С чего начать?
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Анастасия Игоревна]:
Вобщето на будуещее: если будете снимать в режиме РАВ, то такие снимки элементарно можно будет исправить в РАВ конверторе уже после съёмки! :)
Re[presik62]:
от: presik62
Надо было перед съёмкой установить ББ (баланс белого цвета) вручную вероятно врежиме ламп накаливания, а у вас стоял в авторежиме! :)
Ну вот, я о том и говорю, что мне не хватает теории, чтоб понимать, каким образом можно добиться лучшего результата.
Re[presik62]:
А РАВ конвертор это что за зверь? :)
Re[Анастасия Игоревна]:
Инструкцию к фотику почитайте.
Re[TROFF-063]:
от: TROFF-063
Инструкцию к фотику почитайте.
В инструкции написано, что нужно нажать, чтобы поменять тот или иной параметр. А вот,зачем его менять и какой я получу при этом эффект - там не написано.
Re[Анастасия Игоревна]:
Установите в соответствии с инструкцией баланс белого - WB 2500k и повторите снимок с медом.
Re[TROFF-063]:
do not feed trolls
Re[Анастасия Игоревна]:
от: Анастасия Игоревна
А РАВ конвертор это что за зверь?
В инструкции написано, что нужно нажать, чтобы поменять тот или иной параметр. А вот,зачем его менять и какой я получу при этом эффект - там не написано.
;)
Да ну? Неужели?
Баланс белого
http://slil.ru/28659273
http://slil.ru/28659347
Конвертор
http://slil.ru/28659495
По всему остальному аналогично.
;)
"Есть женщины в наших селеньях..." (с) Некрасов
Re[Анастасия Игоревна]:
от:Анастасия ИгоревнаОтличная камера.. Покупка зеркалки вам ничего не даст.. Попробуйте сначала изучить творческие режимы на Fuji.
Всем привет! Наступил у такой момент, что перестали меня удовлетворять фотки, сделанные в режиме АВТО. Хочется нечто большего. Ну не нравятся сейчас свои фотки совершенно. Вот решила освоить все возможности своего фотика, но мне необходим ликбез, т.к. пока все эти слова типа диафрагма, экспозиция и пр. для меня темный лес. Какие книги, сайты на тему почитать? Может, на курсы какие сходить? Кто что посоветует? С чего начать?
Фотик у меня сейчас старенький Fujifilm Fine Pix S5000.
Вот, думаю, надо купить зеркалку. Какую для начинающего?
В общем, жду от вас советов, рекомендаций и прочего! Всем спасибо!Подробнее
Re[Анастасия Игоревна]:
от: Анастасия ИгоревнаОшибка ББ. (жалко нет exif-a). Можно было сначала выставить по листу или теперь уже править в фотошопе. Подобные вещи лучше снимать в RAW (или как он там у Fuji называется). Тогда ББ вообще не проблема.
Вот, например, что на автомате получается
http://s003.radikal.ru/i202/1002/85/f0f3e61d0f2a.jpg
Re[Alexander-1]:
del
Re[цукен]:
от: цукен
;)
Да ну? Неужели?
Ну и почему нужно поступать именно так, мне из инструкции это все равно не ясно.
Как определить, например, что сейчас необходимо выдержку побольше поставить, а в другой раз достаточно диафрагму посильнее открыть?
[quot]Отличная камера.. Покупка зеркалки вам ничего не даст.. Попробуйте сначала изучить творческие режимы на Fuji.[/quot]
Да, я согласна, что для начала мне достаточно и мой фотик освоить, а уж потом выкладываться на что-то посерьезнее.
Re[Анастасия Игоревна]:
от:Анастасия ИгоревнаСударыня, зачем вы истерически надрываете голосовые связки?! Ничего, что я в ваших манерах общения выразился? Вам так нравится?
Ну и почему нужно поступать именно так, мне из инструкции это все равно не ясно.
Как определить, например, что сейчас необходимо выдержку побольше поставить, а в другой раз достаточно диафрагму посильнее открыть?Подробнее
Анастасия Игоревна, уважаемая! Вы свою тему от начала читали или нет? Не с ответа ли именно на эти ваши вопросы и недоумения я начал вам объяснять? Я вам основательно объяснил, растолковал, все разложил по полочкам и обосновал, что вам БЕССМЫСЛЕННО пока лезть в сферы, которые вы не сможете освоить пока не подготовите себя к их пониманию. Разве я вам не говорил, что сначала нужно научиться понимать, что есть сама ФОТОГРАФИЯ, а затем уж осваивать фотоаппарат, как инструмент, с ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО творится фотография? Вы сами себе выдумали порочную методу освоения фотографии, у самой ничего из-за нее не выходит, просите помочь, но в штыки (не брезгуя хамством даже) принимаете любой совет, который не отвечает вашему ошибочному убеждению. Где логика?
Вам непонятно.... Естественно! Вы и не должны понимать, какую машину пропускать на перекрестке, если вы, пренебрегая советами опытных сначала освоить ПДД, торопитесь за руль и скорей на улицу давить людей и бить машины. Кто ж вам виноват? Вам даже программу написали, в каком порядке лучше и какие книжки читать - так нет, "я не понимаю, поэтому руководство идиотское, неправильное, написанное не так и не про то". Я вам сразу сказал - не хотите - как хотите. Ну, и чего вы добились, вам легче стало, понятней?
Теперь вы, когда в очередной раз разбили машину, пришли и говорите, что инструкция к вашему авто написана дураками и "я не могу понять, при чем тут кожанные сидения, монтировка и картер, если я пытаюсь понять, почему я уже в десятый раз разбиваю свою машину на поворотах и перекрестках, мож мне машину поменять или пойти поучиться рихтовальному ремеслу?" ;)
Теперь ко мне же пршли и просите вам пояснить про то, про что Я ВАМ С САМОГО НАЧАЛА РАСТОЛКОВЫВАЛ.
Не хотите слушать - продолжайте "кричать благим матом" про то, что вам ни кто не хочет и не может помочь...
Re[Анастасия Игоревна]:
http://fotoknigi.org/all-books/ - здесь есть все, что надо. Выбирайте книгу по теме, которая Вам кажется темным лесом... и вперед.
Re[Анастасия Игоревна]:
Анастасия Игоревна, я Вам написал в личные сообщения...
Re[Педант]:
http://fotoknigi.org/dyko/
Л.Дыко беседы о фотомастерстве
и плёночная зеркалка без автоматики аля зенит )
Л.Дыко беседы о фотомастерстве
и плёночная зеркалка без автоматики аля зенит )
Re[Анастасия Игоревна]:
Анастасия Игоревна! Вы необижайтесь на тов. Цукена, просто у него стиль общения такой. На самом деле он хороший, добрый человек и всегда готов придти на помощ новичкам! :D
Re[presik62]:
...и не нуждается в услугах адвокатов и PR-доброхотов.
Re[Анастасия Игоревна]:
Чего Вы кричите? :) Я спросила для того, чтоб мне подсказали и научили и поэтому готова любую помощь принять и от Вашей тоже не откажусь :)
Просто для того, чтоб понять смысл терминов "диафрагма" и "экспозиция", куча книг не нужна.
Диафрагма -- это дырка, через которую свет попадает на фиксирующий элемент (плёнку или матрицу). Диаметр её регулируется.
Выдержка -- время, в течение которого фиксирующий элемент освещается светом, проходящим через диафрагму. Оно регулируется.
Экспозиция -- мера количества света, попадающего на фиксирующий элемент. Зависит от комбинации "диафрагма/выдержка".
ГРИП - глубина резко изображаемого пространства -- длина отрезка на оптической оси, в пределах которого картинка будет резкой. За пределами отрезка -- размытой. Зависит от диафрагмы (чем она шире, тем ГРИП уже), а также от дистанции фокусировки и фокусного расстояния. Хотите размыть фон, возьмите телевик, откройте дифрагму пошире и снимите. Будет вам размытый фон.
Вот и всё. И как, сильно вам помогут эти знания? ;) Отвечу сразу: это 1% того, что вам понадобится для хороших фотографий. Цукен вам всё написал.
Re[Анастасия Игоревна]:
Тут цвет не нравится вообще, он очень далек от оригинального.
Учитесь обрабатывать. Снимайте в RAW (если аппарат позволяет) и корректируйте баланс белого, как вам захочется.