Rollei 6008 AF

Всего 151 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ваша логика...я лишь поинтересовался у автора ветки как там со снимками с ролика...

Я Вам чем то восприпятствовал в этом?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
нутесъ,где фото с ролика?

Не спешите, пока отснял всего 2 пленки, и то, еще не успел даже проявить! Не все так просто как кажется на первый взгляд - долгое время разбирался, читал описание... А сейчас вот даже и не знаю как заряжать пленку в бачок (надеюсь, что не сложнее чем 35мм). Щас может в инете поищу информацию, может есть какие нюансы...

Цитата:
от: Петр
Саш, давай я тебе сразу скажу, что пятак - рулез, а 6*6 - отстой?
Не будем тратить 10 листов ветки на этот вывод :)

Конечно ацтой - одна зеркальная шахта чего только стоит =) Пока кадр построишь и сфокусируешься пройдет минуты 2 =))) Очень непривычно.

Цитата:
от: german_2
По рисунку, если стоит Цейсс, ничем не отличается от того, что выкладывали с Хасселя. А Шнайдер мало у кого есть.

Ну вот у меня, к сожалению, пока только штатный Шнайдер Ксенотар 80/2.8. Хочется цейс, зоннарчик какой-нибудь 180... но пока надо поснимать на этот шнайдер, что бы понять что реально нужно.
Re[Алеша Пранк]:
Хотел еще спросить - а есть для СФ какая-нибудь формула для рассчета максимальной выдержки при съемке с рук? Аналогично формуле для 35мм - 1/ФР.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Конечно ацтой - одна зеркальная шахта чего только стоит =) Пока кадр построишь и сфокусируешься пройдет минуты 2 =))) Очень непривычно.

Это Вы ещё с карданчиком 4х5 не игрались. Тут шахта Вам замочной скважинкой покажется :)

Цитата:
Ну вот у меня, к сожалению, пока только штатный Шнайдер Ксенотар 80/2.8. Хочется цейс, зоннарчик какой-нибудь 180... но пока надо поснимать на этот шнайдер, что бы понять что реально нужно.

Шнайдер должен быть помягче, если не ошибаюсь. Зоннары хороши, да и планары тоже замечательны :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Шнайдер должен быть помягче, если не ошибаюсь. Зоннары хороши, да и планары тоже замечательны :)

Посмотрим на практике как он =)
А с карданом да, не игрался, пока нет такого желания =))
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
А с карданом да, не игрался, пока нет такого желания =))

Даже и не думайте :) Одни сплошные расходы...
Re[Алеша Пранк]:
Алеша.
Прочитал терпеливо все страницы этой вашей ветки.
Мнения тут разные... В основном от людей не практикующих профессионально.
Я работал Роллейфлексом 6006. Пока он работал, все устраивало. Оптика классная. Камера комфортная в студии. Но на улице засада. Питание мерзнет очень быстро. Без него камера - мертвый агрегат. Когда он (Роллик) сломался, мы (все на работе) прокляли все на свете с ним связанное. Очень неремонтопригодный агрегат. Зависимый от питания. Питания только своего вида батарей. Заряжать их неудобно. В холод они быстро садятся. Я уже однажды объяснял тут на форуме, что электроника Роллейфлексов так устроена, что часть ее "мозгов" находится в корпусе камеры, а другая половина в каждом из сменных объективов. Достаточно погореть одному предмету в комплекте и он "дожигает" сначала боди. А потом этот паленный боди гробит все остальные сменные линзы. Дальше вы "попадаете" на ремонт в фирменном сервисе Ролляя... По полной. Моему приятелю это обошлось в 1800 евро... Причем, сначала сервис отказывался за это браться. Потом уговорили, но ждал он долго.
Вот так.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Алеша.
Прочитал терпеливо все страницы этой вашей ветки.
Мнения тут разные... В основном от людей не практикующих профессионально.
Я работал Роллейфлексом 6006. Пока он работал, все устраивало. Оптика классная. Камера комфортная в студии. Но на улице засада. Питание мерзнет очень быстро. Без него камера - мертвый агрегат. Когда он (Роллик) сломался, мы (все на работе) прокляли все на свете с ним связанное. Очень неремонтопригодный агрегат. Зависимый от питания. Питания только своего вида батарей. Заряжать их неудобно. В холод они быстро садятся. Я уже однажды объяснял тут на форуме, что электроника Роллейфлексов так устроена, что часть ее "мозгов" находится в корпусе камеры, а другая половина в каждом из сменных объективов. Достаточно погореть одному предмету в комплекте и он "дожигает" сначала боди. А потом этот паленный боди гробит все остальные сменные линзы. Дальше вы "попадаете" на ремонт в фирменном сервисе Ролляя... По полной. Моему приятелю это обошлось в 1800 евро... Причем, сначала сервис отказывался за это браться. Потом уговорили, но ждал он долго.
Вот так.

Подробнее

Да проблемная электроника это очень жаль, но без нее совсем плохо, особенно без замера... А что насчет гарантии? Мне фотофрейм сказали 2 года, вроде как все официально.
Re[Алеша Пранк]:
Фотофрейм, это такая контора, которая должна продавать. Когда дойдет до ремонта, читайте предыдущий пост. Наплачетесь... Послушайте совета. Не покупайте Роллейлекс. Есть деньги? Купите Хассельблад. Конкретно 503 - ю его модель. И внешний экспонометр.
Автофокус в среднем формате не нужен.
В случае чего (ну, там... передумаете, не понравится) продать Хассельблад значительно проще Роллейфлекса.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Фотофрейм, это такая контора, которая должна продавать. Когда дойдет до ремонта, читайте предыдущий пост. Наплачетесь... Послушайте совета. Не покупайте Роллейлекс. Есть деньги? Купите Хассельблад. Конкретно 503 - ю его модель. И внешний экспонометр.
Автофокус в среднем формате не нужен.
В случае чего (ну, там... передумаете, не понравится) продать Хассельблад значительно проще Роллейфлекса.

Подробнее

К сожалению (а может быть и нет) я уже купил ролляй 6008 АФ. Да, я понимаю, что могут быть проблемы, но я не готов таскаться с экспонометром и промерять каждый кадр. Не. Только не это. Без АФ еще ладно, прожить можно без проблем, но без замера задница...

З.Ы. Спасибо за советы и инфу, очень позновательно.
Re[Алеша Пранк]:
В таком случае, поздравляю с покупкой. Желаю удачных кадров.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
В таком случае, поздравляю с покупкой. Желаю удачных кадров.

Спасибо! Кстати не знаете случайно ответ на этот вопрос "Хотел еще спросить - а есть для СФ какая-нибудь формула для рассчета максимальной выдержки при съемке с рук? Аналогично формуле для 35мм - 1/ФР."
Спасибо
Re[Алеша Пранк]:
тут сильно зависит от конструкции камеры, хвата, наличия боковой ручки. В среднм- так же как и на 35мм, с учетом приведенного фокусного ес-но.
Re[Max E.]:
Цитата:
от: Max E.
тут сильно зависит от конструкции камеры, хвата, наличия боковой ручки. В среднм- так же как и на 35мм, с учетом приведенного фокусного ес-но.

Ясно. Ну ручка есть.
То есть для штатного шнайдера 80мм получается где-то 1/40?
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
Ясно. Ну ручка есть.

Это еще зависит от того, каковы ваши допуски на смаз и какова крепкость рук. Так что переменных в этой формуле больше, чем лишь фокусное расстояние. Ансел Адамс в своей книге 'The Camera' описывал, что он также задался этим вопросом. И отснял с рук полтинником статический сюжет на разных выдержках. Кадр, который его удовлетворил по резкости был им сделан на 1/250 сек.

Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

Для штатного шнайдера получается где-то 1/80 сек. Но при съемке с рук лучше не опускаться ниже 1/125 сек., а еще лучше снимать 1/250-1/500 сек. - результат очень сильно зависит от Ваших представлений о резкости, от физических кондиций,от того, что и когда Вы пили перед съемкой и сильно ли нервничали до съемки. :)
Re[Алеша Пранк]:
Алеша.
Если отвечать на Ваш вопрос формально и прямо, то формула есть.
Допустимая для съемки выдержка должна быть по знаменателю дроби 1/ 2 х "Х", где "Х" - фокусное расстояние установленного на камере объектива. То есть если стоит на камере штатный 80 мм. - выдержка должна быть 1/160. Такой в природе не бывает. Значит, надо ставить более короткую 1/250.
Но это далеко не всегда оптимально. Если в кадре чего-то шевелится :) , то уже не подходит.
А вообще, раз вы замахнулись-таки на средний формат, то купите уже какой-нибудь штатив. И не ленитесь им пользоваться. Результат вам понравится больше, чем с рук снимать. Удачи!
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Это еще зависит от того, каковы ваши допуски на смаз и какова крепкость рук. Так что переменных в этой формуле больше, чем лишь фокусное расстояние. Ансел Адамс в своей книге 'The Camera' описывал, что он также задался этим вопросом. И отснял с рук полтинником статический сюжет на разных выдержках. Кадр, который его удовлетворил по резкости был им сделан на 1/250 сек.

Подробнее

Очень интересно, спасибо!

Цитата:

от:Юрий Трубников
Для штатного шнайдера получается где-то 1/80 сек. Но при съемке с рук лучше не опускаться ниже 1/125 сек., а еще лучше снимать 1/250-1/500 сек. - результат очень сильно зависит от Ваших представлений о резкости, от физических кондиций,от того, что и когда Вы пили перед съемкой и сильно ли нервничали до съемки. :)

Подробнее

:) Понятно, факторов конечно много, но вот почему 1/80? Это ведь правило вроде как для 35мм, нет?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Алеша.
Если отвечать на Ваш вопрос формально и прямо, то формула есть.
Допустимая для съемки выдержка должна быть по знаменателю дроби 1/ 2 х "Х", где "Х" - фокусное расстояние установленного на камере объектива. То есть если стоит на камере штатный 80 мм. - выдержка должна быть 1/160. Такой в природе не бывает. Значит, надо ставить более короткую 1/250.
Но это далеко не всегда оптимально. Если в кадре чего-то шевелится :) , то уже не подходит.
А вообще, раз вы замахнулись-таки на средний формат, то купите уже какой-нибудь штатив. И не ленитесь им пользоваться. Результат вам понравится больше, чем с рук снимать. Удачи!

Подробнее

Еще раз спасибо за совет. Штативчик конечно есть, но вот щас собрался покупать какую-нибудь гитцу легкую для пейзажей на закрытой диафрагме... Пока не знаю какая больше подойдет для СФ.
Re[Aleksey Prank]:
Алексей. ВЫ купите такой штатив, которым не жалко работать. И чтобы была быстросъемная пятка крепления. А легким штатив быть не должен. Поэтому избегайте карбоновых моделей. Они не сильно легче, но очень дорогие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта