Ругайте меня! (CONTAX 645)

Всего 245 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Афоня]:
Цитата:
от: Афоня
жесть.
на дырке 2 портрет с полутора метров.
один глаз резкий, другой не.
жесть.

о скока нам открытий чюдных....
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А показать?

Re[Афоня]:
Цитата:

от:Афоня

Подробнее

А че так все нерезко? как будто ручки от волнения дрожали.
Re[pr0vider]:
Диафрагма 2 - она очень мягкая. При такой дырке оптика оч низкое разрешение имеет. На тестах оно то же самое. Но для портрета это может и хорошо. Хотя я себе такое не хочу. Это Улдису надо глянуть. Он хотел 1.5 на СФ. Это будет еще мягче. Тем более из резкого объектива всегда можно сделать софт. Наоборот не сделаешь.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Диафрагма 2 - она очень мягкая. При такой дырке оптика оч низкое разрешение имеет. На тестах оно то же самое. Но для портрета это может и хорошо. Хотя я себе такое не хочу. Это Улдису надо глянуть. Он хотел 1.5 на СФ. Это будет еще мягче. Тем более из резкого объектива всегда можно сделать софт. Наоборот не сделаешь.

Подробнее

Александр вы не правы)) в зоне резкости разрешения выше крыши, просто при такой диафрагме глубина резкости ничтожно мала, а вы уравняли размытие с нерезкостью)) а вот если взять 140\2,8 или 120\4 и на диарагме 4-5,6 будет такоеже красивое размытие фона и глубина резкости достаточное чтобы все лицо было резкое;)

вот пример...120 на 5,6 ...140 на 5,6 даст почти идентичную картинку(проверял)...разрешения очень высокое...в центральной части как раз где портретируемый разрешение выше чем у хасселевского 150мм ...такаяже история и с 80\2 в центральной части выше чем у хасселевского 80\2,8...так вы этого не хотите? ;)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр

Подробнее

Но на 2-ке планар контаксовский очень даже не мягкий. Просто по-моему здесь смаз.
Re[Афоня]:
возможно ещё шевелёнка
щас гляну на выдержку, благо она отпечатывается.

1/60 - ну наверно с непривычки могла рука дрогнуть, первые кадры же..
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Диафрагма 2 - она очень мягкая.

По-моему причина в том, что из-за малой ГРИП сложно попасть в фокус. А на приведенном примере вроде еще присутствует смаз от шевеленки.
Вот, например, съемка на Дельту 3200 на открытой диафрагме (3.5). Вполне сохранилась резкость.
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/07/24/899737.jpg
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/06/12/870544.jpg

Цитата:
от: Лузан Александр
Тем более из резкого объектива всегда можно сделать софт. Наоборот не сделаешь.

Вот тут вообще не понял. СОФТ ОБЪЕКТИВ - РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ!
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Вот тут вообще не понял. СОФТ ОБЪЕКТИВ - РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ!

на резкий объектив навинчиваем софт-фильтр.
Re[Афоня]:
Цитата:
на резкий объектив навинчиваем софт-фильтр.

И что, автоматически получаем софтфокусный объектив?
В софтфокусном объективе РЕЗКОСТЬ КАРТИНКИ СОХРАНЯЕТСЯ!
Re[БЭБИБОН]:
в чём обрабатывали 3200 на указанном примере?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
в чём обрабатывали 3200 на указанном примере?

В первом случае был сток Д76, во втором - родинал 1:25 (только квадратик, вроде, ИСО-800 экспонировался - слукавил малек ;-))
Re[БЭБИБОН]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
спасибо. зерно в первом нра.

Да вот что-то не помню я уже Дельта это была или НР5+
...точно ИСО-3200 в стоке Д76. На отпечатке контрасный Фомабром 24х30 с негатива 6х7 зерно так не вываливается... а вот сканер учудил (по-видимому негатив слишком тонкий).
Аффтар: прошу прощения за офтоп
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
И что, автоматически получаем софтфокусный объектив?
В софтфокусном объективе РЕЗКОСТЬ КАРТИНКИ СОХРАНЯЕТСЯ!

софт филтры разные бывают. бывают "капля в капле" - самые дорогие. они как раз резкость на 70% сохраняют. размывая остальные 30% двухступенчато.
Re[Афоня]:
Цитата:
софт филтры разные бывают. бывают "капля в капле" - самые дорогие. они как раз резкость на 70% сохраняют. размывая остальные 30% двухступенчато.

Имелся в виду именно софтфокусный объектив. Например, специальный Софт-фокусный 150/4 SF для Mamiya RB67 дает очень хорошую резкость в зоне ГРИП. У других брендов наверняка также.
Касаемо насадок, наверно да, так... но такой бутерброд не называется софтфокусным объективом. Вроде так
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
Имелся в виду именно софтфокусный объектив. По крайней мере специальный Софт-фокусный 150/4 SF для Mamiya RB67 дает очень хорошую резкость в зоне ГРИП.
Касаемо насадок, наверно да, так... но такой бутерброд не называется софтфокусным объективом. Вроде так

Подробнее

строго говоря да. но получить мягкость из резкого объектива можно.
Re[Афоня]:
Цитата:
строго говоря да. но получить мягкость из резкого объектива можно.

боюсь, скорее мыло получится
Повторюсь: Софт-эффекта с одновременной резкостью в зоне ГРИП удается достичь иненно на специальной оптике. А по поводу насадок есть мнение, что их действие, по большей части, сродни компьютерному блюру, т.е. имеет место общая замыленность.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
В первом случае был сток Д76, во втором - родинал 1:25 (только квадратик, вроде, ИСО-800 экспонировался - слукавил малек ;-))

А мне тоналность во втором нра :)
Зря Родинал все ногами пинают.
Re[Aleks_P]:
Цитата:
от: Aleks_P
Зря Родинал все ногами пинают.

Ну не все. Родинал ногами пинают только узкопленошники, так он не для них и придуман. Самурайский меч весьма остр, но им неудобно производить нейрохирургическую операцию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта