Rollei Retro 100

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Rollei Retro 100
После проявки все пленки круто сворачиваются вдоль. Сповершенно непонятно, как распрямлять. Есть какие-то трюки, я что-то устал гуглить - всякая чушь попадается, а внятных советов - нет.
Re[Дибутил Фталат]:
у нее подложка из материала как у старых пленок и как мне говорили толстая эмульсия (название не помню) так что у всех так
борьба к успеху не привела (боролся с пол-года)

зато обнаружилось удивительное свойство- отсутствие ньютона при печати и сканировании

пленка стала со временем одной из любимых
Re[Алексеев Владимир]:
Пленка суперская - спору нет. Ньютон есть, у меня в держателе провисает до стекла - получается полное безобразие. Потому и заморочился распрямлением. Похоже, эмульсия садится полсе проявки\сушки. Может, ее смазывать чем-то невысыхающим, что впитается в эмульсию и не будет мазаться? Касторкой, например.
Re[Дибутил Фталат]:

от:Дибутил Фталат
Пленка суперская - спору нет. Ньютон есть, у меня в держателе провисает до стекла - получается полное безобразие. Потому и заморочился распрямлением. Похоже, эмульсия садится полсе проявки\сушки. Может, ее смазывать чем-то невысыхающим, что впитается в эмульсию и не будет мазаться? Касторкой, например.

Подробнее

А сматывать эмульсией наружу,после того как высохла,на пару-тройку дней не пробовали?Лично я,ещё с советских времён,всегда сматываю в рулончик диаметром 3-4 см и оставляю в таком состоянии,а затем нарезаю по 5-6 кадров и помещаю в хорошую толстую книгу между страницами ещё на пару-тройку дней,и только потом пихаю в сливера,которие толстой стопкой подшиты в скоросшивателе. ;)
Re[Дибутил Фталат]:
Эта пленка напоминает китайкую лаки, если только не является в действительности ее перефасовкой.
Сворачивание решаете традиционным выворачиванием на сутки-двое.
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
Пленка суперская - спору нет.

Чего суперского?
По всему практически китайский лаки, только на порядок дороже.
Я пожалел что взял на пробу 2 шт., т.к. лучше бы взял 2 блока Лаки.
Re[Михаил Романовский]:

от:Михаил Романовский
А сматывать эмульсией наружу,после того как высохла,на пару-тройку дней не пробовали?Лично я,ещё с советских времён,всегда сматываю в рулончик диаметром 3-4 см и оставляю в таком состоянии,а затем нарезаю по 5-6 кадров и помещаю в хорошую толстую книгу между страницами ещё на пару-тройку дней,и только потом пихаю в сливера,которие толстой стопкой подшиты в скоросшивателе. ;)

Подробнее

точно так и делаю
но потом достаешь а она как была так и осталась скрученой

Re[Метолфенидон]:
от: Метолфенидон
Эта пленка напоминает китайкую лаки, если только не является в действительности ее перефасовкой.
Сворачивание решаете традиционным выворачиванием на сутки-двое.

даже не слышал про Лаки, Роллей - это перефасовка Агфа-пан и мне достался за четверть магазинной. Сматывание наоборот - не помогает. Под пресс - тоже.
Re[Дибутил Фталат]:
Неслышал на счет агфы.
Вроде писали что это мако.
Re[Метолфенидон]:
сегодня хотел купить попробовать, но не взял)) можно поподробнее про нее, в ее особенность
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
Сматывание наоборот - не помогает. Под пресс - тоже.

саматывать эмульсией наружу ДО высыхания.
(заряжать таким образом в спирали и сушить прямо в них, стряхнув лишние капли )
Re[Дибутил Фталат]:
Кстати, последний год стал замечать ту же проблему у ilford hp5+ узкой. Не выравнивается полностью даже после месяца...
Re[Метолфенидон]:
Неслышал на счет агфы.
Вроде писали что это мако.

да, это Мако. но здесь стоит учитывать что Мако работает по рецептурам Агфы и на агфовских же фабриках.
так что это и Мако и Агфа ;)

но ни разу не Лаки.
вы её хоть раз проявляли ?. у неё подложка коричневая и нет противоореольного слоя.
Re[Метолфенидон]:
Чего суперского?

а разьве Лаки не суперская ? ))).

отличная неконтрастная, мелкозернистая, с отличными полутонами, да ещё и за смешные деньги.
- суперплёнка.
есть конечно более техничные плёнки типа Акроса, фп4 и др., но рисунка Лаки они не повторяют.
я вот абсолютно не стеснён в средствах, но каждый раз приходя за плёнкой обязательно беру много Лаки, просто потому что она хорошая (ну и ещё неопан-1600 скупаю при первой же возможности).
Re[ashy]:
это был первый рецепт, что я попробовал. Получился УЖОС. Она стала с пузырями туда-сюда и в паре мест - слиплась. Непасаран, короче.
Re[Дибутил Фталат]:

от:Дибутил Фталат
После проявки все пленки круто сворачиваются вдоль. Сповершенно непонятно, как распрямлять. Есть какие-то трюки, я что-то устал гуглить - всякая чушь попадается, а внятных советов - нет.

Подробнее

Та же беда с Ретро, и с соткой, и с четырехсоткой. Выхода пока не придумал. Вот думаю, может немного глицерина попробовать?
Re[ashy]:
от: ashy
а разьве Лаки не суперская ? ))).

отличная неконтрастная, мелкозернистая, с отличными полутонами, да ещё и за смешные деньги.- суперплёнка.

Согласен. Добавлю, что очень хорошо печатается... Но давно не попадалась? Где в Москве источник?? :)
Re[Дибутил Фталат]:
как оно у вас в спиралях слиплось-то ?
Re[ashy]:
хм.. странно, агфу видел в продаже... может купить парочку думаю для пробы.. или120-ой её нет или это не та агфа? видел 35мм, 120ую не искал...
Re[ashy]:
Проявлял.
Рисунок как раз похож на Лаки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта