Rollei 6008 AF

Всего 151 сообщ. | Показаны 141 - 151
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Как вам хассель 503 по сравнению с 6008 АФ? Ну естественно не беря в счет автофокус. Грубо говоря если сравнивать Интеграл 2 (это ведь 6008 AF только без автофокуса) и хассель 503-ий...

У меня никогда ни одного, ни другого, но позвольте порассуждать..
Во-первых возник такой вопрос - зачем Вам автофокус на СФ? Куда торопиться то с СФ аппаратом? По моему убеждению это только сильно прибавляет в цене и убавляет в надежности.. Хассель уж куда проще будет (читай "надежнее") Вы видимо не первый день в фотографии - знаете, что тушку подбирают под стекла, так и посмотрите какая оптика Вам больше по душе.
Я в свое время обалдел от картинки Цейсов на узкой пленке. Встал вопрос какую коробку купить. Думал о Контаксе 167 - тушка недорогая, надежная, да и оптики с этим байонетом хватает (не всю еще китайцы раскупили), но тут мне на глаза попалась Ролляевская модульная коробка 3001.. Что я вам скажу.. Купил Ролляй. По хорошему - чтоб снимать той оптикой которая мне интересна он на фиг не нужен (Есть ведь Контакс - ровно в 8 раз дешевле), но блин берешь его в руки и все (фотоонанизмом не только пятачкисты болеют ).
Про Ролляи говорят, что они либо ломаются сразу, либо работают долго и верно, так что вполне может быть, что успете поменять по гарантии или Вам повезет с Б/Ушным.
В общем сам я собираюсь прикупить Хассель (или ТЛРку Ролляй) именно за простоту и надежность. Видел раскрытый 6008 - обалдел от кол-ва проводов под корпусом! а оптика тут у всех отличная.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
уже как-то выше писал, что ноги с тремя коленами (и двумя цангами) я считаю предпочтительнее, чем ноги с четырьмя коленами и тремя цангами. Первые более жесткие в рабочем положении, и в полтора раза быстрее раскладываются.

Реально высота штатива может быть существеннно меньше роста. Поскольку (А) штативная головка добавляет к высоте 10-15 см. Плюс столько же добавляет сама камера (Б) если у Вас камера с шахтой, то выше груди Вы ее поднимать не будете. Мой гидзо-1325 с тремя секциями ног, и без центральной штанги, полностью удовлетворяет меня по высоте (мой рост 182 см). При полной раскладке окуляр камеры находится на высоте глаз.

Про морозы и цанги.
За много лет использования карбонового гидзо в полевых условиях никогда не было заедания цанг. Кроме того, механизм там вполне примитивный, его можно разобрать. Такая же история с морозами. Снимал до -30°С. Падал со штативом на лед (правда, при меньших температурах) так, что потом пришлось отдавать головку в сервис (повреждение от удара) карбоновые ноги при этом остались целыми. Представляется что мнения хрупкости карбона возникают из следующего: Действительно карбон жестче и следовательно хрупче алюминия. Там, где алюминиевый штатив просто погнется от удара, карбон наверняка треснет. Но, чтобы довести до такого дела надобно постараться. Если будете использовать штатив в роли ломика, или бросите его болтаться при -30°С в кузов грузовика вместе с бочками, лопатами и бог знает чем еще, то риск повреждения повышается. Несомненно. Также карбоновый штатив может треснуть, если используется чтобы дать кому-то по голове со всего размаху. Для такого рода работ лучше действительно брать алюминиевый. последний хоть и погнется, но не треснет. Хотя использовать, такой погнутый штатив в дальнейшем будет проблематично, зато можно писать в форумах, что штатив выжил. Если же брать штатив для фотосъемок (и только для них) то все гораздо проще. Для ситуации перевозки в транспорте можно купить для штатива чехол с мягкими толстыми стенками. Тогда на него не будет точечных нагрузок, могущих привести к тресканию карбона. У меня для штатива два чехла - толстостенный манфротто - для перевозки в транспорте. И легкий тряпичный - для переноски на рюкзаке. В общем, если относится к изделию не наплевательски, а с разумной степенью аккуратности, то проблем не вижу.

Будет ли неуютно без центральной колонны или нет - ничего не могу сказать. Это все крайне индивидуально. У меня штатив без центральной колонны, и я привык. Но иногда хочется удобной подвижки вверх-вниз на 10-15 см, при съемке мелких объектов. Если будете менять площадку на «без центральной штанги», будьте аккуратны. Винты, которые крепят стяжку плоской площадки или блок центральной штанги по отзывам людей, кто пробовал, относительно легко сорвать если подойти к операции с энтузиазмом.

К сожалению, я не в курсе современной номенклатуры гидзо. Можно попробовать найти трехколенный вариант нужной длины. Вот тут еще велось обсуждение новых моделей Гидзо (русскоязычный форум среднеформатчиков)
http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=8&mt=17860

Подробнее

Спасибо большое за информацию. Конечно буду покупать только карбоновый...
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
-Выбор нужно делать из соотношения максимальная жесткость при макс. высоте штатива.
-Даже будь вы ростом с 1.5м, длинный штатив необходим т.к. это дает запас по его прочности.
-По возможности лучше невытаскивать лишний раз 3ю секцию. Прогибание происходит не карбоновой палки а именно в колене.
- 4 секционные штативы вообще выпадают из списка.
- центральная колонна как дополнит. элемент, вносит свою лепту , в понижении общей жесткости.

Гизмо 3530 LSV этим требованиям вомногом удовлитворяет, в повышении прочности.
Было бы идеально если Гитзо в дальнейших планах сделает еще более жесткий штатив , 2х секционный, удлиненный (80см), с увелич. диаметром труб. Без этой дурацкой крестовины-хомута.

Дополнительное слагаемое в повышении устойчивости штатива это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ установка шипов , вместо комплектных резиновых конусов.

Подробнее

Хм, неужели все так плохо с 4-хсекционными штативами??? Особенно если не снимать на ФР - 300-500мм =)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а все ж таки любопытно на фоты с него глянуть...ваши.

У меня сканера 6х6 еще нет, поэтому не быстро все это. 2 пленки в пролабе щас на сканировании и две экспонированных дома лежат. Как только отсканирую обязательно что-нибудь покажу если это будет иметь нормальный вид =)) Все-таки первые кадры на СФ...
Re[Greg June]:
Цитата:

от:Greg June
У меня никогда ни одного, ни другого, но позвольте порассуждать..
Во-первых возник такой вопрос - зачем Вам автофокус на СФ? Куда торопиться то с СФ аппаратом? По моему убеждению это только сильно прибавляет в цене и убавляет в надежности.. Хассель уж куда проще будет (читай "надежнее") Вы видимо не первый день в фотографии - знаете, что тушку подбирают под стекла, так и посмотрите какая оптика Вам больше по душе.
Я в свое время обалдел от картинки Цейсов на узкой пленке. Встал вопрос какую коробку купить. Думал о Контаксе 167 - тушка недорогая, надежная, да и оптики с этим байонетом хватает (не всю еще китайцы раскупили), но тут мне на глаза попалась Ролляевская модульная коробка 3001.. Что я вам скажу.. Купил Ролляй. По хорошему - чтоб снимать той оптикой которая мне интересна он на фиг не нужен (Есть ведь Контакс - ровно в 8 раз дешевле), но блин берешь его в руки и все (фотоонанизмом не только пятачкисты болеют ).
Про Ролляи говорят, что они либо ломаются сразу, либо работают долго и верно, так что вполне может быть, что успете поменять по гарантии или Вам повезет с Б/Ушным.
В общем сам я собираюсь прикупить Хассель (или ТЛРку Ролляй) именно за простоту и надежность. Видел раскрытый 6008 - обалдел от кол-ва проводов под корпусом! а оптика тут у всех отличная.

Подробнее

Насчет АФ - это было мое заблуждение - сейчас я уже что ТАКОЙ АФ как на 6008 мне конечно не нужен =)))) Ну да ладно, они с Интегралом (тот же 6008 AF только без АФ) стоили одинаково =)
Оптика... пока я еще не понял, но думаю с Ролляем не обломаюсь с ней ибо там куча объективов (старых) к нему подходит. Хотя думаю найду что-нибудь по душе из "новых".
Но зато я теперь точно могу сказать, что хассель мне не подходит - он без замера и это очень не удобно мерить каждый кадр...

А вообще мне интересно было бы посмотреть на конкурентов Ролляя 6008 (6х6 с замером)...
Re[Aleksey Prank]:
Цитата:
от: Aleksey Prank
Хм, неужели все так плохо с 4-хсекционными штативами??? Особенно если не снимать на ФР - 300-500мм =)

Будя вполне зашибись ... если неделать больших увеличений и нет ветровых "нагрузок".

А можно сымать и с рук. Что так беспокоится за шевеленку ? :P
Re[Aleksey Prank]:
Цитата:

А вообще мне интересно было бы посмотреть на конкурентов Ролляя 6008 (6х6 с замером)...

Rollei SL66E, Hasselblad 2000, с замером в сменной призме - Bronica,Kowa,Norita,Pentakon,Kiev... Плюс TLR-ки с замером... :)
Re[Aleksey Prank]:
Цитата:

Юрий Трубников опередил.. Вон сколько шикарнейших ТЛРок с замером. Не совсем корректно сравнивать конечно - на ТЛРках оптика не меняется, хотя есть ведь и макро и широкие и теле-насадки высочайшего качества! А из плюсов - на ТЛР нет зеркала. А это огромнейший плюс!!! Даже ПЛЮСИЩЕ!Снимал с рук на 1/4 без шевеленки.. Так вряд ли сможет зеркалка без штатива, даже та, у которой самый мягкий удар зеркала..
Re[Greg June]:
Ну вобщем много всего, пока я не знаю что лучше, мне на первое время 6008 хватит =)))

Re[Aleksey Prank]:
Что интересно стало... а есть сейчас в продаже (можно ли где-нибудь купить) призму PME45/90 с замером для Хасселя 503-его?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а все ж таки любопытно на фоты с него глянуть...ваши.

а вам-то зачем?
это ж не Пятак, однозначно будет грязь, зернокакашки, никакой детализации и вообще прошедшее время фотграфии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта