Коллеги, приветствую всех.
Возникла потребность в рюкзаке для комплекта БФ 8*10.
Камера у меня Agfa Ansko, габариты 25*30*35 см. В рюкзаке должны быть отделения:
1) под камеру,
2) несколько кассет (минимум 3)
3) оптика
4) всякие аксессуары
Читал темуhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/502984#p5257577 , но мне не у кого шить, может есть готовый вариант?
Одно время думал о Tatonka Krest, но видел его в жизни, понял, что маловат.
Буду благодарен за помощь!
Рюкзак для 8*10
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Рюкзак для 8*10
Re[Петр]:
Петр, я бы на твоем месте взял бы камеру и поситил магазин, торгующий снаряжением для активного отдыха. Что-нибудь типа Альпиндустрии. Там бы вживую и определился с рюкзаком, его размерами и прочими характеристиками.
Подозреваю, что это должен быть двухсекционный рюкзак: нижняя секция под камеру, верхняя - по до все остальное.
Как вариант, можно подобрать для камеры жесткий легкий пластиковый бокс. И под мелочевку такой же бокс, в котором самостоятельно сделать перегородки. Тогда можно вообще обойтись односекционным рюкзаком, в котором один бокс будет стоять на другом. Правда при съемке придется вытаскивать боксы из рюкзака и распологать все это добро рядом, а такое не всем подходит.
Подозреваю, что это должен быть двухсекционный рюкзак: нижняя секция под камеру, верхняя - по до все остальное.
Как вариант, можно подобрать для камеры жесткий легкий пластиковый бокс. И под мелочевку такой же бокс, в котором самостоятельно сделать перегородки. Тогда можно вообще обойтись односекционным рюкзаком, в котором один бокс будет стоять на другом. Правда при съемке придется вытаскивать боксы из рюкзака и распологать все это добро рядом, а такое не всем подходит.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Петр, я бы на твоем месте взял бы камеру и поситил магазин, торгующий снаряжением для активного отдыха. Что-нибудь типа Альпиндустрии. Там бы вживую и определился с рюкзаком, его размерами и прочими характеристиками.
Как вариант, можно подобрать для камеры жесткий легкий пластиковый бокс. И под мелочевку такой же бокс, в котором самостоятельно сделать перегородки. Тогда можно вообще обойтись односекционным рюкзаком, в котором один бокс будет стоять на другом. Правда при съемке придется вытаскивать боксы из рюкзака и распологать все это добро рядом, а такое не всем подходит.Подробнее
В том-то и дело, что когда сам городишь (а у меня с этим не очень), потом неудобно получается. Обычно специализированные фоторюкзаки универсальны и удобны.
Re[Петр]:
от: Петр
В том-то и дело, что когда сам городишь (а у меня с этим не очень), потом неудобно получается. Обычно специализированные фоторюкзаки универсальны и удобны.
Удивительно, но у меня все в точности до наоборот. Сам для себя, под свои конкретные требования, я придумываю конструкцию гораздо более удобную, нежели чем универсальная (т.е. одинаково неудобная во всех случаях), которая предлагается производителями.
У меня под 4х5 и 5х7 рюкзак Domke Outpack. И даже с ним я потратил ни один вечер, дошивая липучки и перегородки. С тем вариантом, что придумал производитель, у меня половина оборудования не влезала и при этом оставались пустоты, которые без самостоятельных городилок использовать не представлялось возможным.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Удивительно, но у меня все в точности до наоборот. Сам для себя, под свои конкретные требования, я придумываю конструкцию гораздо более удобную, нежели чем универсальная (т.е. одинаково неудобная во всех случаях), которая предлагается производителями.
У меня под 4х5 и 5х7 рюкзак Domke Outpack. И даже с ним я потратил ни один вечер, дошивая липучки и перегородки. С тем вариантом, что придумал производитель, у меня половина оборудования не влезала и при этом оставались пустоты, которые без самостоятельных городилок использовать не представлялось возможным.Подробнее
Это как раз понятно.
Но проблема в том, что трекинговые и иные рюкзаки не имеют нормальных удобных перегородок внутри. Так, у меня есть Tatonka Yukon, внутри разделен только на 2 отделения, притом между ними молния, расстегнул - и одно отделение. Просто они на другое ориентированы...
Re[Петр]:
я думаю что оптимальный вариант это все же пойти в магазин с камерой... сам сейчас такой же вопрос решаю.
Re[Петр]:
Просто они на другое ориентированы...
Ога, на груз и спину, а фоторухзаки ацкое зло.
Re[Петр]:
от:Петр
Коллеги, приветствую всех.
Возникла потребность в рюкзаке для комплекта БФ 8*10.
Камера у меня Agfa Ansko, габариты 25*30*35 см. В рюкзаке должны быть отделения:
1) под камеру,
2) несколько кассет (минимум 3)
3) оптика
4) всякие аксессуары
Читал темуhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/502984#p5257577 , но мне не у кого шить, может есть готовый вариант?
Одно время думал о Tatonka Krest, но видел его в жизни, понял, что маловат.
Буду благодарен за помощь!Подробнее
я думаю, подойдет lowepro photo trekker aw:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/615042
перегородки можно установить как будет удобно.
Re[YG]:
от:YG
я думаю, подойдет lowepro photo trekker aw:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/615042
перегородки можно установить как будет удобно.Подробнее
Юрий, здравствуйте.
Думаете, кроме камеры туда все остальное влезет? Дело в том, что кассеты 8*10 дюймов дюймов нужно хранить поверх камеры, а оптика на досках 14*14 см. Кажется, рюкзак маловат...
Re[Петр]:
Тут видится две концепции:
1. Фирменный фоторюкзак, самый большой какой найдете. С отделением для ноутбука, в которое можно сложить кассеты 8х10. Фактически выбор невелик: самые объемные Лавпро и Тамрак с ноутбучными отделениями которые.
2. Классический туристский рюкзак, в котором (а) оптика едет в индивидуальных пластиковых контейнерах каждый объектив, или по два объектива... контейнеры берутся для пищевых продуктов, они достаточно жесткие (б) всякие принадлежности едут упакованными в легкую поясную сумку, или в фотоживет, которая(ый) надевается при съемке на себя (в) кассеты едут в специальном защитном подсумке для кассет. (г) камера обернута в фокусировочную накидку, и так и удожена. Плюс разные вещи, типа куртки, термоса, бутербродов, свитера, и т.п. По этой системе основное - это подобрать жесткую упаковку для оптики и для кассет. Остальное - решается достаточно просто.
UPD: Посмотрел на продукцию Лавпро с отсеками для ноутов. Камеру с габаритами 25*30*35 см. в нее, похоже, не засунешь... Все рассчитано на цифровиков с мелкими камерами. Так что, кажется, в реальности, на практике остается только концепция номер 2. Либо покупать специализированный фоторюкзак для БФ, например марки "F64", забугром.. но это коты в мешке, мне кажется в таком деле желательно иметь впечатление об удобстве на Ваш комплект до того, как отдадите деньги за покупку....
1. Фирменный фоторюкзак, самый большой какой найдете. С отделением для ноутбука, в которое можно сложить кассеты 8х10. Фактически выбор невелик: самые объемные Лавпро и Тамрак с ноутбучными отделениями которые.
2. Классический туристский рюкзак, в котором (а) оптика едет в индивидуальных пластиковых контейнерах каждый объектив, или по два объектива... контейнеры берутся для пищевых продуктов, они достаточно жесткие (б) всякие принадлежности едут упакованными в легкую поясную сумку, или в фотоживет, которая(ый) надевается при съемке на себя (в) кассеты едут в специальном защитном подсумке для кассет. (г) камера обернута в фокусировочную накидку, и так и удожена. Плюс разные вещи, типа куртки, термоса, бутербродов, свитера, и т.п. По этой системе основное - это подобрать жесткую упаковку для оптики и для кассет. Остальное - решается достаточно просто.
UPD: Посмотрел на продукцию Лавпро с отсеками для ноутов. Камеру с габаритами 25*30*35 см. в нее, похоже, не засунешь... Все рассчитано на цифровиков с мелкими камерами. Так что, кажется, в реальности, на практике остается только концепция номер 2. Либо покупать специализированный фоторюкзак для БФ, например марки "F64", забугром.. но это коты в мешке, мне кажется в таком деле желательно иметь впечатление об удобстве на Ваш комплект до того, как отдадите деньги за покупку....
Re[abc373]:
от:abc373
Тут видится две концепции:
2. Классический туристский рюкзак, в котором (а) оптика едет в индивидуальных пластиковых контейнерах каждый объектив, или по два объектива... контейнеры берутся для пищевых продуктов, они достаточно жесткие (б) всякие принадлежности едут упакованными в легкую поясную сумку, или в фотоживет, которая(ый) надевается при съемке на себя (в) кассеты едут в специальном защитном подсумке для кассет. (г) камера обернута в фокусировочную накидку, и так и удожена. Плюс разные вещи, типа куртки, термоса, бутербродов, свитера, и т.п. По этой системе основное - это подобрать жесткую упаковку для оптики и для кассет. Остальное - решается достаточно просто.Подробнее
Спасибо, есть над чем подумать.
Как вы считаете, вариант, предложенный уважаемым YG, подойдет?
Re[Петр]:
Насколько помню, в Лавпро Фототреккере вполне хилые поясные лямки. То есть, таскать камеру 8х10 в нем может оказаться довольно некомфортно, даже если она туда каким-то чудом влезет (что не факт). Ну и... это скорее вариант для переноса из машины на расстояние до 200 метров. Если хотите таскать камеру на километры, то, на мой взгляд, специализированный туристский рюкзак будет сильно удобнее. И, в конечном итоге, сэкономит Вам немало денег в будущем. Стоимость приема остеопата (специалиста, который будет лечить Ваш позвоночник впоследствии) в Москве - порядка 3000-4000 руб за сеанс. Курс лечения - несколько сеансов... диагностика состояния позвоночника средствами МР-томографии - 3-4 тыс за каждый отдел (12-16 тыс руб в целом).
Re[abc373]:
Насколько помню, в Лавпро Фототреккере вполне хилые поясные лямки. То есть, таскать камеру 8х10 в нем может оказаться довольно некомфортно, даже если она туда каким-то чудом влезет (что не факт). Ну и... это скорее вариант для переноса из машины на расстояние до 200 метров. Если хотите таскать камеру на километры, то, на мой взгляд, специализированный туристский рюкзак будет сильно удобнее. И, в конечном итоге, сэкономит Вам немало денег в будущем. Стоимость приема остеопата (специалиста, который будет лечить Ваш позвоночник впоследствии) в Москве - порядка 3000-4000 руб за сеанс. Курс лечения - несколько сеансов... диагностика состояния позвоночника средствами МР-томографии - 3-4 тыс за каждый отдел (12-16 тыс руб в целом).Подробнее
Спасибо за информацию :)
Можете порекомендовать что-то из конкретных рюкзаков, исходя из вашего опыта?
Re[Петр]:
Спасибо за информацию :)
Можете порекомендовать что-то из конкретных рюкзаков, исходя из вашего опыта?
Ну, у меня комплект 4х5. Как будет с комплектом 8х10" тут вопрос в том, что конкретные модели рюкзаков скорее всего не масштабируются, валидны только общие принципы. И я его ношу в Татонках. Либо в Кресте-60 для легких выходов, либо в их топовой модели 70-литровой... не помню как называется, которая с максимально толстенным и жестким поясным ремнем из всех Татонок. Но, тут бога нет, каждый подбирает рюкзак под свою фигуру. Это как бы общее правило подбора туррюкзаков высокого класса. Совет съездить в Альпиндустрию или в Кант на Нагорной мне представляется вполне разумным. Равно как и приспособить уже существующий туристический рюкзак под фотоцели. Единснтвенно, совет - смотреть рюкзаки с прямыми широкими тубусами сверху. Ибо, есть конструкции, в которых основной отсек заужается сверху анатомически, вот такие рюкзаки неудобны для загрузки-выгрузки фототехники. Наличие больших внешних карманов может только приветствоваться. Если во-фронтальный карман рюкзака вместятся кассеты - совсем хорошо будет. В сущности, с туристическим рюкзаком Вам нужно же решить только задачу защиты оптики и кассет (это основное), плюс как упаковать принадлежности и саму камеру, это попутное... Все тут довольно вариабельно. На перепонку, разделяющую верхний и нижний отсеки рюкзака, можно положить либо жесткую пенку (бывает в той же Альпухе) либо вырезанную прокладку из стеклотекстолита, к примеру... У меня тоже руки пришиты не там где надо, в части разных переделок и адаптаций. И я также предпочел бы купить готовое, нежели городить самому самопальность. Но, в случае с фоторюкзаком для БФ тут как раз сапомальность окупается достаточно сильно, чтобы этим заняться.
Re[abc373]:
Ну, у меня комплект 4х5. Как будет с комплектом 8х10" тут вопрос в том, что конкретные модели рюкзаков скорее всего не масштабируются, валидны только общие принципы. И я его ношу в Татонках. Либо в Кресте-60 для легких выходов, либо в их топовой модели 70-литровой... не помню как называется, которая с максимально толстенным и жестким поясным ремнем из всех Татонок. Но, тут бога нет, каждый подбирает рюкзак под свою фигуру. Это как бы общее правило подбора туррюкзаков высокого класса. Совет съездить в Альпиндустрию или в Кант на Нагорной мне представляется вполне разумным. Равно как и приспособить уже существующий туристический рюкзак под фотоцели. Единснтвенно, совет - смотреть рюкзаки с прямыми широкими тубусами сверху. Ибо, есть конструкции, в которых основной отсек заужается сверху анатомически, вот такие рюкзаки неудобны для загрузки-выгрузки фототехники. Наличие больших внешних карманов может только приветствоваться. Если во-фронтальный карман рюкзака вместятся кассеты - совсем хорошо будет. В сущности, с туристическим рюкзаком Вам нужно же решить только задачу защиты оптики и кассет (это основное), плюс как упаковать принадлежности и саму камеру, это попутное... Все тут довольно вариабельно. На перепонку, разделяющую верхний и нижний отсеки рюкзака, можно положить либо жесткую пенку (бывает в той же Альпухе) либо вырезанную прокладку из стеклотекстолита, к примеру... У меня тоже руки пришиты не там где надо, в части разных переделок и адаптаций. И я также предпочел бы купить готовое, нежели городить самому самопальность. Но, в случае с фоторюкзаком для БФ тут как раз сапомальность окупается достаточно сильно, чтобы этим заняться.Подробнее
Ясно, спасибо.
Посмотрю, как все мое барахло влезет в имеющуюся татонку юкон, оттуда и буду плясать.
PS: опробовал. Загрузка происходит сверху, горло узковато (сама камера еле-еле пролезает, а ведь ее чем-то нужно еще обернуть. Вообще трекинговые рюкзаки узкие, нужно смотреть что-то более широкое, с возможностью выгрузки/загрузки не только сверху, но и спереди, для удобства доступа. А то получается, чтобы достать то, что лежит на дне, нужно вытащить все, что сверху :(
Re[Петр]:
Юрий, здравствуйте.
Думаете, кроме камеры туда все остальное влезет? Дело в том, что кассеты 8*10 дюймов дюймов нужно хранить поверх камеры, а оптика на досках 14*14 см. Кажется, рюкзак маловат...
тогда маловат.
Re[Петр]:
от:Петр
Ясно, спасибо.
Посмотрю, как все мое барахло влезет в имеющуюся татонку юкон, оттуда и буду плясать.
PS: опробовал. Загрузка происходит сверху, горло узковато (сама камера еле-еле пролезает, а ведь ее чем-то нужно еще обернуть. Вообще трекинговые рюкзаки узкие, нужно смотреть что-то более широкое, с возможностью выгрузки/загрузки не только сверху, но и спереди, для удобства доступа. А то получается, чтобы достать то, что лежит на дне, нужно вытащить все, что сверху :(Подробнее
Петр, вот потому Вам все и советуют съездить с камерой в магазин, где представлено много рюкзаков и посмотреть все вживую.
Лично я предпочитаю, когда рюкзак разделен минимум на два независимых отсека. Когда камера лежит в нижнем (или верхнем), а все остальное оборудование в оставшемся отсеке. И когда камеру можно достать первой, не трогая остального оборудования и не раскладывая вокруг себя все содержимое рюкзака.
А вообще, я ориентируюсь на то, что даже если рюкзак с оборудованием находится в подвешенном состоянии (вода под ногами или еще что), съемочный процесс не доставляет неудобств. Т.е. доступ к фотооборудованию в этом случае свободен и независим: при открывании отсеков рюкзака ничего не валится под ноги.
Re[Bedwere]:
Если говорить об укладках туристических рюкзаков, то я лично предпочитаю в нижний отсек положить личные вещи и жратву, а также малоиспользуемые девайсы, например отражатель. А в верхнем отсеке сначала укладываются пластиковые контейнеры с оптикой, а сверху их - камера. При прибытии на место камера вынимается, устанавливается на штатив. И, открывается доступ для выемки любого из объективов. Такая компоновка позволяет не класть рюкзак на землю лямками в грязь, а ставить его вертикально, облокотив на штатив или к дереву.
.
.
Re[Петр]:
Все так назывемые фоторюкзаки-говно полное. пригодное только для донести зеркалочку от дома до метро. Впринципе хорошие вещи, имеено с учетом длительной переноски по епеням делают вот эта контора
http://fstopgear.com/index.php
для среднего и узкого фромата рулез, а вот для большого увы не уверен, смотрть надо.
http://fstopgear.com/index.php
для среднего и узкого фромата рулез, а вот для большого увы не уверен, смотрть надо.
Re[Петр]:
"с возможностью выгрузки/загрузки не только сверху, но и спереди, для удобства доступа"
- пропагандировавшийся Д.Боровковым Татонка Бизон 90.
Офигительный,но большой и тяжёлый...
- пропагандировавшийся Д.Боровковым Татонка Бизон 90.
Офигительный,но большой и тяжёлый...