С неба упала 13 зарплата. Хочу Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM. ОТГОВОРИТЕ!!! (продолжение)

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dosik]:
только что обсудил вопрос по поводу сравнения 17-40 и 16-35 2 с "ГОРСом", у него оба. Вобщем сказал что 16-35 на порядок получше будет 17-40 и 2.8 вполне для репортажа сойдет, если помнить о небольшом ГРИП при этом. Так что для себя решил поменять 17-40 на 16-35, т.к бывают моменты когда действительно нужна 2.8. Но только вот взять его дешевле 1650 не получается даже из штатов.
А по поводу желтизны, для этого есть РАВ конвертор, вот Гелиос 40 тоже желтит не по детски, ну так ничего в конверторе правится на ура, можно и по другому поступить при съемке ББ выставить по серой карте, чтобы потом не кликать пипеткой в конверторе и будет все гуд. Так что желтизна не самая большая проблема.
Касаемо доходов, они у большинства весьма не велики, но чем можно измерить удовольствие от хороших снимков ? тем более вещь берется не на один раз.
Re[Dosik]:
Сергей, Ваши слова сомнению не подвергаются, но я неоднократно читал, что 16-35 хорош для ФФ, а на кропе он не раскроет всей своей прелести...
Re[Kentos]:
Ерунда, ГОРС как раз на кропе его пробоваЛ. можно у него в галерее посмотреть, разницы никакой, просто на ФФ это будет сверхширик, со всемы вытекающими искажениями по краям при широком угле, а на Кропе это будет хороший штатный зум объектив с широкоугольным диапозоном и единственным минусом что не будет иметь длинного конца, тем более у всех свершириков цетральная зона всегда дает резче картинку чем края, как раз ту зону что будет использовать КРОП.
Для меня от него будет важно что можно будет при необходимости в репортаже приментиь 2.8 ну и по разрешению он будет получше, что немловажно.
Re[Логачев Сергей]:
Ну вот, опять 16-35.

А давайте тогда так, ширик от кэнон, но не 16-35...
Re[Логачев Сергей]:
Ну вот, опять 16-35.

А давайте тогда так, ширик от кэнон, но не 16-35...
Re[Dosik]:
а ничего особенно у Кенона в этом диапозоне нет
помимо этого объктива есть только 17-40 и 10-22, но последний под кроп и все. из фиксов 14 2.8 за 2 с лишник килодоллара и фишай 15 2.8 и все.
Можно в принципе попробовать новый кит 18-55 со стабом, если снимать не на открытой диафрагме. то как ширик вполне может работать и все на этом кенон сдувается.
остаются только альтернативные производители Тамрон, ТОкина, Сигма.
Re[Логачев Сергей]:
В общем то 17-40 получается из бюджетных достойных...
Re[Dosik]:
Конечно это не пик совершенства, но если нет желания брать кропнутую оптику или альтернативную,то либо ее либо кит 18-55, больше нет. Я полтора года снимаю 17-40 в целом получаю не плохой результат.
Re[Логачев Сергей]:
Альтернативная - это не от Canon?
Re[Dosik]:
Уважаемый Dosik не мучайте себя и свой мозг терзаниями, если денег на 16-35 нет, берите 17-40 , только выбирать лучше из нескольких, не стоит делать инветсиции в кроп,т.к все же конструктив не последнее. мне несколько раз попадали в объектив мячом, один раз в 24-70 прямой наводкой и ничего, 17-40 падал вместе со штативом на землю и цел, если бы был послабже объектив то все пиши прощай. Плюс пыли никогда внутри не будет и ничего не разболтается, да и продать всегда достаточно выгодно можно.
Это мое мнение и еще один человек с форума просил то же самое передать.
Re[Логачев Сергей]:
Ну вот собственно так бы и сразу :D
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
В общем то 17-40 получается из бюджетных достойных...

Для вас альтернативы этому объективу нет.
Качество и цена оптимально сбалансированы.

Re[Svest]:
Цитата:
от: Svest
Для вас альтернативы этому объективу нет.
Качество и цена оптимально сбалансированы.

По видимому да...
Re[Dosik]:
С наступающим Вас и форумчан Новым годом ! Всех благ. Хороший повод сделать себе подарок - если есть свободные (лишние) деньги и главное в данный момент срочная необходимость в нем. Ну никак без него. Если нет, то он еще долго будет на рынке (хороший объектив), а вскоре производитель еще чем нибудь нас порадует. Такая у них политика, новый год - новые изделия. Рынок. Из этого я и исходил бы. Предвкушение, желание - вкусная вещь. Удачи.
Re[etti]:
Вот, спсибо, и Вас с наступающим..
Re[Dosik]:
Луччеб кирпичжЪ на галава упал.
Re[Dosik]:
Давайте тогда для закрепления. На сколько рабочая дырка 4 на 17-40?
Re[Dosik]:
Цитата:
Давайте тогда для закрепления. На сколько рабочая дырка 4 на 17-40?

когда я пробовал их вместе - то он на Ф4 показался не лучше чем мой 16-35 на Ф2.8 .. но и НЕ на много хуже!! .. более подробный отчет сделаю вам на следующей неделе .. так что потерпите - никто ж за вами с топором и носилками не гоницца

И еще учтите один плюс вашего кропа: Все ГУАНО и с 17-40 и с 16-35 на кропе ОБРЕЗАЕЦЦА - этакий еврейский процесс очищения :cannabis:

так что не переживайте, Ватсон - все будит ОК :) ..
Re[SergeSmArt]:
Спасибо, Сергей, очередной раз. Но думаю сегодня все-же преобресть себе подарочек к годику новому. В общем то, что Вы мне сказали мне достаточно. Спасибо.
Re[Dosik]:
Цитата:
Спасибо, Сергей, очередной раз. Но думаю сегодня все-же преобресть себе подарочек к годику новому. В общем то, что Вы мне сказали мне достаточно. Спасибо.

а Сигму 12-24 не рассматривали ? :) на кропе эта разница в 5мм - ОГРОМНА ! :) ..

обратите внимание - 2 из моих лучших фоток сделаны ЭТОЙ СИГМОЙ !! -

Вашингтон-Бридж -
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=971253&author_id=76864&sort=date&page=1&next_photo_id=973407&prev_photo_id=969625

Древо Желаний -
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=969625&author_id=76864&sort=date&page=1&next_photo_id=971253&prev_photo_id=964245
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.