Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[0071007]:
Контровый свет на открытой
С баклона на открытой
Re[Александр Бейч]:
Ну терпимо кстати, обычно пострашней показывали.
Хороший резкий экземпляр , я бы наверное был доволен.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Контровый свет на открытой
С баклона на открытой

Подробнее

Видимо, можно попробовать править радиальным градиентом бледно-зелёным, что-нибудь вроде 108 - 112 по цвету и процентов 10-12 по интенсивности.
Re[alexandrd]:
Да зелёный нормально с Самсунг, не сказал-бы что при правильном ББ править надо, напрянает это, но не проверил на доугих стёклах тот-же сюжет.
Re[Александр Бейч]:
Walimex Pro 8/2,8
Re[Александр Бейч]:
С одного места
Samsung 20/2,8
Walimex PRO 8/2,8
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Walimex Pro 8/2,8

Подробнее

На моём Самьянге 8/2,8 раза в два больше колоршифт, заметен он на половине кадров примерно, и как назло проявляется на самых хороших снимках. На Нэксах тоже с этим сталкиваются.
А вот на 8/3,5 всё нормально, даже по цвету он немного лучше, но он в два раза больше и темней.

Re[Alexs-dv]:
Колоршифт это это? Вообще объектив нравится, резкий, по размеру и весу сбалансирован, размером с 45/1.8, только тяжелее.
Re[Александр Бейч]:
Это не знаю что.
Я про фото которое цитировал: в верхних углах изменение цвета неба, как виньетирование, только не затемнение, а "цветовой сдвиг".
Наверно это из-за того, что линза выступает из плоскости байонета;
попробовать бы поставить макро кольцо 5мм, стандартное 10мм возможно многовато будет.
Re[Alexs-dv]:
Убирается наложением профиля, не очень напрягает.
:?
Re[Александр Бейч]:
Хороший объектив. Нравится. Где такие продают задёшево?
Re[SSProt]:
Я через еБей взял, в России вроди под названием Samyang продаётся. Корейская сборка. Samsung 10/3,5, но за новый просят минимум 250,00 Евро, впрочем и за новый Samyang/Walimex не меньше просят.
Re[Александр Бейч]:
Родной Samsung 10/3,5 показался более интересен, тем, что у него мдф всего 9см.
И на Корейском сайте ему высокую оценку поставили, немного выше только у 85/1,4: http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&category=22&sn1=&divpage=headnum&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=874&sc_login=&ReviewUrl=NX10mm_fisheye_3.htm

Ещё скоро продавать начнут Samyang 10mm F2.8 ED AS NCS CS (NCS - нанокристаллическое покрытие)
Если в названии есть "Нано" - это плюс 50% к стоимости изделия :)
Re[Alexs-dv]:
Фишайем на 9 см? Лучше-бы на 45/1.8 или 30/2,0 такую сделали, на 10мм не интересно. Опять-же разница 8 и 10мм существенна, и обычная цена нового 10/3,5 более 400 Евро. Плюс - он компактен.
Re[Александр Бейч]:
У нас разница между 8/2.8 и родным 10/3,5 примерно 1500руб
Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv
У нас разница между 8/2.8 и родным 10/3,5 примерно 1500руб

В России Самсунг вообще дешевле, поставки не оффициальные, не по цене производителя. С Европой фокус не катит. Впрочем есть отдельные предложения из небольших европейских стран по более низким ценам.
Re[Александр Бейч]:
Samsung NX10 30/2,0
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В России Самсунг вообще дешевле, поставки не оффициальные, не по цене производителя. С Европой фокус не катит. Впрочем есть отдельные предложения из небольших европейских стран по более низким ценам.

А официальные Самсунговские магазины что, липа что-ли? Вряд ли там поставки неофициальные. Правда, там цены повыше, чем на базаре... ;)
Думаю, что дело не в официальности/неофициальности Самсунга, тот же Адоб продаёт свои программы, например, по 700 $ везде, в Европе - тоже по 700, но уже Евро... А в некоторых регионах России действуют скидки до 30% (для цены в $), вполне официальные...
Re[alexandrd]:
Я о том-же, здесь почти все представители оффициальные, но цены соответственно тоже снижают, либо комплектуют камеры вторым стеклом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Samsung NX10 30/2,0

Подробнее

Отличный кадр. Козел настоящий, живой? Из него получилась прекрасная модель 8).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта