С чего начать?

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Полностью согласен. Все в точку. Главное не техника, а видение, которое нужно развивать.

Да, без него, конечно, никуда.
Но оно само собой все равно не разовьется, необходимо же что-то предпринимать, чтоб оно развивалось :)
Re[Сергей Годков]:
Цитата:
от: Сергей Годков
http://ifolder.ru/16489466
Также вот это может помочь в качестве минисправочника:
http://ifolder.ru/16489718
Килпатрик Д., 'Свет и освещение':
http://ifolder.ru/16489740

А чем можно Килпатрика открыть? А то я скачать-то скачала, но он ничем не открывается :(
Re[Zhiao mao]:
Это PDF в архиве RAR, для просмотра PDF нужен Adobe Acrobat Reader, а RAR чем только не открывается.
Re[Сергей Годков]:
F? спасибо, получилось. А то он скачаный имеет расширение .html и не открывался. Раром сразу получилось :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вопросов не стало меньше. И вопросы аналогичные же, как и с пленкой/цифрой.
Вопрос: а что, эти споры нужно обязательно слушать?

да слушать и читать всё, конечно, не обязательно. но я про другое. стремление создать "качественную" фотографию - это просто про то как сделать качественную табуретку, чтоб не ломалась и служила долго, а то, что она уродлива по форме, цвету и совсем не подходит к интерьеру.... кого волнует? главное - чтобы исполняла свои функциональные качества. зачем учиться работать долотом и простым рубанком, когда чувствуешь как дерево "живёт" под твими пальцами... можно купить современный станок с програмным управлением - и вуаля! и судачить с коллегами о числе оборотов в минуту вращения ножа, обсуждать разные фирмы-изготовители и получать от этого кайф...... а можно вручную вырезать неказистую с виду статуэтку с коромыслом, вложив в неё душу и силу пальцев и духовный посыл, ведь такое делается не нажатием кнопки на станке(на цифрокамере в режиме "full auto"?)...... разве это не интересно?

копать нужно вглубь, а не снимая верхний слой только. imho.

Re[Carpenter]:
Ну ведь разговор идет именно о ручных настройках в фотоаппарате, а не о режиме авто.
А вообще, и пленочные ведь тоже полные мыльницы бывают, вообще без настроек.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
По сути у цифрозеркалок только 2 класса с принципиально разным качеством картинки :
1 класс - кроп (от 16тыр)
2 класс - Полный кадр (не ниже Canon 5D) ...

М-да, это что-то.. Сходите на форум по цифровым зеркальным фотоаппаратам и выскажите там эту мысль.. а потом посмотрите, что вам ответят.
Re[NumberOne]:
Цитата:
от: NumberOne
Сам недавно начинал, пытался на мыльнице освоить ручной режим, но как-то бесполезно, мне кажется, это дело на маленькой шумной матрице, только с ББ можно заморочится...
Нет, здесь проблема в кривых руках..
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
И все 3 параметра (фокусное-выдержка-диафрагма) нужны для получения ГРИП (размытия)...
Ага, особенно выдержка..
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Представьте разочарование от начального кит-комплекта зеркалки... Вот выбросили Вы тысяч 30 и выясняется что далеко не на всех расстояниях и объектах сильное размытие получить можно...и нужен ЕЩЕ фикс с широкой дырой или телевик

Подробнее

Не только в боке счастье фотографа.. Ладно, пойду я, нет сил больше этого читать.. :?
Re[Zhiao mao]:
Цитата:
от: Zhiao mao
Ну ведь разговор идет именно о ручных настройках в фотоаппарате, а не о режиме авто.
А вообще, и пленочные ведь тоже полные мыльницы бывают, вообще без настроек.

Если вам поклонники плёнки втирают что плёнка заставляет думать, неверте! Совсем недавно почти у каждого на руках была плёнкомыльница и большинство , не заморачиваясь, тупо нажимали на спуск в полном автомате, точно так же как и сейчас тупо жмут на спуск только на цифромыльнице. Качество на цыфре стало лучше, потому как подкоректировать в редакторе можно, а вот плёнку здавать в лабу приходилось и не ясно что потом получится. Если сравнивать ручные установки на плёнкозеркалке с ручными установками на цифрозеркалке, то опять же на цифре больше установок приходится крутить. Так что мой вам совет! Учитесь снимать на ваш ФУДЖ (класный аппарат)!, а когда будет всё получатся можете попробовать и на плёнку. Просто глупо в наше время цифры учится на плёнке!
Re[Alexander-1]:
Выдержка - нет.
Или от одного параметра ( диафрагма ) или от нескольких (смотря что иметь в виду ) , ГРИП и размытие не одно и то же - см у Афанаса хорошо расписано...
Классификация фототехники - смотря с какого бока посмотреть:
- по размеру сенсора
- по качеству/функциональности тушки
Бюджетному любителю профнавороты тушки часто не актуальны, а на картинку больше сенсор влияет... и оптика ...
Счастье вопрос философский, думаю об этом не стоит
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Так что мой вам совет! Учитесь снимать на ваш ФУДЖ (класный аппарат)!

Да, я так и делаю. Т.к денег сейчас на новый фотоаппарат все равно нет, а читаю много и, чтоб закрепить прочитанное снимаю тем, что имеется, благо, фотик позволяет.

[quot]Совсем недавно почти у каждого на руках была плёнкомыльница и большинство , не заморачиваясь, тупо нажимали на спуск в полном автомате,[/quot]
Согласна!
Re[Анастасия Игоревна]:
"Качество на цыфре стало лучше, потому как подкоректировать в редакторе можно"
-------------------------------------------------------------
Не поэтому стало лучше. А потому что микропроцессоры и память по цене грязи. "Подредактирует" в данном случае тот, кто математику пишет для них - сфокусировать, экспозицию померять, вспышку применить и т д - сейчас можно гораздо тоньше все это делать, а ежли все заведомо фейлово, на большой экран дулю вывести. А юзер-idiot_type - он как в 90е мыльницами, так и сейчас -сделать НИЧЕГО не может, хоть 100 фотошопов в помощь.
Re[Анастасия Игоревна]:
Цитата:
от: Анастасия Игоревна
Тут цвет не нравится вообще, он очень далек от оригинального.

В отличии от людей камеры не врут. Лампочки действительно светят желтым светом. Так что цвет именно такой какой был в оригинале ;)
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
В отличии от людей камеры не врут.

Врут ! Ещё как врут! Нагло врут! Откуда им знать как выглядет ББ сцены в в сложных условиях?
Цитата:
Лампочки действительно светят желтым светом.

Может вы и правы!
Цитата:
Так что цвет именно такой какой был в оригинале ;)

Помоему вы дальтоник! Привожу пример;

В первом случае камера передала так же как на примере у автора( в моём случае 3950 градусов) Во втором случае установил в редакторе 2750 - примерно так как я видел эту сцену на самом деле! :D
Re[Анастасия Игоревна]:
Цитата:

от:Анастасия Игоревна
Я не говорю, что у меня плохой фотоаппарат, поэтому ничего не получается. Сейчас я говорю о том, что хочу разобраться в ручных режимах своего фотоаппарата, но мне не хватает знаний. И основной вопрос в том - это какие материалы можно изучить на эту тему. Типа курсов для начинающего, какие-то книги и прочее. Так же речь идет о том, что пока я только начинаю, буду учиться на том, что есть, если будет какой-то результат, тогда уже планирую переходить на зеркалку.

Подробнее

Если человек хочет разобраться с ручными режимами- это не значит, что он чайник. 25 лет снимал на Зенит и Киев, снимал бы и дальше, но имхо пленочная технология себя изжила. Купил a230, обалдел от возможностей и уже месяц изучаю то новое, что раньше было недосягаемо - выбор светочувствительности, ББ, формат RAW, настройки пост-обработки, фотошоп, возможности съемки на длинных выдержках(пою осанну встроенному стабу), кто переходил со старой техники на цифру, тот поймет. Новый инструментарий дает новые возможности и снимает те ограничения с которыми уже сроднился в душе. Анастасия, читайте, осмысливайте открывающиеся возможности и новые идеи не заставят себя ждать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.