Господа !
Озаботился сменой тушки. И возник собсно вопрос, а что приобресть в замен славно почившего D70. Так как парк оптики и пара вспышек SB800 обязывает меня приобресть одну из двух камер или S3pro или D200. Я конечно понимаю что толковых обзоров с сэмплами в сети нет, но может быть гуру смогут высказаться по интересующему меня вопросу. А вопрос "прост" какое боди приобресть.
S3pro vs Nikon D200
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
S3pro vs Nikon D200
Re: S3pro vs Nikon D200
от:AlexNiko
Господа !
Озаботился сменой тушки. И возник собсно вопрос, а что приобресть в замен славно почившего D70. Так как парк оптики и пара вспышек SB800 обязывает меня приобресть одну из двух камер или S3pro или D200. Я конечно понимаю что толковых обзоров с сэмплами в сети нет, но может быть гуру смогут высказаться по интересующему меня вопросу. А вопрос "прост" какое боди приобресть.Подробнее
В порядке убывания "правильности" логики при возникновении такого вопроса:
А) Поиском не пробовали пользоваться? Баян..
Б.1.) Если уж совсем ленивы в плане поиска, то хоть что снимать-то собираетесь написали бы уж?!
Б.2.) Характеристики камер знаете? Что можете сказать применительно к своим задачам?
от: AlexNiko
Я конечно понимаю что толковых обзоров с сэмплами в сети нет
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms3pro/
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s3_pro
Ну по поводу лени Вы уважаемый поторопились и бАян оставьте себе. Искал, много нашел но как говорится многие знания - многие печали.
Вопрос о том что собираюсь снимать сложен, все что мне интересно, я просто всегда вожу ээ простите возил камеру с собой. Что снимать - город, людей, студийной съемки почти не будет.
Я не уточнил что нет обзоров по D200 - каюсь. За ссылки на обзоры по S3PRO огромное спасибо.
Вопрос о том что собираюсь снимать сложен, все что мне интересно, я просто всегда вожу ээ простите возил камеру с собой. Что снимать - город, людей, студийной съемки почти не будет.
Я не уточнил что нет обзоров по D200 - каюсь. За ссылки на обзоры по S3PRO огромное спасибо.
Re: Re: S3pro vs Nikon D200
от:AlexNiko
Ну по поводу лени Вы уважаемый поторопились и бАян оставьте себе. Искал, много нашел но как говорится многие знания - многие печали.
Я не уточнил что нет обзоров по D200 - каюсь. За ссылки на обзоры по S3PRO огромное спасибо.Подробнее
Предварительный обзор д200 есть на дпРевью. Я недавно делился своими "предварительными" впечатлениями о д200 после его презентации вот здесь:
https://foto.ru/forums/topics/178572
Краткая рекомендация следуюая - если нужна скорость работы - Д200, если лучший динамический диапазон и меньшая шумность - с3про. Вопрос детализации поднимать не буду..на мой взгляд попиксеальная детализация у д200 на невысоких исо лучше.
Я вот сейчас тоже задумался над этим вопросом... Давно смотрю на Fuji s3pro... А тут d200... остановил свой выбор на d200,жду теперь когда появится в продаже.Хотя если тушка от fuji стоила бы 1000 зеленых то купил бы его.Сам снимаю мерроприятия,больше репортажка,д200 подойдет думаю в самый раз,но потихоньку хочу перейти к студийной съемке,так как вскоре все будет и свет и павильон.... вот и думаю что лучше... Подскажите стоит ли вообще смотреть в сторону объектива нового от никон 17-200? для репортажки вроде удобно будет,а вот по качеству,по резкости вроде говорят не очень... И какой лучше взять объективчик для студийной съемки?
от:Yuriy K
Я вот сейчас тоже задумался над этим вопросом... Давно смотрю на Fuji s3pro... А тут d200... остановил свой выбор на d200,жду теперь когда появится в продаже.Хотя если тушка от fuji стоила бы 1000 зеленых то купил бы его.Сам снимаю мерроприятия,больше репортажка,д200 подойдет думаю в самый раз,но потихоньку хочу перейти к студийной съемке,так как вскоре все будет и свет и павильон.... вот и думаю что лучше... Подскажите стоит ли вообще смотреть в сторону объектива нового от никон 17-200? для репортажки вроде удобно будет,а вот по качеству,по резкости вроде говорят не очень... И какой лучше взять объективчик для студийной съемки?Подробнее
Если Вы не знаете какой Вам обьектив нужен для студийной сьемки, видимо до студийной сьемки Вы еще не доросли.
А по поводу С3Про и 1000 - не смешите людей, нужно трезво смотреть на вещи, разве что за БУшный и то я сомневаюсь в адекватности такой цены.
Да Алладин прав, S3PRO бэу не дешевле 1600, и то не найдеш, странно но не дешевеет камера при наличии конкурентов
А как хотелось бы.
Что снимать - город, людей, студийной съемки почти не будет.
Если не планируется снимать репортаж, даже скорее спортивный репортаж, то я бы больше склонился в сторону С3, даже не смотря на старость тушечной базы и менее мощного затвора. В Д200 привлекает только новый модуль автофокуса(лично меня) и нормальная (приоритет диафрагмы и выдержки) поддержка МФ оптики. Питаю надежды что с выходом Д200, цена на С3 может немного упасть, да и вроде С4грядет. В Фуджи отталкивает то, что привлекает в Д200 и еще значительно менее развитый сервис на нашей территории, большие обьемы некомпрессированного рава и меньшая скорость абсолютно не напрягают, как и собственно 6Мп.
Да Алладин прав, S3PRO бэу не дешевле 1600, и то не найдеш, странно но не дешевеет камера при наличии конкурентовА как хотелось бы.
А какие, пардон, конкуренты у С3Про по динамическому диапазону и цветам, тем более в этой ценовой категории?!?!?
Я не имел ввиду ДД тут все понятно, а вот по цветам можно спорить до хрипоты что лучше. Я имел вввиду класс камеры, а тут как не крути 20D конкурент.
Я не имел ввиду ДД тут все понятно, а вот по цветам можно спорить до хрипоты что лучше. Я имел вввиду класс камеры, а тут как не крути 20D конкурент.
А кого нафиг интересует класс по большому счету?! Из чисто "косметических" соображений или понтов?
Важен - результат, и он у с3про лучше чем у многих проф-камер.
Более того, скажу я вам - у С3Про - свой класс и свой сегмент, и в нем конкурентов - НЕТ!
А кому нужна скорость серийки и лучший автофокус..хм..ну это уже совсем другая песня - у С3Про сильный конкурентные преимущества в другом и этого, во многом, достаточно чтобы свой "сегмент" как минимум не терять.
Да Алладин прав, S3PRO бэу не дешевле 1600, и то не найдеш, странно но не дешевеет камера при наличии конкурентовА как хотелось бы.
А что Вы хотели, когда производители вместо решения проблем с ДД и цветопередачей просто впихивают юзерам больше мегапикселей и fps? В этом случае S3PRO ещё долго будет всех уделывать и мало будет желающих её продать, т.к. альтернатив почти нет, если сама Фуджи что-то не выкатит новенькое... Из камер с похожей концепцией - только Сигма СД-10. Которая, кстати, тоже за год почти не подешевела и б/у невозможно найти...
Re: Re: Re: S3pro vs Nikon D200
to ALladin: я не соглашусь с Вами. Если у человека нет опыта съемки в студии то это не значит что ему не стоит етим заниматься... Когда то же надо учиться?А учится я считаю лучше на практике,а не только читая книжки.И почему бы не начать снимать в студии,если есть такая возможность?Ведь как "дорости" до съемок в павильоне если не пробовать там снимать? А насчет цены,я трезво смотрю на вещи, и трезво так сказать назвал цену тушку за которую я бы купил не раздумывая ни на секунду s3pro.
А так приходится раздумывать,анализировать что и как... Что действительно для тебя будет наилучшим выбором....
А так приходится раздумывать,анализировать что и как... Что действительно для тебя будет наилучшим выбором....
Сам стою на распутье. Имею Д70, парк оптики, собрался менять ее на Д200, вот только червоточенка гложет, уж больно восторженные отзывы владельцев С3про. Снимаю свадьбы, для себя много, портреты и пр. Вот и не знаю, хватит ли мне скорости С3про. :(
Может с выходом Д200 кто-нибудь сравнит эти 2 камеры, тогда точно для себя можно будет решить, что мне надо.
Может с выходом Д200 кто-нибудь сравнит эти 2 камеры, тогда точно для себя можно будет решить, что мне надо.
от:Icsapfir
Сам стою на распутье. Имею Д70, парк оптики, собрался менять ее на Д200, вот только червоточенка гложет, уж больно восторженные отзывы владельцев С3про. Снимаю свадьбы, для себя много, портреты и пр. Вот и не знаю, хватит ли мне скорости С3про. :(
Может с выходом Д200 кто-нибудь сравнит эти 2 камеры, тогда точно для себя можно будет решить, что мне надо.Подробнее
Судя по Вашим типам съемки, а заодно и галерее - мне кажется что о С3про - точно не пожалеете!
И еще - а что Вы хотите от тестов-сравнений д200-С3Про?! Многое можно сказать уже сейчас de-facto..
Придется рисовать 2 таблички и писать туда + и - камер, по приоритетам, что мне важнее.
Я так в свое время выбирал между Canon G6 и Fuji 602.
В результате взял Sony 717 :D
Я так в свое время выбирал между Canon G6 и Fuji 602.
В результате взял Sony 717 :D
Re: Re: Re: Re: S3pro vs Nikon D200
от: Yuriy K
to ALladin: я не соглашусь с Вами. Если у человека нет опыта съемки в студии то это не значит что ему не стоит етим заниматься... Когда то же надо учиться?
Я ничего такого не говорил, расти надо всегда и всегда учится. Но вопрос про обьектив (тем более не вдаваясь в технические подробности студии) был из разряда "я раньше снимал на паспорт с одной вспышкой, а теперь хочу снимать пейзаЖЫ, расскажите мне про зонную систему и про золотое сечение, а также про диафрагму и выдержку", потому как тот, кто хочет снимать в студии уже читает книжки про это(возможно пробует), а потом задает вопросы.
Re: Re: Re: Re: Re: S3pro vs Nikon D200
Признаю не корректно задал вопрос по поводу объектива.
А насчет книжек эт понятно,что должна быть определенная база знаний,но я как то привык в процессе искать ответы на вопросы. Т.е. не просто начитаться всего,а что и когда пригодится не знаешь,а уже конкретно когда что-то делаешь,появляются вопросы тогда и ищу на них ответы.Так мне проще учиться.Чем дотошно сначало начитаться всего,а потом это применять. Ну это так офф.
А вот выбор пока не могу для себя сделать,вроде и цветопередачи и дд как в фуджи хочется и быстроты как в никоне 200 ... вот и думаю...
А насчет книжек эт понятно,что должна быть определенная база знаний,но я как то привык в процессе искать ответы на вопросы. Т.е. не просто начитаться всего,а что и когда пригодится не знаешь,а уже конкретно когда что-то делаешь,появляются вопросы тогда и ищу на них ответы.Так мне проще учиться.Чем дотошно сначало начитаться всего,а потом это применять. Ну это так офф.
А вот выбор пока не могу для себя сделать,вроде и цветопередачи и дд как в фуджи хочется и быстроты как в никоне 200 ... вот и думаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: S3pro vs Nikon D200
от:Yuriy K
Признаю не корректно задал вопрос по поводу объектива.
А вот выбор пока не могу для себя сделать,вроде и цветопередачи и дд как в фуджи хочется и быстроты как в никоне 200 ... вот и думаю...Подробнее
Если вы хоть раз снимали портреты (необязательно в студии), то у вас должно быть представление о фокусных расстояниях и масштабах съемки. Все будет зависеть от размера вашей студии, ростовые портреты или только лицо, ну и сумма, с которой вы готовы расстаться.
А выбор - начиная с фиксов 28, 35, 50, 85, 105 - с наименьшей диафрагмой, коньчая зумами 17-55, 28-70, 70-200, про диафрагму то же самое :)