если снимаете стрит и нужна максимальная компактность. И то я предпочитаю 30мм. Портреты на 20мм снимать сложно - только если ростовые. А более компактный комплект мне видится такой: 16мм - 30мм - 55мм(в перспективе). И Вам я бы рекомендовал дожлаться 16мм и его прикупить к 30, или универсальный 20-50
Re[vir]:
Цитата:

от:vir
У меня есть и 20мм и 20-50мм. Снимки выкладывал толи в этой ветке, толи в соседней. Поищу. Могу сказать - 20мм я не пользуюсь вообще. Для пейзажей - 20-50 и 50-200, для портретов - 30мм и 50-200. Блин 20 мм по-моему нужен, если снимаете стрит и нужна максимальная компактность. И то я предпочитаю 30мм. Портреты на 20мм снимать сложно - только если ростовые. А более компактный комплект мне видится такой: 16мм - 30мм - 55мм(в перспективе). И Вам я бы рекомендовал дожлаться 16мм и его прикупить к 30, или универсальный 20-50

Подробнее

Cогласен, но как мне кажется фиксом гораздо интереснее строить кадр. чем зумом. Хотя 20-50 хороший зум, компактный! В отличии от 18-55.
Re[hatul]:
Строить конечно интереснее. Пейзажи только бывают разные, не всегда можно изменить точку съемки. Бывает, надо что-то приблизить - тут качественный зум незаменим. А по качеству - я лично для себя - не заметил разницы между 20мм и 20-50. Единственный минус 20-50 - вращающаяся передняя линза - с поляриком тяжело снимать. И при наличии отличного 30мм и как говорят тоже хорошего 16 мм промежуточные 20 и не нужны. Можно откадрировать 16мм или снять вертикальными 2-3мя кадрами панорамку на 30мм. Правда, 30мм я считаю для пейзажей мягковатым, зато люблю на него снимать портреты, (пока 85 в продаже не появился)
Re[vir]:
Цитата:

от:vir
И при наличии отличного 30мм и как говорят тоже хорошего 16 мм промежуточные 20 и не нужны. Можно откадрировать 16мм или снять вертикальными 2-3мя кадрами панорамку на 30мм. Правда, 30мм я считаю для пейзажей мягковатым, зато люблю на него снимать портреты, (пока 85 в продаже не появился)

Подробнее

Не надо пейзажи на открытом 30мм снимать - и все будет звенеть. (портреты на него снимать, правда, тоже не рекомендуется)

Между 16 и 20 разница в фокусном такая, что никакое кадрирование не поможет.

Панорамка из двух кадров, если на первом плане что-то двигающееся (вода, растения на ветру, автомобили, люди) - вообще не вариант.

Я уже говорил, что 20-50 мне кажется абсолютно бесполезным: на 20мм он темнее, чем 20/2.8, на 30мм он темнее, чем 30/2, на 50мм он темнее, чем 50-200... И зачем его брать вместо нормального фикса 20мм? Из-за универсальности для съемки в солнечные дни? Ну разве что.

Кстати - на 50мм он еще и мыльнее 50-200.

К тому же, фиксы - это тру , а зумы - это попса.
Re[vir]:
Цитата:
от: vir
Правда, 30мм я считаю для пейзажей мягковатым, зато люблю на него снимать портреты, (пока 85 в продаже не появился)

А мне нравится на F8 30-ым снимать... отличные кадры получаются!

Re[Kuturgan]:
Я бы брал фикс 20 (и в свое время его и взял) так как 20-50 на широком угле хуже, конструктив мне не понравился (пластиковую резьбу вместо металла не люблю). Вторая причина вовсе проста: комплект NX100 с 20мм существенно дешевле, нежели чем с зумом. Это подкупило))
Re[Madarashi]:
Спасибо за советы!
Все больше не рассматриваю 20-50 в качестве варианта. Уж лучше брать фикс.
Если 16мм будет резче чем 20мм, тогда возьму первый, а если нет тогда второй, к тому же 20мм сейчас стоит на 100 евро дешевле чем 16мм.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Спасибо за советы!
Все больше не рассматриваю 20-50 в качестве варианта. Уж лучше брать фикс.
.

+1! И это правильно! Фиксы это интересно и красиво! :D
Re[suntale]:
Спорить бесполезно. Каждый, как говорится , фотографирует - как хочет. Поэтому и есть разнообразие объективов. На средний формат я тоже фиксами снимаю - но это другая история. Я написал про свои предпочтения - и никого не пытаюсь убедить, что это единственно правильный выбор. С уважением, всем желаю успехов в фотографии и скорейшего появления новинок Samsunga
Re[vir]:
Выложили бы несколько снимков с самса... Оч интересно))
пысы. буду признателен
Re[Eldaraki]:
Был сейчас на Фотофоруме - попробовал 60мм - объектив понравился, сказали что уже чуть ли не в выходные в фотору можно будет купить. А вот насчет 85 - огорчили - неизвестно, когда будет, т.к. нет серийных образцов. Все что используют тестеры - инженерные семплы
Re[vir]:
Кстати, заметил еще на картинках, но так и есть в натуре - убрали на 200том кнопку фиксации экспозиции - заменили на видеосъемку. и баланса белого нет теперь на джойстике
Re[vir]:
спасибо, но я имел в виду ваши снимки с 100ки)) 200й мне пока не интересен вообще, у него тока с резкостью все хорошо, чувствуется что АА фильтр конкретно тоньше сделали, и видео получше.
Re[Eldaraki]:
Пришлите в личку Вашу почту - отправлю фото с разных объективов
Re[]:
Еще информация с выставки: http://blog.nxseries.ru/?p=2712 - все рекомендуемые цены на новинки NX.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Еще информация с выставки: http://blog.nxseries.ru/?p=2712 - все рекомендуемые цены на новинки NX.

60/2.8 – 19790 руб, конечно пока еще не так дешево.
16/2.4 - 11490 руб - отлично! Вполне сопоставимо по цене с остальными блинами!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта