от: Афоня
жесть.
на дырке 2 портрет с полутора метров.
один глаз резкий, другой не.
жесть.
о скока нам открытий чюдных....

жесть.
на дырке 2 портрет с полутора метров.
один глаз резкий, другой не.
жесть.
от: Юрий Трубников
А показать?
от:АфоняПодробнее
от:Лузан Александр
Диафрагма 2 - она очень мягкая. При такой дырке оптика оч низкое разрешение имеет. На тестах оно то же самое. Но для портрета это может и хорошо. Хотя я себе такое не хочу. Это Улдису надо глянуть. Он хотел 1.5 на СФ. Это будет еще мягче. Тем более из резкого объектива всегда можно сделать софт. Наоборот не сделаешь.Подробнее
от:Лузан Александр
Диафрагма 2 - она очень мягкая. При такой дырке оптика оч низкое разрешение имеет. На тестах оно то же самое. Но для портрета это может и хорошо. Хотя я себе такое не хочу. Это Улдису надо глянуть. Он хотел 1.5 на СФ. Это будет еще мягче. Тем более из резкого объектива всегда можно сделать софт. Наоборот не сделаешь.Подробнее
от: Лузан Александр
Диафрагма 2 - она очень мягкая.
от: Лузан Александр
Тем более из резкого объектива всегда можно сделать софт. Наоборот не сделаешь.
от: БЭБИБОН
Вот тут вообще не понял. СОФТ ОБЪЕКТИВ - РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ!
на резкий объектив навинчиваем софт-фильтр.
от: Блуждающий Биоробот
в чём обрабатывали 3200 на указанном примере?
от: Блуждающий Биоробот
спасибо. зерно в первом нра.
И что, автоматически получаем софтфокусный объектив?
В софтфокусном объективе РЕЗКОСТЬ КАРТИНКИ СОХРАНЯЕТСЯ!
софт филтры разные бывают. бывают "капля в капле" - самые дорогие. они как раз резкость на 70% сохраняют. размывая остальные 30% двухступенчато.
от:БЭБИБОН
Имелся в виду именно софтфокусный объектив. По крайней мере специальный Софт-фокусный 150/4 SF для Mamiya RB67 дает очень хорошую резкость в зоне ГРИП.
Касаемо насадок, наверно да, так... но такой бутерброд не называется софтфокусным объективом. Вроде такПодробнее
строго говоря да. но получить мягкость из резкого объектива можно.
В первом случае был сток Д76, во втором -родинал 1:25 (только квадратик, вроде, ИСО-800 экспонировался - слукавил малек ;-))
от: Aleks_P
Зря Родинал все ногами пинают.