русское деревянное зодчество июль 2013
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[fotokot.ru]:
Попробуем сначала. Какая операционная система стоит на компьютере? XP, Win7... ? Каким интернет-браузером пользуетесь - IE6-7-8..., Мозила, Опера, Хром, и т.д?
Re[Aleksandr_K]:
шутишь? не имею понятия. фотошоп пятый, но это конечно из другой оперы.....
Re[Aleksandr_K]:
посмотрел-да "виндовс 7", но вот "опера" и т.д не понятно вообще....
Re[fotokot.ru]:
от: fotokot.ru
шутишь? не имею понятия. фотошоп пятый, но это конечно из другой оперы.....
В общем так.
Компьютер, это такой телевизор с клавишами...

Re[photograff]:
Николай! Приветствую! После полуторагодового перерыва, связанного с семейными обстоятельствами, возвращаюсь на Русский Север. К сожалению летом на Север я не очень ездок. Июль - это принципиально? У меня, традиционно, январь, март, май (использую даруемые государством Юрьевы дни с небольшими довесками) да три недели в сентябре - начале октября. Всё-таки, для севера это самое красиво время (дожди, конечно, снимать мешают, ну, дык, что поделаешь). Возвращение хотел привязать к Верхней Двине (всё чё можно обошёл, а Уфтюгу, Пермогорье, Цывозеро и Соезеро до сих пор не видел). Да не рискнул. В начале мая предельно непонятная ситуация с двинскими переправами и тоскливо просидеть в Красноборске поплёвывая на проходящие льдины не радует. Поэтому остановился на провереном в это же время маршруте: Кузомень - Варзуга - Умба - Ковда - Кемь. Уезжаю 30 апреля, возвращаюсь 13 мая. Всегда рад попутчикам. Путешествую исключительно на перекладных, но пешком только радиусы (до 30 км) с базы, т.к. техники с собой таскаю много
. Водку вполне даже очень люблю, хоть и кажется, в последнее время, что без взаимности. Осенью, однозначно, хотел поробинзонить неделю на Водлозере, а вот, что к нему привязать Поонежье с Каргопольем или Обонежье ещё не решил. Вобщем, готов к общению и сотрудничеству.

Re[Константин Умеренков]:
привет, Константин! рад снова с тобой столкнуться!
насчёт июля-скорее всего такой срок для принципиален по многим причинам-во первых живу я ни хрена не богато и за год получается накопить лишь на одну поездку и взять с неё нужно по максимуму. а июль тут самый оптимальный месяц: ещё белые ночи, но уже можно купаться, клещи не активны, как правило тепло и суха, а значит есть больше возможностей для манёвра и пеших походов, у большинства моих знакомых, которых я уговариваю именно летом отпуск.... да вообще летом лучше путешествовать! я почти всегда еду на три недели и хочу увидеть максимально много за минимальный срок, а в другие времена года три недели не прогуляешь в своё удовольствие. как не кинь-июль для меня лучше всего... хотя, когда смотрю на фото зимой и в золотую осень, завидую. но себе позволить такую роскошь не могу. и ещё-у меня то интерес деревяшки, природа на втором месте, так что удобство берёт вверх над красотой.
насчёт июля-скорее всего такой срок для принципиален по многим причинам-во первых живу я ни хрена не богато и за год получается накопить лишь на одну поездку и взять с неё нужно по максимуму. а июль тут самый оптимальный месяц: ещё белые ночи, но уже можно купаться, клещи не активны, как правило тепло и суха, а значит есть больше возможностей для манёвра и пеших походов, у большинства моих знакомых, которых я уговариваю именно летом отпуск.... да вообще летом лучше путешествовать! я почти всегда еду на три недели и хочу увидеть максимально много за минимальный срок, а в другие времена года три недели не прогуляешь в своё удовольствие. как не кинь-июль для меня лучше всего... хотя, когда смотрю на фото зимой и в золотую осень, завидую. но себе позволить такую роскошь не могу. и ещё-у меня то интерес деревяшки, природа на втором месте, так что удобство берёт вверх над красотой.
Re[fotokot.ru]:
Взгляд Константина мне больше по душе, хотя бы по тому, что я имею во многом схожие взгляды на планирование.
Не прнятно почему вы себя ограничиваете. Летом тоска. Сидеть на даче на реке и пиво пить, огород. Осень супер, комаров ноль, туриков ноль, кругом красота - все как у людей! А раз у вас всякий раз отпуск один, то какая разница в какой месяц? Я сравнивал снимки осени, зимы, весеннего межсезонья... после них на летние смотреть не хочется. ИМХО Русский Север настроенчиски уныл и печален, медлителен, он как бы замер во времени и это состояние летом сложно сфотографировать. Хотя бы даже и деревяшки, они тоже вне пейзажа не стоят! Так что попробуйте сменить время года, может понравиться.
Не прнятно почему вы себя ограничиваете. Летом тоска. Сидеть на даче на реке и пиво пить, огород. Осень супер, комаров ноль, туриков ноль, кругом красота - все как у людей! А раз у вас всякий раз отпуск один, то какая разница в какой месяц? Я сравнивал снимки осени, зимы, весеннего межсезонья... после них на летние смотреть не хочется. ИМХО Русский Север настроенчиски уныл и печален, медлителен, он как бы замер во времени и это состояние летом сложно сфотографировать. Хотя бы даже и деревяшки, они тоже вне пейзажа не стоят! Так что попробуйте сменить время года, может понравиться.
Re[photograff]:
подумаю, да вряд ли надумаю.
если так будет понятнее-я еду увидеть, а не любоваться. осенью и у нас в Курске зашибись-красиво.
если так будет понятнее-я еду увидеть, а не любоваться. осенью и у нас в Курске зашибись-красиво.
Re[fotokot.ru]:
это вам в томск надо
и север, и зодчество - хоть опой ешь
и север, и зодчество - хоть опой ешь
Re[fotokot.ru]:
Увлекли!!! Как я понимаю планируется на июль? Ну коль ни чего не случится забил себе в планы!!! Присоединюсь с удовольствием!
Re[Олег Каледин]:
рад! но надо всё таки начинать готовиться-например рюкзак подыскивать и всякое такое..... раз дали согласие то я сам Вам напомню в середине апреля. а если есть вопросы подробные какие то, мой майл: fotokot.ru@yandex.ru могу выслать немного дисков с видео поездок (по обычной почте), что бы было впечатление. хотя ничего необычного в таком способе путешествий я не вижу.
Re[Празеодима]:
про Томск всё знаем-там красивейшие дома в городах, а я предлагаю древние церкви в вымерших деревнях. не все там вымерли, но и жизни в них уже нет.