Рюкзак для 8*10

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Злын]:
Цитата:
от: Злын
"с возможностью выгрузки/загрузки не только сверху, но и спереди, для удобства доступа"
- пропагандировавшийся Д.Боровковым Татонка Бизон 90.
Офигительный,но большой и тяжёлый...

3,5 кг, не такой уж и тяжелый.
Re[Злын]:
Цитата:
"с возможностью выгрузки/загрузки не только сверху, но и спереди, для удобства доступа"
- пропагандировавшийся Д.Боровковым Татонка Бизон 90.
Офигительный,но большой и тяжёлый...

Проще уж тогда с тележкой :)
Такую махину тягать, юкон и тот уже крупноват...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Такую махину тягать, юкон и тот уже крупноват...

Лучше носить 20 кг в трехкилаграммовом рюкзаке, с грамотной, регулируемой подвеской, чем в фото или лёгком а ля мешок.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Можно, кстати, и с тележкой, если условия позволяют.

По поводу тяжелых рюкзаков. Большая часть веса таких рюкзаков как Татонка Бизон приходится на систему подвески его. То есть, систему "спина-пояс-лямки". Цель усложнения этой системы перенести максимум веса груза - с плеч и позвоночника - на опору на бедра. Таким образом, разгружаются плечи и самое главное, позвоночник.

Таким образом, у Вас всегда есть выбор:
(1) 20 кг полезного груза + 1 кг простой мешок с лямками: 21 кг на позвоночнике.
(2) 20 кг полезного груза + 2 кг рюкзак среднего класса с распределением нагрузки 50/50%: 11 кг на позвоночнике.
(3) 20 кг полезного груза + 3 кг рюкзак высокого класса с распределением 25/75%: 6 кг на позвоночнике.

Таким образом, у Вас банальный выбор, сколько тащить на позвоночнике, компрессируя последний в сравнении с обычным режимом: весом 21, 11 либо 6 кг., в зависимости от классности рюкзака. Что касается увеличения нагрузки на ноги с 21 до 23 кг, то об этом как раз не стоит беспокоиться. Биологически, аппарат ног устроен гораздо надежнее у млекопитающих. И, в отличие от спины, допускает гораздо большие (в разы большие) нагрузки.

Re[Петр]:
Мне кажется что даже обычные, альпинистские штурмовые рюкзаки удобней чем специальные фото похожего обьема.
У меня у приятеля Клик Елите, на всех буржуйских сайтах ему диферамбы поют. На фотографиях он действительно выглядит неплохо и сделан нормально. Но "система подвески" просто безграмотная- узенькие лямочки которые впиваются в плечи, хреновая спинная поддержка и тупая регулировка. Плюс странная форма выносящая центр тяжести далеко от тела. Любой нормальный походный рюкзак удобней.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Можно, кстати, и с тележкой, если условия позволяют.

По поводу тяжелых рюкзаков. Большая часть веса таких рюкзаков как Татонка Бизон приходится на систему подвески его. То есть, систему "спина-пояс-лямки". Цель усложнения этой системы перенести максимум веса груза - с плеч и позвоночника - на опору на бедра. Таким образом, разгружаются плечи и самое главное, позвоночник.

Таким образом, у Вас всегда есть выбор:
(1) 20 кг полезного груза + 1 кг простой мешок с лямками: 21 кг на позвоночнике.
(2) 20 кг полезного груза + 2 кг рюкзак среднего класса с распределением нагрузки 50/50%: 11 кг на позвоночнике.
(3) 20 кг полезного груза + 3 кг рюкзак высокого класса с распределением 25/75%: 6 кг на позвоночнике.

Таким образом, у Вас банальный выбор, сколько тащить на позвоночнике, компрессируя последний в сравнении с обычным режимом: весом 21, 11 либо 6 кг., в зависимости от классности рюкзака. Что касается увеличения нагрузки на ноги с 21 до 23 кг, то об этом как раз не стоит беспокоиться. Биологически, аппарат ног устроен гораздо надежнее у млекопитающих. И, в отличие от спины, допускает гораздо большие (в разы большие) нагрузки.

Подробнее

Да я в курсе, у меня ведь Татонка Юкон есть, а это пред_Бизон.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Мне кажется что даже обычные, альпинистские штурмовые рюкзаки удобней чем специальные фото похожего обьема.
У меня у приятеля Клик Елите, на всех буржуйских сайтах ему диферамбы поют. На фотографиях он действительно выглядит неплохо и сделан нормально. Но "система подвески" просто безграмотная- узенькие лямочки которые впиваются в плечи, хреновая спинная поддержка и тупая регулировка. Плюс странная форма выносящая центр тяжести далеко от тела. Любой нормальный походный рюкзак удобней.

Подробнее

Ясно, спасибо.
Re[abc373]:
Дык,как-то я попёрся с бизоном(и разгруженной спиной) но в кроссовках треккинговых...
До сих пор голеностоп побаливает.
Теперь в любую жару если с рюкзаком - только в ботинках.
Re[Злын]:
Есть мысль, что проблема тут не в Бизоне. Если у Вас на спине был бы не Бизон, а какой-нить абалаковский рюкзак, то последствия скорее всего были бы такими же, или хуже.
Re[Злын]:
Цитата:
Дык,как-то я попёрся с бизоном(и разгруженной спиной) но в кроссовках треккинговых...
До сих пор голеностоп побаливает.
Теперь в любую жару если с рюкзаком - только в ботинках.

Скажите, в из бизона и правда удобно доставать фотобарахло? А то из юкона камеру 8*10 будешь полчаса выковыривать :)
Re[Петр]:
Да как бы купил - и привык уже к нему,выискивать что-то лучше нет энтузиазма.Достаю действительно в основном спереди.
Для походов с пентаксом с ночёвкой его вместительность удобна.
на 1 день бывает пользуюсь имеющимся меньшим "noname" рюкзаком.
8х10 вроде должна влезть.
Re[Петр]:
Да чего-то не хочется брать такого монстра, при том что даже татонка юкон явно избыточен, ведь вес комплекта с 3-мя кассетами и одним объективом не будет превышать 12 кг.

Коллеги, а что можете сказать насчет вот этого рюкзака?

Lowepro CompuPrimus AW

[quot]Основные характеристики
Тип рюкзак для фото-, видеокамеры
Материал текстиль
Вес 3500 г
Внешние габариты (ВхТхД) 59.70х29.20х36.50 см
Внутренние габариты (ВхТхД) 28х17.50х30.50 см
Защита от воды есть
Особенности
Количество внутренних отделений 5
Вместимость отделение для ноутбука, место для дополнительного объектива, крепление для штатива
Внешний карман есть
Боковая молния есть
Варианты переноски фиксация на поясном ремне, ручка для переноски, плечевой ремень
Дождевик есть
Дополнительная информация отсек для ноутбука с диагональю до 15.4"[/quot]
Re[Петр]:
проблемы, если честно, непонятны
ищется нормальный, с грамотной спиной и поясом, трекинговый рюкзак необходимого объема

далее просто продумывается варианты размещения в нем барахла
с помощью прокладок из пенки и пластиковых контейнеров можно упаковать все что угодно

это имхо куда разумней и проще в реализации, чем купив фото- т.н."рюкзак", пытаться потом улучшить там подвес. этот вариант как раз практически или невозможен или будет подразумевать 100процентную переделку покупки и весьма непростую.
Re[nnn999]:
Цитата:

от:nnn999
проблемы, если честно, непонятны
ищется нормальный, с грамотной спиной и поясом, трекинговый рюкзак необходимого объема

далее просто продумывается варианты размещения в нем барахла
с помощью прокладок из пенки и пластиковых контейнеров можно упаковать все что угодно

это имхо куда разумней и проще в реализации, чем купив фото- т.н."рюкзак", пытаться потом улучшить там подвес. этот вариант как раз практически или невозможен или будет подразумевать 100процентную переделку покупки и весьма непростую.

Подробнее

Возможно, вы правы. Но трекинговые рюкзаки почти все сплошь с загрузкой сверху, притом горло если и не заужено, все равно протащить через него камеру проблематично, т.е. это попросту неудобно. А татонка бизон - это монстр, хотя понятно стремление ДМБ к перфекционизму, но это не значит, что все должны по этой причине таскать для переноса 10-12 кг оборудования такой рюкзачище...
Re[Петр]:
Вот и я тоже предпочитаю, чтобы доступ к камере был отдельно, а ко всей мелочевке - отдельно. И чтобы все это не через узкую горловину тащилось.
Пожалуй, что-то типа такого: http://f64camerabag.com/backpacks.html
Или чуть по другому: http://www.photobackpacker.com/images/P1/p1d.html

Правда, Петр, камера у тебя настолько габаритная по толщине (25 см), что найти хороший удобный сравнительно компактный рюкзак будет задачей не из легких. Чаще всего рюкзаки ограничены именно толщиной 25 см, но ведь это их внешний размер.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Вот и я тоже предпочитаю, чтобы доступ к камере был отдельно, а ко всей мелочевке - отдельно. И чтобы все это не через узкую горловину тащилось.

Правда, Петр, камера у тебя настолько габаритная по толщине (25 см), что найти хороший удобный сравнительно компактный рюкзак будет задачей не из легких. Чаще всего рюкзаки ограничены именно толщиной 25 см, но ведь это их внешний размер.

Подробнее

По первый ссылке рюкзак не для спины :)
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

Подробнее

Вот и я про то. Подозреваю, что многие, советующие тут трекинговый рюкзак, сами не пробовали туда камеру хотя бы втиснуть. Уж на что Tatonka Yukon 85 габаритный и объемный, мне понадобилось минуты 3, чтобы просто половину камеры втиснуть внутрь. Там горловина обычно так сделана, чтобы ничего не выпадало, в общем жутко неудобно...
25 см - это я с запасом взял, но все равно больше 20-и.
Re[Петр]:
а кто говорит, что рюкзак должен быть с горловиной? (оглядывается) я - не говорил! :^)

себе взял Harrier сплавовский (www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20091118132414900150)
там молния и раскрыть можно почти полностью. нижний вход тоже есть.

спина и лямки там вполне приличные. пояс правда заменил (родной хлипковат, но съемный)
хожу с таким целыми днями без напряга.
Re[nnn999]:
добавлю: ношу в нем
- камеру 4х5
- 10 кассет
- 3-4 объектива
- спотметр
- литр воды, перекус
- штатив
- фото- и проч.мелочи от фонарика, карты, мультитула и аптечки до бахил с зонтиком по необходимости

итого вес в районе 10 кг
Re[nnn999]:
Цитата:

от:nnn999
а кто говорит, что рюкзак должен быть с горловиной? (оглядывается) я - не говорил! :^)

себе взял Harrier сплавовский (www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20091118132414900150)
там молния и раскрыть можно почти полностью. нижний вход тоже есть.

спина и лямки там вполне приличные. пояс правда заменил (родной хлипковат, но съемный)
хожу с таким целыми днями без напряга.

Подробнее

Горловина - это почти постоянная деталь у трекинговых рюкзаков, а именно их мне рекомендовали в качестве решения.
О, вот это уже интересно. Надо будет поглядеть в магазине, вдруг поместится все барахло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.