Имел когда то данное счастье.Приятель просил продать свой.Когда в руки взял,чуть не умер от счастья.Культура производства-супер.
Затвор работает-лучше швейцарских часов,все вращается плавно и сексуально,аж захотелось себе оставить(к тому моменту имел хасель).
Но не бывает в жизни все хорошо.После тестовых съемок выводов было сделано несколько.Но самый главный что по сравнению с хаселем ни в какое сравнение.Такое впечатление что фирма пересчитала 35 мм оптику на СФ(тестировал только штатник).Снял это же на 35мм автофокусный 50\1.4(имею такой) результат:хороший своеобразный рисунок(как для 35 мм).Короче-ждал большего от такой красоты,одна радость,все аксессуары подходят для 35мм автофокусной серии.Прошу без обид,может Вам повезет больше.Буду рад услышать Ваше мнение.
Ругайте меня! (CONTAX 645)
Всего 245 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Афоня]:
вот
Снимаю сим дивайсом уже несколько лет. Удовольствие не малое доставляет камера. Ряд моментов не редко радует при съемке…
1.одинаковый диаметр под фильтры у всех объективов ну кроме 35го…
2.наличие дополнительной кнопки автофокуса (например в мануальном режиме фокусировки можно отдельной кнопкой не совмещенной с главной подключать автофокус при необходимости)
3.все надписи на объективах выгравированы
4.возможность подключать как электронный так и механический тросик
5.работа точечного замера без призмы…(несколько раз приходилось снимать с нижней точки от пуза, совместил кружок видоискателя со среднеосвещенным пятном в кадре, повернул рычажок памяти экспозиции..далее скадрировал кадр )
6.синхронизация вспышки при 1\125
макрик 120\4 радует с каждым разом все больше…720градусов амплитуда поворота фокусировочного кольца……возможность снимать с расстояния 1см! В упор в масштабе 1:1
8. рычажок предвспыха вспышки( на счет вспышки. Пользую родную TLA280. С софт-боксом насадкой. Как результат мягкие тени при съемке в интерьере, снимал на свадьбе одевание невесты в полном мраке вообще на фуджи реалу 100, цвет, полутона очень красиво вышло…а рычажок предвспыха вспышки помогает скорректировать свет часть которого съедает насадка на вспышку…после предвспыха камера показывает на шкале какую экспозиционную поправку надо ввести)
Для вертикальных кадров конечно ручка нужна :? Сейчас контакс использую для портретов в основном… на 120\4 цвет очень красивый и реально воздух в кадре ощущается. Печатал несколько раз оптикой кадры снятые планаром 80\2, на чуть прикрытой дырке кадры очень воздушные, реально ощущается пространство, причем фон очень красиво размыт...
Есть и минусы конечно у камеры…на вскидку …ограничение в 30сек выдержки …для пейзажа бывало весьма маловато…но если это знать то просто можно мультиэкспозицию сделать… видоискатель бы чуть побольше…
1.одинаковый диаметр под фильтры у всех объективов ну кроме 35го…
2.наличие дополнительной кнопки автофокуса (например в мануальном режиме фокусировки можно отдельной кнопкой не совмещенной с главной подключать автофокус при необходимости)
3.все надписи на объективах выгравированы
4.возможность подключать как электронный так и механический тросик
5.работа точечного замера без призмы…(несколько раз приходилось снимать с нижней точки от пуза, совместил кружок видоискателя со среднеосвещенным пятном в кадре, повернул рычажок памяти экспозиции..далее скадрировал кадр )
6.синхронизация вспышки при 1\125
макрик 120\4 радует с каждым разом все больше…720градусов амплитуда поворота фокусировочного кольца……возможность снимать с расстояния 1см! В упор в масштабе 1:1
8. рычажок предвспыха вспышки( на счет вспышки. Пользую родную TLA280. С софт-боксом насадкой. Как результат мягкие тени при съемке в интерьере, снимал на свадьбе одевание невесты в полном мраке вообще на фуджи реалу 100, цвет, полутона очень красиво вышло…а рычажок предвспыха вспышки помогает скорректировать свет часть которого съедает насадка на вспышку…после предвспыха камера показывает на шкале какую экспозиционную поправку надо ввести)
Для вертикальных кадров конечно ручка нужна :? Сейчас контакс использую для портретов в основном… на 120\4 цвет очень красивый и реально воздух в кадре ощущается. Печатал несколько раз оптикой кадры снятые планаром 80\2, на чуть прикрытой дырке кадры очень воздушные, реально ощущается пространство, причем фон очень красиво размыт...
Есть и минусы конечно у камеры…на вскидку …ограничение в 30сек выдержки …для пейзажа бывало весьма маловато…но если это знать то просто можно мультиэкспозицию сделать… видоискатель бы чуть побольше…
Re[Афоня]:
Кстати, продаю переходник -- Пентаконовская оптика на ентот самый Контакс. Цена вопроса -- 50 еур. Пишите, звоните, кому надо.
Ещё вот такой фетиш продаю:
-- 5 еур.
Да и ещё куяу всего http://rezdm.livejournal.com/112726.html
.
Ещё вот такой фетиш продаю:

-- 5 еур.
Да и ещё куяу всего http://rezdm.livejournal.com/112726.html
.
Re[Dmitry Reznitsky]:
а что будет с автофокусом и прыгалкой?
Re[Афоня]:
от: Афоня
а что будет с автофокусом и прыгалкой?
Ничего, очевидно.
Re[Афоня]:
Ну так чего, кому переходник?
Кто купит переходничок, тому коробку-переноску ( http://club.foto.ru/forum/4/311761#p2714462 ) и контакс-подставку ( http://club.foto.ru/forum/4/311762#p2714468 ) в подарок.
.
Кто купит переходничок, тому коробку-переноску ( http://club.foto.ru/forum/4/311761#p2714462 ) и контакс-подставку ( http://club.foto.ru/forum/4/311762#p2714468 ) в подарок.
.
Re[Dmitry Reznitsky]:
фото переходника?
Re[Афоня]:
фото переходника?
C собой нет, ща попробую в инете найти. Он новый ваще, один раз использовался. Просто не нужен оказался -- я родной 45/2,8 удачно прикупил в своё время. Так и лежит теперь...
Замер сохраняется. "Подсказка" аф -- не помню.
.
Re[Афоня]:
вчера приехало!
сегодня открыл, протёр, собрал. вещь. ну падлой буду.
продавец кинул в посылку ролик астии и батарею 2ЦР5. как трогательно...
первая зарядка плёнки прошла изумительно, как будто я всю жизнь только это и делал. прожужжал раккорд, механический счётчег сказал "адин".
в комнате фокусируется нормально. тут гнали на автофокус. через стекло на улицу - тоже правильно. может я чего не улавливаю? скорость явно быстрее цифромыла Панас-LZ7 или как там его.
сбылась почти 5-летняя мечта.... отчего-то немного грустно...
сегодня открыл, протёр, собрал. вещь. ну падлой буду.
продавец кинул в посылку ролик астии и батарею 2ЦР5. как трогательно...
первая зарядка плёнки прошла изумительно, как будто я всю жизнь только это и делал. прожужжал раккорд, механический счётчег сказал "адин".
в комнате фокусируется нормально. тут гнали на автофокус. через стекло на улицу - тоже правильно. может я чего не улавливаю? скорость явно быстрее цифромыла Панас-LZ7 или как там его.
Re[Афоня]:
вчера приехало!
Ну, пздрвл, чё там ;)
Re[Афоня]:
Теперь можно начинать учиться фотографировать

Re[Афоня]:
Поздравляю. В инструкции сказано, что от котов прятать надо? :D
Re[Афоня]:
эх, красавсы!!!
поздравления.....
поздравления.....
Re[Афоня]:
как я уже говорил - зарядка плёнки в кассету ни вызвала ни малейших затруднений.
делал кадры - отсоединял магазин как бы взаправду меняя плёнку. крутота! вот бы в узких так! блин!
в процессе за шол в подвальчек за сумкой и повертел в руках мамию-афд.
"пласмаска", не в обиду буде сказано.
добил плёнку. в конце аппарат скажал "жжжж" и когда я вынул катушку - она оказалась уже с заклееным концом. вот это сервиз! :)
делал кадры - отсоединял магазин как бы взаправду меняя плёнку. крутота! вот бы в узких так! блин!
в процессе за шол в подвальчек за сумкой и повертел в руках мамию-афд.

добил плёнку. в конце аппарат скажал "жжжж" и когда я вынул катушку - она оказалась уже с заклееным концом. вот это сервиз! :)
Re[Афоня]:
от:Афоня
как я уже говорил - зарядка плёнки в кассету ни вызвала ни малейших затруднений.
в процессе за шол в подвальчек за сумкой и повертел в руках мамию-афд."пласмаска", не в обиду буде сказано.
добил плёнку. в конце аппарат скажал "жжжж" и когда я вынул катушку - она оказалась уже с заклееным концом. вот это сервиз! :)Подробнее
Афонька!Кнопку "Шедевр" нашел? :P
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
Афонька!Кнопку "Шыдевр" нашел? :P
канешна! даже две!
1. поднять-опустить зерколо
2. запомнить параметры предвпыха
Re[Афоня]:
канешна! даже две!
1. поднять-опустить зерколо
2. запомнить параметры предвпыха
Молодец :) Растешь просто..... Удачи тебе!
P.S. Кстати а можно хоть на один шедевр с твоего контакса взглянуть?

Re[pr0vider]:
от: pr0vider
Молодец :) Растешь просто..... Удачи тебе!
P.S. Кстати а можно хоть на один шедевр с твоего контакса взглянуть?
боюсь, не скоро! пока пристреливаюсь!
Re[Афоня]:
жесть.
на дырке 2 портрет с полутора метров.
один глаз резкий, другой не.
жесть.
на дырке 2 портрет с полутора метров.
один глаз резкий, другой не.
жесть.
Re[Афоня]:
А показать?