С чего начинается Родина...
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[humax67]:
так вот после 10 лет общения с русской женой и более менее нормальным освоением динамики русской речи я просто поражен колличеством картавых дикторов и журналистов на российском ТВ - пристраивают своих , может специально уродство навязывают- атака на язык. Вот лет через 10 скажет кто нить, " пошли в атаку" , и все подумают про магазин.
Re[Rannicha]:
<.>
Re[Negoro]:
от: Negoro
раздражает не однократное упоминание песни и Путина
эт точно. Это как про школьного стрелка.. некоторые усиленно делали акцент на папу.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Из текста по ссылке -выяснилось, что фактически такая же работа этого автора находится в запасниках Русского музея. . На этом основании читатель может полагать:
1. Коллекционер раритетов - полный лох ни сном не духом не знал что такая картина имеется в запасниках "Русского музея"?
2. Коллекционер таки не лох и договоренность с Баснер была именно о покупке одноименной картины из запасников музея, но по факту коллекционеру продали копию картины.
ИМХО, но я придерживаюсь второй версии . Ну не мог коллекционер не знать что подлинник картины существует в запасниках Русского музея.Подробнее
и Васильеву обманули.... копии подсунули.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Слыхал где-то что у частных коллекционеров до 50 проц.фальшака на руках.,
причем глобально в мире. Начиная от римских статуй и заканчивая Уорхлом и проч.
Т.е это тотальное мировое явление.
Ну а вооровство из запасников конечно Кака в любом случае.Подробнее
ага. Рембрандта неожиданно все находют и находют.
...
<.>
Re[Irji]:
от: Irji
..
"Убей" их всех, Шилов! =))
Причем здесь Шилов? В данном случае идет речь о группе гусской интеллигенции , которая пользуясь своим служебным положение с целью собственной наживы мошенническим путем продавала копии картин выдавая их за подлинники.
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry Voronov
И ведь действительно Баснер от следствия не бегала - зачем арестовали?
за то, что не поэтесса с мигалками.
...
<.>
...
Всё-таки Андрей Васильев достоин занесения своего имени в учебники хотя бы юриспруденции. Он всё правильно сделал. Добился.
В одном из государственных музеев Москвы лет десять назад были выставлены в витринах муляжи вместо подлинных экспонатов. (Как нынче не знаю). Это было видно невооружённым взглядом сквозь витринные стёкла. Когда я поинтересовался у сиделки, нафига они экспонируют муляжи и почему не оригиналы, получил ответ, что все экспонаты у них только подлинные. Там же на фуршете присутствовал и сорока летний директор с двадцатилетней пассией-секретаршей-помощницей. Чувство такта не позволило подойти к нему и спросить, куда подевались раритеты. И правильно. А то бы еще тумаков наваляли.
Почему никто не видит подмены? Потому что все хотят хорошо питаться.
(Подделки были сляпаны на скорую руку и весьма грубо. Ну, скажем так, от книжек были оставлены лишь обложки, а внутрь вставлены странички, нарезанные из газет. Чтобы этого не заметить, надо было быть слепым. Но никого это не колыхало).
В одном из государственных музеев Москвы лет десять назад были выставлены в витринах муляжи вместо подлинных экспонатов. (Как нынче не знаю). Это было видно невооружённым взглядом сквозь витринные стёкла. Когда я поинтересовался у сиделки, нафига они экспонируют муляжи и почему не оригиналы, получил ответ, что все экспонаты у них только подлинные. Там же на фуршете присутствовал и сорока летний директор с двадцатилетней пассией-секретаршей-помощницей. Чувство такта не позволило подойти к нему и спросить, куда подевались раритеты. И правильно. А то бы еще тумаков наваляли.
Почему никто не видит подмены? Потому что все хотят хорошо питаться.
(Подделки были сляпаны на скорую руку и весьма грубо. Ну, скажем так, от книжек были оставлены лишь обложки, а внутрь вставлены странички, нарезанные из газет. Чтобы этого не заметить, надо было быть слепым. Но никого это не колыхало).
Re[nebrit]:
Скорее всего в данном случае с подлинниками все хорошо. Я уже говорил. Всем Данайки хватило. Денег на технические средства защиты экспонатов нет. Вот музеи и вынуждены лгать посетителям. Благо для 99 и 9 в периоде все едино. Можно и банку от сгущенки поставить. Будут млеть и детишек настовлять. На банку...
Re[Irji]:
от: Irji
.
"группа лиц" можно сказать спасала великие полотна от
"загребущих лап" частных собирателей - не токма для себя.)))
А ,что вы понимаете под действием СПАСЛА. Это как ? Музей государственный , картина по умолчанию уже имеется в наличии по каталогу в музее.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Слыхал где-то что у частных коллекционеров до 50 проц.фальшака на руках.,
причем глобально в мире. Начиная от римских статуй и заканчивая Уорхлом и проч.
Т.е это тотальное мировое явление...
Всего лишь 50% фальшака - это даже очень неплохой показатель, потому что если взять древние реликвии христианства, то там 0% подлинников, начиная от Храма Гроба Господня и кончая всякими щепками от Животворящего Креста, Терновыми венцами, Плащаницами, поясами Богородицы, Дарами Волхвов и прочим. Арабы в Иерусалиме до сих пор торгуют подлинными реликвиями. С реликвиями других старых религий дела обстоят вряд ли лучше. ;)
Re[Nomand]:
от:Nomand
Причем здесь Шилов? В данном случае идет речь о группе гусской интеллигенции , которая пользуясь своим служебным положение с целью собственной наживы мошенническим путем продавала копии картин выдавая их за подлинники.Подробнее
Если честно, то меня это не волнует. Шахтер такую подделку не купит, а за украденные нефтяные или газовые деньги купить хорошую подделку.... -это размазывание ворованных денег среди аферистов. В конечном случае эти деньги придут прислуге, врачам , педагогам , .. за конкретную работу.
Re[ ]:
О покупках шедевров.
Дело было во времена первого оверкиля. Работал со мной мальчик. Он зачем то учился на инженера. Но реально был столяром. Вот чем и жил. Для начала он подолгу терся в эрмитажине. Срисовывал всякие там ларцы и т.п. Дома у него был запас не слабый досок и шпона. Потом он ваял что то в стиле а-ля гоп-ля. дальше начиналось самое смешное. В городе тогда была куча скупок. Вот к очередной он и рулил. Ставил на прилавок свое "творение" и начинал нести всякую хрень. Про больную мамочку, инвалида бабушку, сестренку, внучку... Короче, всем было ясно что уродец уволок из дома своей бабушки ее вещь. Весьма старую при том. Но парень принципиально никогда не говорил возраст вещи. Скупка выбиралась подороже. Например, напротив Гостинки. Естественно, его оттуда вышибали. Естественно, в момент изгнания к нему обращался такой "уважающий себя" человек. Дальше :D .
Дело было во времена первого оверкиля. Работал со мной мальчик. Он зачем то учился на инженера. Но реально был столяром. Вот чем и жил. Для начала он подолгу терся в эрмитажине. Срисовывал всякие там ларцы и т.п. Дома у него был запас не слабый досок и шпона. Потом он ваял что то в стиле а-ля гоп-ля. дальше начиналось самое смешное. В городе тогда была куча скупок. Вот к очередной он и рулил. Ставил на прилавок свое "творение" и начинал нести всякую хрень. Про больную мамочку, инвалида бабушку, сестренку, внучку... Короче, всем было ясно что уродец уволок из дома своей бабушки ее вещь. Весьма старую при том. Но парень принципиально никогда не говорил возраст вещи. Скупка выбиралась подороже. Например, напротив Гостинки. Естественно, его оттуда вышибали. Естественно, в момент изгнания к нему обращался такой "уважающий себя" человек. Дальше :D .
Re[ОрЁл]:
Да меня собственно тоже не волнует. Вопрос в другом - какого рожна, участвующие в мошеннических схема персонажи , стали называться русской интеллигенцией.
...
<.>
Re[Irji]:
В таком случае уместно будет- советская до 1991 года после она же российская.
Re[Nomand]:
Если не затруднит. В ветке про школу вопрос.
...
<.>