Возможно, кто то вспомнит историю с распроданной коллекцией эрмитажины. Только не надо думать, что я пишу о диких 20-х годах. Все во времени много ближе.
И вот новости. От "соседей"
"В обмане при продаже серьезного полотна заподозрена Елена Баснер..."
http://www.fontanka.ru/2014/02/01/062/
как пояснение http://www.fontanka.ru/2011/08/05/057/
С чего начинается Родина...
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С чего начинается Родина...
...
<.>
Re[Irji]:
Ой, все совсем не так.
Re[Rannicha]:
"Сложнее всего с правдой в те времена, когда все может быть правдой."
Станислав Ежи Лец
Re[Rannicha]:
Молодец этот мужик Васильев. Это ж сколько терпения надо иметь, чтобы продавить такую броню. До сих пор никто не рыпался, а он смог. И инфаркта не убоялся. Снимаю шапку!
Re[Rannicha]:
много слов, не осилил
Re[Кащей]:
А мне статья понравилась. Остроумная.
Re[Rannicha]:
раздражает не однократное упоминание песни и Путина
Re[Negoro]:
Не важно. Важно другое.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Не важно. Важно другое.
я думаю важно всё....поминание Родины и Путина всуе да ещё да ещё не по делу и явно с сарказмом...похабная газетёнка
Она не только дочь культового советского композитора Вениамина Баснера, чью мелодию «С чего начинается Родина», как известно, любит и лично исполняет Владимир Путин.
Re[Negoro]:
а вы не упоминайте всуе! Вы тем самым принижаете значимость.
Re[Rannicha]:
Песню вспомнил. С чего начинается Родина? С денег в больнице, что бы родиться...
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)
Песню вспомнил. С чего начинается Родина? С денег в больнице, что бы родиться...
Назат в СССР? Штобы бисплатна?
Re[dymson]:
от: dymson
Назат в СССР? Штобы бисплатна?
Да мне пофиг.
Re[Rannicha]:
"выяснилось, что фактически такая же работа этого автора находится в запасниках Русского музея. Теперь уже следователю предстоит доказать, кто именно - музей или коллекционер - является собственником подделки. "
Насколько мне известно , музей (если он финансируется из госбюджета ) не имеет права продавать худ/произведения из своих запасников частным коллекционера. Гос музей может только обмениваться произведениями с другими музеями ,либо принимать в дар произведения от честных коллекционеров.
Насколько мне известно , музей (если он финансируется из госбюджета ) не имеет права продавать худ/произведения из своих запасников частным коллекционера. Гос музей может только обмениваться произведениями с другими музеями ,либо принимать в дар произведения от честных коллекционеров.
Re[Nomand]:
Покупка как я понял не у музея. Роль Баснер (и музея???) только атрибуция.
Здесь надо малость "вкурить анаши". Иначе не понять. Изготовление поточное копий есть норма. Это не более чем обязательная часть учебного процесса. Например, рестовраторов-студентов. Качество может быть самым разным. От учебного макета и до от кутюр. Далее. Всем хватило Данайки. Я не хочу затрагивать тему кто и почему это гавно сделал. Ее реставрируя нарисовать пришлось. Но все музейщики хорошо обкакались. И бодро повывешивали для пипла копии. Очень хорошие, но .... копии. А ты стой да и слюни на копиюху пускай!.. Благо и сами хрен различим на глаз.
Вы когда нибудь были в хранилище? Первая ассоциация с сараем на даче. Всего и по два раза. Только хрен найдешь и сам не знаешь что есть. Опять таки. Я не про уверенно-истеричные заявления "Мы профи, в поле не садись!". Я по сути. Во всяком случае злые и очень злые язЫки так говаривали... Далее. Машка, ой! Марья Петровна, заслуженный "искускувед"-рестовратор и пры просто могла как то раз вазу и того, ..... уронить. Типа, "в греческом зале, в греческом зале...." И что, теперь эту дуру Машку четвертовать? Понятно.
Или, например, некую картинку из частной коллекции надо подреставрировать. Ясен пень, что нанимают типа проффессора рестоврации. Звание такое. С первой буквы альфабета. Ценник .... уважительный. И вот какая "штюка"... Почему то картинка оказывается в руках стъюденда. Типа, отбацай парень курсач! Гы?....
Это я так, .....
Что ничего этого Баснер не знала и не понимала - да не смешите моего кота! Она давно "не девочка". Тогда всего 2 варианта. 1. Не девочка, но дурень надутая, 2. "Девочка" все прекрасно понимала. Например, что частнику сделать атрибуцию много сложнее и дорого. А с процентом там все хорошо ей будет...
Что там еще не один чел за теткой спрятался - сомнений нет.
Здесь надо малость "вкурить анаши". Иначе не понять. Изготовление поточное копий есть норма. Это не более чем обязательная часть учебного процесса. Например, рестовраторов-студентов. Качество может быть самым разным. От учебного макета и до от кутюр. Далее. Всем хватило Данайки. Я не хочу затрагивать тему кто и почему это гавно сделал. Ее реставрируя нарисовать пришлось. Но все музейщики хорошо обкакались. И бодро повывешивали для пипла копии. Очень хорошие, но .... копии. А ты стой да и слюни на копиюху пускай!.. Благо и сами хрен различим на глаз.
Вы когда нибудь были в хранилище? Первая ассоциация с сараем на даче. Всего и по два раза. Только хрен найдешь и сам не знаешь что есть. Опять таки. Я не про уверенно-истеричные заявления "Мы профи, в поле не садись!". Я по сути. Во всяком случае злые и очень злые язЫки так говаривали... Далее. Машка, ой! Марья Петровна, заслуженный "искускувед"-рестовратор и пры просто могла как то раз вазу и того, ..... уронить. Типа, "в греческом зале, в греческом зале...." И что, теперь эту дуру Машку четвертовать? Понятно.
Или, например, некую картинку из частной коллекции надо подреставрировать. Ясен пень, что нанимают типа проффессора рестоврации. Звание такое. С первой буквы альфабета. Ценник .... уважительный. И вот какая "штюка"... Почему то картинка оказывается в руках стъюденда. Типа, отбацай парень курсач! Гы?....
Это я так, .....
Что ничего этого Баснер не знала и не понимала - да не смешите моего кота! Она давно "не девочка". Тогда всего 2 варианта. 1. Не девочка, но дурень надутая, 2. "Девочка" все прекрасно понимала. Например, что частнику сделать атрибуцию много сложнее и дорого. А с процентом там все хорошо ей будет...
Что там еще не один чел за теткой спрятался - сомнений нет.
...
<.>
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Покупка как я понял не у музея. Роль Баснер (и музея???) только атрибуция.
.
Из текста по ссылке -выяснилось, что фактически такая же работа этого автора находится в запасниках Русского музея. . На этом основании читатель может полагать:
1. Коллекционер раритетов - полный лох ни сном не духом не знал что такая картина имеется в запасниках "Русского музея"?
2. Коллекционер таки не лох и договоренность с Баснер была именно о покупке одноименной картины из запасников музея, но по факту коллекционеру продали копию картины.
ИМХО, но я придерживаюсь второй версии . Ну не мог коллекционер не знать что подлинник картины существует в запасниках Русского музея.
Re[Irji]:
от: Irji
..
...а "Аццкая Белка" краски мешает...![]()
![]()
Ага- только "белка"не для картин их смешивает , она ими кашаков раскрашивает.
Re[Nomand]:
Слыхал где-то что у частных коллекционеров до 50 проц.фальшака на руках.,
причем глобально в мире. Начиная от римских статуй и заканчивая Уорхлом и проч.
Т.е это тотальное мировое явление.
Ну а вооровство из запасников конечно Кака в любом случае.
причем глобально в мире. Начиная от римских статуй и заканчивая Уорхлом и проч.
Т.е это тотальное мировое явление.
Ну а вооровство из запасников конечно Кака в любом случае.