С чего начинается Родина…

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nomand]:
Для меня родина начинается с таких людей, как эта фельдшер, о которой написано в этом блоге http://www.echo.msk.ru/blog/borodaesh/741407-echo/ и на них же заканчивается...
Re[I1ya]:
А для меня - с того врача, который в прошлом году спас жизнь моему мужу. Когда скорая приехала через 20 минут после вызова "на деревню к дедушке" в лес на берег моря со слабой привязкой к карте, когда врачиха делила немногочисленные ампулы пополам, узнав что в группе есть врач. когда помогали выбраться в цивилизацию, надавали кучу советов как и где можно достать билеты и строго внушала: "ребята, не получится уехать - на ночь к нам в больницу" и ни разу не спросила о полисе. с бригады лесорубов, которые буквально на руках нас в этот поезд внесли а потом освободили нижнюю полку у себя в купе. с девчонок-проводниц которые к каждой крупной станции вызывали скорую... с людей, в общем
Re[Natashha]:
Об этом я и говорю...
Re[sezmar]:
Увы, похоже всё это осталось в прошлом,
сегодня наверное, текст этой культовой песни звучал бы как-то так:

С чего начинается Родина?

С крутейших рублевских дворцов,

с продажных и наглых чиновников, по пьяни стрелявших в скворцов,

А, может она начинается, с распила большого бабла,

с откатов серьезным товарищам, что Родину любят всегда...

:P
Re[Семёныч]:
вот вот ... похоже уже в прошлом... хотелось бы, что бы лет так через -нцать, а может и раньше, что-то такое было в книге первоклассника, а не про дворцы и откат.
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Увы, похоже всё это осталось в прошлом,
сегодня наверное, текст этой культовой песни звучал бы как-то так:

С чего начинается Родина?

С крутейших рублевских дворцов,

с продажных и наглых чиновников, по пьяни стрелявших в скворцов,

А, может она начинается, с распила большого бабла,

с откатов серьезным товарищам, что Родину любят всегда...

:P

Подробнее

Re[sezmar]:
Не путайте теплое с мягким , Родина это все что поднимало тебя и помогало расти , а чиновники и уроды на форумах это враги Родины.
Re[sezmar]:
Если среди ваших знакомых есть хотя бы один хороший человек из десяти ,то отказаться от Родины - значит предать этого человека , предавать отцов и дедов, тех кто строил и поднимал Россию вопреки козням и ударам врагов внутренних и внешних. Плюнуть на Россию всё равно что сказать себе - мои деды , родители, в тяжелейших условиях боролись до конца, а я сытый и одетый , в теплой квартире, опущу руки и буду с смотреть как умирает и разлагается мой народ и моя страна.
Re[Кащей]:
Слышу речь "не мальчика, но мужа"!
Так поведайте, что же делать надо? Выходить 31-го числа, подставлять свой загривок под ОМОНовские (скоро полицейские) дубинки? Вступить в "Е..ную Россию" и разлагать её изнутри? Тренироваться в метании булыжника (оружия пролетариата)?
Что делать-то людям, не плюющим на Россию?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков

Жить. Просто жить. Рожать детей и учить их любить Родину. А у детей будут свои дети...
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Она ж не читабельная. Без намека на литературу. Мне в детстве одного раза за глаза хватило

Фильм - отличный. Один из лучших "пра разведчикофф" тех вемен. Мама вспоминала, что когда фильм только вышел, его показывали в кинотеатрах. По одной серии за раз. Так они с отцом целый день бегали из одного кинотетра в другой. Четыре раза - четыре серии.

А песня, что тут сказать... практически бренд. Да и Бернес... хотя мне очень нравится как ее В.Трошин поет

Подробнее

Я так прикинул, за последние 30 лет прочел ее примерно 50 раз.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Слышу речь "не мальчика, но мужа"!
Так поведайте, что же делать надо? Выходить 31-го числа, подставлять свой загривок под ОМОНовские (скоро полицейские) дубинки? Вступить в "Е..ную Россию" и разлагать её изнутри? Тренироваться в метании булыжника (оружия пролетариата)?

Подробнее

хватит педалировать и нагнетать... поди шакалите за коврижки у посольств? :P
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я так прикинул, за последние 30 лет прочел ее примерно 50 раз.

А можно было других хороших книг прочитать на 49 шт. больше.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
А можно было других хороших книг прочитать на 49 шт. больше.

Дык ты что думаешь, что я книгу 1 в год читаю? :D
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Семёныч, ну какие тут в Сибири посольства? )))))
И чё все так в штыки воспринимают мои искренние вопросы, никак не пойму?
Ведь наверняка все в школе учили: пока свободою горим, пока сердца для чести живы...
Разве плохо, что я не хочу прекрасные порывы своей души посвящать новой яхте Абрамовича или очередной резиденции сами знаете кого?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Сами знаете кого - в цари всея Руси и не будет вопросов, терзающих голову!
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Так шакальё всё в Москве да Питере собралось!
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Сами знаете кого - в цари всея Руси и не будет вопросов, терзающих голову!

"Бориску на царство? ... Бориску на царство? Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владеть? Повинен смерти...."(с)
Re[Petrovich 1805]:
Тс-с-с-с!!!
Тут могут быть чужие уши! )))))))
За такие цитатки особо услужливые могут возжелать к Вам прислать кого-нить из проверенных товарищей побеседовать... чайку попить...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Выходить 31-го числа, подставлять свой загривок под ОМОНовские- для начала бросайте пить и курить.смотреть дуроскоп,займитесь собой- тренируйте мозги. В целях образования вам лично рекомендую почитать Ю.Мухина- За державу обидно,Бушкова - Красный монарх, Кара-мурзу - Манипуляция сознанием ,здесь обратите особое внимание на социологию Грамши. Шевелите народ ,отрезвляйте , будите. большинство людей сейчас находится в позе страуса---надо бы дать понять людям что это проигрышная позиция. Самое главное поймите :
люди готовы спорить и ссориться из-за деталей ,но от этого страдает солидарность, ощущение общности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.