Народ, помогите сделать правильный выбор:
Canon 1100D новый с магазина или Canon 50D б/у?
По поводу эргономики все ясно, тут даже обсуждать не нужно.
Интересует качество фото на выходе, шумы и т.д.
Огромным плюсом 50D вижу коррекцию автофокуса обьектива. В связке с полтинником 1.8 думаю эта коррекция не помешает :)
С магазина Canon 1100D или с рук D50?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С магазина Canon 1100D или с рук 50D?
Re[slned]:
от:slned
Народ, помогите сделать правильный выбор:
Canon 1100D новый с магазина или Canon D50 б/у?
По поводу эргономики все ясно, тут даже обсуждать не нужно.
Интересует качество фото на выходе, шумы и т.д.
Огромным плюсом D50 вижу коррекцию автофокуса обьектива. В связке с полтинником 1.8 думаю эта коррекция не помешает :)Подробнее
Б/у электроника это всегда лотерея. В моем регионе, например, официальная гарантия на зеркалки Кэнон - 3 года, поэтому я когда выбирал себе первую камеру - взял младшую модель, но белую и с 3 года гарантией. Тут каждый сам для себя взвешивает. 1100Д как то урезана слишком, можно доплатить "пару копеек" и взять 600Д, разница небольшая сейчас. Качество фото на выходе практически одинаковое будет, зависит от объектива.
Подстройка автофокуса актуальна если есть несколько объективов, а при покупке нового можно выбрать. Да и полтинник этот нестабильный какой то, у меня через раз попадал.
Re[slned]:
D50 это у Никона, у Canon EOS 50D.
Canon EOS 50d будет получше, чем 1100D в плане автофокуса, более удобной эргономики, скорости съемки. Но он тяжелее и больше 1100 и в нем нет видео (в принципе с прошивкой Magic Latern оно вроде возможно, но без звука). Для себя я бы наверное выбрал 50D, если он в хорошем состоянии.
Вообще это зависит от ваших задач, что будете снимать?
Полтинник вы хотите как единственный объектив?
Если как единственный, то может быть не совсем удобен.
Поможет ли подстройка АФ с полтинником не знаю, т.к. у 50/1.8 возможны промахи АФ из-за расхлябанности конструкции и большого шага привода АФ. Она может быть полезна в тех случаях когда объектив имеет стабильный фронт или бэк фокус.
Canon EOS 50d будет получше, чем 1100D в плане автофокуса, более удобной эргономики, скорости съемки. Но он тяжелее и больше 1100 и в нем нет видео (в принципе с прошивкой Magic Latern оно вроде возможно, но без звука). Для себя я бы наверное выбрал 50D, если он в хорошем состоянии.
Вообще это зависит от ваших задач, что будете снимать?
Полтинник вы хотите как единственный объектив?
Если как единственный, то может быть не совсем удобен.
Поможет ли подстройка АФ с полтинником не знаю, т.к. у 50/1.8 возможны промахи АФ из-за расхлябанности конструкции и большого шага привода АФ. Она может быть полезна в тех случаях когда объектив имеет стабильный фронт или бэк фокус.
Re[slned]:
100 ИЗ магазина с офиц.гарантией, хотя камера б\у (проверенная) с небольшим пробегом будет ничуть не хуже (кроме отсутствия гарантии).
Re[slned]:
Хоть 1100D хоть D50 хоть 50D без разницы.В первую очередь оптику выбирают под задачи,затем систему в которой есть подходящая оптика,в последнюю очередь камеру.
Может мыльницу хорошую?
Может мыльницу хорошую?
Re[olegbro]:
600D как-то смущает шумами уже от 800. 1100D вроде как лучше в этом плане и стоит на 200$ дешевле. Или я ошибаюсь?
Планирую снимать все, пейзажи, портреты и т.п.
В качестве объективов на первое время в планах 18-55, 55-250 и полтишок 1.8
Пока склоняюсь больше к 1100, качество пластика для меня приемлемо вполне.
А чем конкретно 1100 обрезана по сравнению с 550/600, если не брать во внимание видео?
А чем конкретно 1100 обрезана по сравнению с 550/600, если не брать во внимание видео?
Re[Мёрзлая Собака]:
На данный момент есть системник Nikon V1
Вот примеры с него (кому интересно) http://album.foto.ru/user/483259/
Не судите строго, пока только разбираюсь
:D
Вот примеры с него (кому интересно) http://album.foto.ru/user/483259/
Не судите строго, пока только разбираюсь
Re[slned]:
от:slned
600D как-то смущает шумами уже от 800. 1100D вроде как лучше в этом плане и стоит на 200$ дешевле. Или я ошибаюсь?
А чем конкретно 1100 обрезана по сравнению с 550/600, если не брать во внимание видео?Подробнее
Ошибаетесь. Не надо их рассматривать на 100% разрешении на мониторе, надо к одному размеру приводить. К тому же там много факторов. 600Д лучше, на чуть чуть но лучше, да и разрешение выше в полтора раза лишним не будет, больше не меньше. ресайз всегда можно сделать.
У 600Д есть беспроводное управление вспышкой например, сейчас может не надо, а потом пригодится. Ну и по мелочам: пылетряс, кнопки разные, видео, экранчик меньше разрешением, не поворотный. 200 это много что то, вроде разница сейчас меньше. 130 где то. хотя смотря где.
Re[slned]:
И что в Никоне не устраивает? Годная же система для тревела и бытовухи. Из зеркалок я за бу, но не 50d а что нибудь с 1080p 30к/с видео
Re[slned]:
Имею Кенон 50д. Лучшая камера на кроп (цена-качество-надежность) для фотосъемки. (7д не рассматриваю - дорог!). Ни за что бы не стал менять, ежели бы не полный кадр! 1100д хлипче, чаще мажет, автофокус в сложных условиях часто просто не срабатывает. Но - легче и (если попал) по картинке нисколько не хуже 50д! Шумы... у 1100 более агрессивный шумодав (шумов меньше, картинка хуже).
Лично мое мнение: 50д! Машинка классом повыше, ресурс - больше, промахов - меньше, видоискатель - шире! :D
Лично мое мнение: 50д! Машинка классом повыше, ресурс - больше, промахов - меньше, видоискатель - шире! :D
Re[One of us]:
2 Vitalge,
в принципе согласен, получается много вкусностей за относительно небольшую доплату... Нужно будет еще раз пересмотреть этот вариант.
2 One of us,
Маленькая матрица и соответственно все вытекающие отсюда
2 Валентин Душин,
при пробеге в 50 000 стоит брать аппарат?
в принципе согласен, получается много вкусностей за относительно небольшую доплату... Нужно будет еще раз пересмотреть этот вариант.
2 One of us,
Маленькая матрица и соответственно все вытекающие отсюда
2 Валентин Душин,
Re[slned]:
от: slned
а ресурс официальный там сколько? сотка? как-то рисково.
не любительский пробег уже...
Re[foto_newbie]:
По моему 150 000
Да, 50D найти свежую - непростая задача.
Что-то все равно пока склоняюсь к 1100D, так как матричка менее шумная, чем 550/600/650/50/60D.
Что-то все равно пока склоняюсь к 1100D, так как матричка менее шумная, чем 550/600/650/50/60D.
Re[slned]:
от: slned
По моему 150 000
Если Вы верите, что прогресс матриц идет с увеличением их шумности, продолжайте склоняться, мы не против.
Re[slned]:
50д - хороший агрегат. 50 тыс. пробег - многовато. Но если эо реальный пробег и камера в хорошем состоянии и видно что о ней заботились, то это не проблема. Ей еще работать минимум столько же. Мало кто из любителей способен выработать ресурс камеры до ее тотального морального устаревания. Между 1100д и 50д разница как между кукурузником и боингом. Не виду проблем кстати найти свежую 50ку, тут 5д еще свежие пробегают, а 50д можно сказать только вчера прекратили производить.
Re[slned]:
скажу как пользователь, у которого был и 1100д и 50д.
картинка приятнее у 1100д (из-за меньшей требовательности к оптике и микросмазу).
Ну и в целом:
-подстройка автофокуса , особенно с полтинником нафиг не нужна.
-1100д будет новым с гарантией 2 года
-50д найти в отличном состоянии можно, но не у нас (я недавно брал на ебейке с пробегом в 4000кадров в полном комплекте за 15000р., продал у себя в городе за эту же сумму).
-у 50д карты компакт флэш, а у 1100д простые.
-1100д будет тормознее чем 50д на порядок.
п.с. а вообще, лучше тыщ 5 добавить и взять 5д (имхо).
я уже 3 раза пытался с пятака уйти в поисках лучшей эргономики и прочего, и возвращался опять к пятаку._)))
картинка приятнее у 1100д (из-за меньшей требовательности к оптике и микросмазу).
Ну и в целом:
-подстройка автофокуса , особенно с полтинником нафиг не нужна.
-1100д будет новым с гарантией 2 года
-50д найти в отличном состоянии можно, но не у нас (я недавно брал на ебейке с пробегом в 4000кадров в полном комплекте за 15000р., продал у себя в городе за эту же сумму).
-у 50д карты компакт флэш, а у 1100д простые.
п.с. а вообще, лучше тыщ 5 добавить и взять 5д (имхо).
я уже 3 раза пытался с пятака уйти в поисках лучшей эргономики и прочего, и возвращался опять к пятаку._)))
Re[RulexJB]:
У 50д и 5д эргономика 1 в 1. И аксессуары почти все одинаковые. Разница лишь в наличии встроеной вспышки и байонете. При этом у 50д присутствуют все взрослые фишки типа экрана с параметрами съемки, магниевого корпуса и мощной батареи, а 1100д это пластиковая полумыльница. Их нельзя напрямую противопоставлять.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
скажу как пользователь, у которого был и 1100д и 50д.
Почему 1100Д менее требовательна к оптике и микросмазу, из за разницы 12 и 15 мегапикселей? Что за глупые предубеждения, не будет там разницы на напечатанных снимках одного размера или ресайз одного размера.
от: RulexJB
Не будет она тормознее в 10 раз.
Re[slned]:
ИМХО разница в классе важнее разницы в возрасте. Вот при выборе между 10Д и 1100Д, пожалуй, лучше 1100 взять. Но уже с 20Д ситуация меняется на обратную. 50Д - камера, и камерой будет оставаться до самой своей смерти. А 1100 - какая-то невнятная мыльница на анаболиках.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
А 1100 - какая-то невнятная мыльница на анаболиках.
Не думаю, что разница в системе автофокусировки превращает 1100Д в мыльницу, при точной фокусировке снимки будут неотличимы от 50Д.
Того, что есть в 50Д и нет в 1100Д ТС может никогда и не понадобится и наоборот - Liveview будет полезным, видео.