я достаточно поездил по Русскому Северу и этим летом опять туда лыжи навострил. хотел бы найти одного-двух крепких, молодых мужиков в свою экспедицию. маршрут вероятно: Кенозеро, Каргополье, Вельский район, Великий Устюг, Красноборский и Верхнетоемский район. главный интерес-деревянное зодчество, этнография, росписи.... будут конечно красоты, приключения, интересные встречи,пьянки, но главный интерес-дерево! маршрут сложноватый, поэтому нужны только увлечённые люди. личных машин не будет-передвижение на общественном транспорте и на чём повезёт, но много и пешком с рюкзачком. в городах ночлег в дешёвых гостиницах (вообще разумная экономия во главе угла) в деревнях у местных, кто пустит( а не пустят так в брошенных домах, банях...) в идеале каждая следующая ночь в другом месте-поэтому и сложно и выматывающе. озёрная вода, комары. клещи, мозоли, запах грязного тела к вашим услугам!
общий срок поездки-три недели. цена около 15000 рублей (всё зависит от личных расходов). очень хотел бы видеть мужиков пьющих, но в меру-сам я это дело не дурак и был бы рад единомышленникам:-)
русское деревянное зодчество июль 2013
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
русское деревянное зодчество июль 2013
Re[fotokot.ru]:
Интересное путешествие! На Севере ни когда не был, есть желание съездить. Ни знаю как все сложится, но на заметку беру!
Re[fotokot.ru]:
от:fotokot.ru
я достаточно поездил по Русскому Северу и этим летом опять туда лыжи навострил. хотел бы найти одного-двух крепких, молодых мужиков в свою экспедицию. маршрут вероятно: Кенозеро, Каргополье, Вельский район, Великий Устюг, Красноборский и Верхнетоемский район. главный интерес-деревянное зодчество, этнография, росписи.... будут конечно красоты, приключения, интересные встречи,пьянки, но главный интерес-дерево! маршрут сложноватый, поэтому нужны только увлечённые люди. личных машин не будет-передвижение на общественном транспорте и на чём повезёт, но много и пешком с рюкзачком. в городах ночлег в дешёвых гостиницах (вообще разумная экономия во главе угла) в деревнях у местных, кто пустит( а не пустят так в брошенных домах, банях...) в идеале каждая следующая ночь в другом месте-поэтому и сложно и выматывающе. озёрная вода, комары. клещи, мозоли, запах грязного тела к вашим услугам!
общий срок поездки-три недели. цена около 15000 рублей (всё зависит от личных расходов). очень хотел бы видеть мужиков пьющих, но в меру-сам я это дело не дурак и был бы рад единомышленникам:-)Подробнее
Побухать на фоне "дервяшек"

Re[photograff]:
дык я же написал-машины нет. один раз я добирался из Пудожа в Каргополь на перекладных, так нас лесовоз высадил на повороте на делянку в 12 ночи и мы пешком херачили до 5 утра до влижайшей деревни Колодозеро. ричём шли быстро-комары жрали так, что остановиться не было возможности. не..... хватило впечатлений надолго! а в Заонежье я был вот в прошедшем июле. я чередую регионы. каждый год-другое место и другая природа: озёра-река-море, и по такому кругу.
Re[Олег Каледин]:
всё таки надо планировать уже сейчас-времени осталось мало. я и не надеюсь, но раз Вы выразили заинтересованность. для смеху и для впечатления выставляю чужой отчёт о последней поездке. сам я писать такие вещи не люблю, но раз человек написал то почему не выставить. отчёт совсем не похож на тот , какой бы написал я сам-всё приглажено, всё как то у него прекрасно сходится и складывается... а не так всё было! http://drevodelatel.ru/publ/poezdki/pokhod_na_russkij_sever_v_ijule_2012_goda/3-1-0-184
Re[fotokot.ru]:
Интересный рассказ! С удовольствием прочитал, спасибо! Скажу честно, сам люблю экстремальные путешествия. Но, впереди целых три месяца, не знаю как все сложится по работе...
Re[Олег Каледин]:
всё понятно. просто если планировать то надо планировать.... отпуск то надо просить заранее и исчезновение из информационного поля тоже готовить заранее. связь там в большинстве мест есть, да кроме "жив-здоров" ничего на родину писать то неохота.
Re[fotokot.ru]:
всё понятно. просто если планировать то надо планировать.... отпуск то надо просить заранее и исчезновение из информационного поля тоже готовить заранее. связь там в большинстве мест есть, да кроме "жив-здоров" ничего на родину писать то неохота.Подробнее
Мне с "информационным полем" понравилось. Это как? Распиарить по форумам и соцсетям свой отъезд или на автоответчик на мобиле надиктовать сообщение?
Re[photograff]:
всё проще-я же не знаю у кого какая жизнь... сейчас у многих бешеный темп, всякие дела и суета. да просто работа.... нужно уйти в отпуск (грубо говоря) и закончить то чем нельзя будет управлять издалека. а то ездил с нами парень один-он должен был держать связь. мы шуруем куда захотим, едем куда захотим, а он не может с нами-сидит в райцентре в гостинице\, и то догоняет нас то дожидается... но надо добавить что это было несколько лет назад, когда сотовая связь покрывала на Севере совсем малые территории.
Re[Олег Каледин]:
Олег, ну раз Вы прочитали тот отчёт то вот ещё один. тоже написан не мной и тоже не так как я написал бы. тут в основном фото и пробежать глазами дело 5 минут. вреда не будет, хотя бы потому, что тут описаны интересные места (например Кий остров)-вдруг кому стукнет в голову самостоятельно туда съездить? ну и вообще-места эти мало освещены-енто ж не Венеция и не не Тибет. http://snbkursk.livejournal.com/3027.html
Re[fotokot.ru]:
Маршрут конечно интересный и познавательный.Но вот Красноборский район почему то выбивается из нитки маршрута.До Устюга все вроде бы по пути и вдруг на север ,а потом снова на юг.Это потеря времени.А вообще то чтоб не зависеть от транспорта,лучше было бы проехаться по маршруту на велосипеде.
Re[MAN]:
насчёт транспорта-дело вкуса. велосипед подразумевает под собой обязательное у всех участников богатырское здоровье, а со мной кто только не ездит.
насчёт же Красноборского и Верхнетоемского района-крюк большой, но как их можно посмотреть не сделав этот крюк? охота пуще неволи.... а так в Котласе сел на автобус и поехал-ничего сложного (если конечно в автобус удастся залезть). нитка маршрута есть, но интересное то не в Красноборске, а рядом-вообще то в планах Верхняя Уфтюга и Цывозеро. а в Верхнетоемском хочу наконец добраться до Соезерской пустыни (в 2009 у меня это не получилось).
насчёт же Красноборского и Верхнетоемского района-крюк большой, но как их можно посмотреть не сделав этот крюк? охота пуще неволи.... а так в Котласе сел на автобус и поехал-ничего сложного (если конечно в автобус удастся залезть). нитка маршрута есть, но интересное то не в Красноборске, а рядом-вообще то в планах Верхняя Уфтюга и Цывозеро. а в Верхнетоемском хочу наконец добраться до Соезерской пустыни (в 2009 у меня это не получилось).
Re[fotokot.ru]:
Мой приятель MAN так расписывал по телефону ваш пост, что пришлось заглянуть к Вам в гости. Русский Север и мне по душе. Особенно места связанные с Каргопольем. Бывал там не раз. И в командировках с обязательным заездом через Няндому, и по ягоду-клюковку приезжал. В начале 90-х, обменивали в тамошних деревнях американский спирт Royal (литровый), на пару обливных ведер c клюквой. С удовольствием съездил бы и сейчас, но прогулка "пешим по танковому", с тяжелым штативом на плечах и причиндалами для панорамной съемки - не по мне. И потом. Я человек малопьющий:))) Всего 100 гр. Но выпив 100 грамм я становлюсь другим человеком. А вот тот другой (зараза), пьет очень много. :))) Шютка! А места там действительно шикарные... http://www.kopachev.com/kargopol/portfolio.html
Re[Aleksandr_K]:
посмотрел. что за аппарат такой панорамный?
да, каргопольем Вас не удивить....
на самом деле никаких особых переходов не предвидится-я еду с дочерью, а её 5 лет( впервые я её взял когда ей было 3 и выжили). объездил я Север прилично, но у меня сугубый интерес-зодчество. не всех это привлекает.... в основном всем подавай рыбалку, да пьянку, поэтому я и ставлю условие: заинтересованность в целях поездки. сам я пью немного, хотя и литр могу на грудь взять, но как то так получается- то только с девками еду, то верующий затешется в ряды, а тут пост и кислые лица. хочется видеть живых людей, не святых....
насчёт формата-у меня он случайно выработался-мы едем без машины и палатки (но в этом году на Кен и её придётся брать) и передвигаемся на чём получится (и честно скажу-то ли Бог нас ведёт, то ли везёт нам бешено, но всегда всё сходится и всегда что то нас подбирает и довозит бесплатно) , ходить приходится много, но это для тех кто хочет-выбирается какой то опорный пункт (да положим Каргополь) или Ошевенское, вещи оставляются и полная свобода. через несколько дней пункт меняется. так что вот таких переходов С ПОЛНЫМ РЮКЗАКОМ на 15 км мы не делаем-в этом просто нет смысла. всегда можно нанять машину , ну и автобусы.....
ночуем у местных. так как (не в Каргополье) выбираются места глухие, не туристичные, то вписаться на ночлег бесплатно к какой нибудь бабушке за окученную картошку не проблема, а уж вид маленького ребёнка растопит любое женское сердце. трудностей полно, но они решаемы, если что то напрочь не хочет получаться то просто отказываюсь от этой части плана. зато новые знакомства заводишь, местные принимают тебя как своего, а не джипера. мне нравится. за год сидения в этом грёбаном Курске так хочется приключений и лёгких потрясений, что хоть в омут с головой! но повторяю-так как еду с дочерью, то маршрут планирую грамотнее, спокойнее, комфортнее. я не могу позволить дочери ночевать на колокольне, так как на земле поедом едят комары. то есть эта поездка экстремальной быть не ожидается.
ну вот.... высказался. у меня самая проблемная неделя третья-народ в основном на две недели собирается, остаюсь чуть ли не один, а третья неделя самая и мутная-Цывозеро, Сидорова Едома, Соезерская Пустынь. все чёрти куда в сторону и в двух последних случаях и транспорта точно не будет. Ну в Поперечку (Соезеро) ходит узкоколейка, но лишь два раза в неделю, сидеть же там дня 4 будет излишне, а 30 км по рельсам шуровать в падлу:-(
да, каргопольем Вас не удивить....
на самом деле никаких особых переходов не предвидится-я еду с дочерью, а её 5 лет( впервые я её взял когда ей было 3 и выжили). объездил я Север прилично, но у меня сугубый интерес-зодчество. не всех это привлекает.... в основном всем подавай рыбалку, да пьянку, поэтому я и ставлю условие: заинтересованность в целях поездки. сам я пью немного, хотя и литр могу на грудь взять, но как то так получается- то только с девками еду, то верующий затешется в ряды, а тут пост и кислые лица. хочется видеть живых людей, не святых....
насчёт формата-у меня он случайно выработался-мы едем без машины и палатки (но в этом году на Кен и её придётся брать) и передвигаемся на чём получится (и честно скажу-то ли Бог нас ведёт, то ли везёт нам бешено, но всегда всё сходится и всегда что то нас подбирает и довозит бесплатно) , ходить приходится много, но это для тех кто хочет-выбирается какой то опорный пункт (да положим Каргополь) или Ошевенское, вещи оставляются и полная свобода. через несколько дней пункт меняется. так что вот таких переходов С ПОЛНЫМ РЮКЗАКОМ на 15 км мы не делаем-в этом просто нет смысла. всегда можно нанять машину , ну и автобусы.....
ночуем у местных. так как (не в Каргополье) выбираются места глухие, не туристичные, то вписаться на ночлег бесплатно к какой нибудь бабушке за окученную картошку не проблема, а уж вид маленького ребёнка растопит любое женское сердце. трудностей полно, но они решаемы, если что то напрочь не хочет получаться то просто отказываюсь от этой части плана. зато новые знакомства заводишь, местные принимают тебя как своего, а не джипера. мне нравится. за год сидения в этом грёбаном Курске так хочется приключений и лёгких потрясений, что хоть в омут с головой! но повторяю-так как еду с дочерью, то маршрут планирую грамотнее, спокойнее, комфортнее. я не могу позволить дочери ночевать на колокольне, так как на земле поедом едят комары. то есть эта поездка экстремальной быть не ожидается.
ну вот.... высказался. у меня самая проблемная неделя третья-народ в основном на две недели собирается, остаюсь чуть ли не один, а третья неделя самая и мутная-Цывозеро, Сидорова Едома, Соезерская Пустынь. все чёрти куда в сторону и в двух последних случаях и транспорта точно не будет. Ну в Поперечку (Соезеро) ходит узкоколейка, но лишь два раза в неделю, сидеть же там дня 4 будет излишне, а 30 км по рельсам шуровать в падлу:-(
Re[Aleksandr_K]:
пересмотрел Ваш отчёт ещё раз и вот просто добавить хочу-Лядинские качели есть, а церквей на фото нет-почему? скорее всего рпеставрация. и насчёт озеро "Масельга"-да есть ли оно? дело в том, что "сельга" это каменистая гряда, то есть Масельга это гора. вероятно озеро называется совсем иначе.
Re[fotokot.ru]:
Естьтам и церковь.Просто нужно нажать под картинкой -просмотреть панораму.Это же не широкий кадр,а круговая панорама.
Re[fotokot.ru]:
пересмотрел Ваш отчёт ещё раз и вот просто добавить хочу-Лядинские качели есть, а церквей на фото нет-почему? скорее всего рпеставрация. и насчёт озеро "Масельга"-да есть ли оно? дело в том, что "сельга" это каменистая гряда, то есть Масельга это гора. вероятно озеро называется совсем иначе.Подробнее
Озеро то есть. Но во многих источниках его называют любо Масельга, либо Масельгское. Может мой приятель MAN прав и Вы не обратили внимания, что на этой страничке есть ссылки на сферические панорамы.
Re[Aleksandr_K]:
да, я почему то подумал, что это просто увеличение кадра, так как снимки то и так панорамные. посмотрел-увы, появляется надпись "недоступен подключаемый модуль".
Re[fotokot.ru]:
от: fotokot.ru
да, я почему то подумал, что это просто увеличение кадра, так как снимки то и так панорамные. посмотрел-увы, появляется надпись "недоступен подключаемый модуль".
Извини, забыл предупредить. Обычно вкупе с этой надписью "недоступен подключаемый модуль" всплывает и строка предлагающая загрузить плагин для просмотра панорам. Все зависит от того каким интернет-браузером Вы пользуетесь. Обычно загрузка и установка плагина проходит автоматически, но можно загрузить его и самостоятельно по этой ссылке http://www.devalvr.com/paginas/instalacion/instalaplugop.html Если перейдя по ней Вы видите в маленьком окошке вращающиеся изображение -установка плагина на Ваш компьютер завершена, и можно перейти к просмотру Каргопольских панорам. Установливаете курсор мышки по центру панорамы, зажимаете левую кнопку и не отпуская ее плавно вращаете изображение. В любом направлении. Как вправо-влево, так и вверх-вниз. То же самое можно сделать и при помощи стрелок на Вашей клавиатуре.
Увы! Давно хочу переделать их для просмотра во флеш, да все руки никак не доходят. Но вижу надо начинать.
Re[Aleksandr_K]:
Саш, убей, но у меня ничего не получилось:-( я вообще юзер и лох в цифровых технологиях-например я впервые услышал слово "плагин". делал как ты советовал, но не вылезли никакие чудеса. жаль-вероятно это интересно.