почитал про взрывы, про власть .... и вспомнилось вот что: кажется книга называлась Родная речь...и это была книга для чтения в первом классе и первое, что там было это стихотворение:
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
не добавить, не отнять... прошло много лет, а актуальность не потеряло...думаю некоторым нужно дать перечитать...
С чего начинается Родина…
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С чего начинается Родина…
Re[sezmar]:
Какая связь?
Re[Алексей Цыплёнков]:
в том то и дело, что ни какой... разве это плохо?
Re[sezmar]:
А про конец в той книжке ничего не было?
Re[sezmar]:
Дык в то время дофига хороших песен было
Re[Moonlighter]:
вы про "С чего кончается Родина?"
Re[klod]:
думаю смысл правильный в этой песне, не просто так с нее начиналась "Родная речь"
Re[sezmar]:
от: sezmar
думаю смысл правильный в этой песне, не просто так с нее начиналась "Родная речь"
Я разве против? Я - за
Re[sezmar]:
вы про "С чего кончается Родина?"
Ну или куда кончается...
Re[klod]:
так я не в пику) так мысль озвучил ...
Re[sezmar]:
Не в этом месте от таком писать, здесь космополиты безродные
Re[sezmar]:
так я не в пику) так мысль озвучил ...
Какую мысль?
Re[sezmar]:
Это же песня из нашего советских времён сериала "Щит и меч"!
Главная музыкальная тема фильма...
[object width="450" height="378"][param name="movie" value="http://myvi.ru/ru/flash/player/o6uGerltV9v-bhX7nGqsZp90pPQrurU7TQs-K9zhFbkg1"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://myvi.ru/ru/flash/player/o6uGerltV9v-bhX7nGqsZp90pPQrurU7TQs-K9zhFbkg1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="450" height="378"][/embed][/object]
Главная музыкальная тема фильма...
[object width="450" height="378"][param name="movie" value="http://myvi.ru/ru/flash/player/o6uGerltV9v-bhX7nGqsZp90pPQrurU7TQs-K9zhFbkg1"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://myvi.ru/ru/flash/player/o6uGerltV9v-bhX7nGqsZp90pPQrurU7TQs-K9zhFbkg1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="450" height="378"][/embed][/object]
Re[sezmar]:
>не добавить, не отнять... прошло много лет, а актуальность не потеряло...думаю некоторым нужно дать перечитать...
Пусть ее поют агенты-неудачники со своим гэбэшником-неудачником Путиным.
По поводу стихов - многое в этих словах просто для рифмы - вроде "стука вагонных колес". Кстати, вы в юности какие-нибудь клятвы произносили в своем сердце?
По поводу "актуальности" - в соседние городские дворы всегда было лучше не соваться, хорошие и верные товарищи там не жили. Вот по мозгам можно было легко схлопотать.
В общем, заслуженно забытое патриотического произведение советского искусства, никогда не имевшее отношения к действительности.
По поводу стихов - многое в этих словах просто для рифмы - вроде "стука вагонных колес". Кстати, вы в юности какие-нибудь клятвы произносили в своем сердце?
По поводу "актуальности" - в соседние городские дворы всегда было лучше не соваться, хорошие и верные товарищи там не жили. Вот по мозгам можно было легко схлопотать.
В общем, заслуженно забытое патриотического произведение советского искусства, никогда не имевшее отношения к действительности.
Re[Наглая Харя]:
ломать, не строить.... замена то есть ? можно было схлопотать..а можно было не схлопотать... все от самого себя зависело..... друзья были в соседних дворах...особенно приятно, уже прошло много лет, а ты случайно встречаешь этих людей, где то далеко от "того двора" ...и ты их рад видеть и они тебя.
Re[Сергей Форм Гладков]:
все верно ... фильм тот ... только фильм не помню ...а то что на первой странице книги были эти стихи, помню...
Re[sezmar]:
Я его часто смотрю. Но больше нравится читать книгу. Пару лет назад удалось купить на сайте букинистов издание 76 года, читать приятно и набор и шрифт удобны.
Re[Наглая Харя]:
от:Наглая Харя
>не добавить, не отнять... прошло много лет, а актуальность не потеряло...думаю некоторым нужно дать перечитать...
В общем, заслуженно забытое патриотического произведение советского искусства, никогда не имевшее отношения к действительности.Подробнее
кстати да
только вчера с коллегой по работе обсуждали это
в годы моего детства и отрочества самый популярный вопрос, который звучал при появлении на "чужом раёне": "Стоять .... Ты откуда
:?: "
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Я его часто смотрю. Но больше нравится читать книгу. Пару лет назад удалось купить на сайте букинистов издание 76 года, читать приятно и набор и шрифт удобны.
Она ж не читабельная.
Фильм - отличный. Один из лучших "пра разведчикофф" тех вемен. Мама вспоминала, что когда фильм только вышел, его показывали в кинотеатрах. По одной серии за раз. Так они с отцом целый день бегали из одного кинотетра в другой. Четыре раза - четыре серии.
А песня, что тут сказать... практически бренд. Да и Бернес... хотя мне очень нравится как ее В.Трошин поет
Re[Natashha]:
А мои родители, в свое детство , на "Чапаева" в кино бегали и каждый раз надеялись- ну может быть в этот раз Чапай выплывет.