Rollei 6008 AF

Всего 151 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Разумеется, у всех! Специально для переворота картинки придумали призму!! :D

Ну ясно =) Я думал может еще какие есть ухищрения =)
А как удобнее наводиться на резкость - с призмой или по шахте?
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Ну ясно =) Я думал может еще какие есть ухищрения =)
А как удобнее наводиться на резкость - с призмой или по шахте?

Прошу прощения за невнимательность!
Как наводиться? Кому как удобнее... Просто в призме Вы видите более привычную для себя иллюзию трехмерного изображения, которую вы видите одним глазом. В шахте видно двумя глазами изображение более близкое к двумерному отпечатку готовой фотографии - это к разнице восприятия через шахту и призму. А наводиться? И так и так можно навестиь плохо или хорошо...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Прошу прощения за невнимательность!
Как наводиться? Кому как удобнее... Просто в призме Вы видите более привычную для себя иллюзию трехмерного изображения, которую вы видите одним глазом. В шахте видно двумя глазами изображение более близкое к двумерному отпечатку готовой фотографии - это к разнице восприятия через шахту и призму. А наводиться? И так и так можно навестиь плохо или хорошо...

Подробнее

Да все ок, с кем не бывает =)
Ясно. Спасибо! Просто думал может в призме изображение сильнее увеличено, чем в шахте и соотв. лучше видно где резкость. Хотя вот я купил линзу для шахты с диоптрией -1.5 (как раз под мое зрение) и думаю проблем особых быть не должно.

З.Ы. Очень интересно сравнить этот ролляй с хасселем 503CW... Просто его все так хвалят, да и говорят оптика лучше и дешевле. Не могли бы Вы переименовать тему в "Rollei 6008 AF (интересует сравнение с хасселем 503CW)". Спасибо!
Re[Алеша Пранк]:
Переименовать? Пожалуйста! :D
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

З.Ы. Очень интересно сравнить этот ролляй с хасселем 503CW... Просто его все так хвалят, да и говорят оптика лучше и дешевле.

Если мне память не изменяет, Цейсс на Хассельблад стооит дороже, чем на Ролляй. Из-за центрального затвора. А Шнайдер на Ролляй стоит дороже Цейсса, который идет на Хассельблад. Говорить, что лучше, Шнайдер или Цейсс некорректно. Они немного разные.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Если мне память не изменяет, Цейсс на Хассельблад стооит дороже, чем на Ролляй. Из-за центрального затвора. А Шнайдер на Ролляй стоит дороже Цейсса, который идет на Хассельблад. Говорить, что лучше, Шнайдер или Цейсс некорректно. Они немного разные.

Подробнее

Хмм, вот это интересно. Надо бы поточнее узнать, потому что меня пока цейссы больше привлекают.

Цитата:
от: Юрий Трубников
Переименовать? Пожалуйста! :D

Спасибо! =)

Re[Алеша Пранк]:
Ну вот, если не брать в расчёт автофокусный Соннар, то разница обычных такова:
Для Ролляя 150-й Соннар стоит 70000 руб
Для Хасселя 150-й Соннар стоит 90000 руб

А Телексенар Шнайдер 150-й стоит 140000 руб.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Ну вот, если не брать в расчёт автофокусный Соннар, то разница обычных такова:
Для Ролляя 150-й Соннар стоит 70000 руб
Для Хасселя 150-й Соннар стоит 90000 руб

А Телексенар Шнайдер 150-й стоит 140000 руб.

Подробнее

А откуда эти цены?

Сегодня кстати заходил в марко про - спрашивал по хасселю. Соннар 180-ый стоит 90к. Подержал 501-ый хассель (говорят почти такой же как и 503-ий) - первое что бросилось в глаза - экран какой-то там не матовый как в ролляе =) Не знаю хорошо это или плохо. Ну вобщем за 503-ий просят 150к за кит с объективом, но там ни замера, ни перемотки пленки, ни автофокуса... ваще ниче нет. Короче совсем не круто...

Думаю не зря ролляй взял =)
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
А откуда эти цены?

Да из Марко и Фотофрейма. Взял первые вспомнившиеся.
Цитата:
Ну вобщем за 503-ий просят 150к за кит с объективом, но там ни замера, ни перемотки пленки, ни автофокуса... ваще ниче нет. Короче совсем не круто...

Не знаю, для меня крутизна в обратном. Нет ничего лишнего.
Цитата:
Думаю не зря ролляй взял =)

Так ведь, для себя брали, поэтому и не зря :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Так ведь, для себя брали, поэтому и не зря :)

Ну да, а для кого ж еще-то? =)

А вот на счет ничего лишнего - вот как раз тут я придерживаюсь другой точки зрения - "Пусть будет, в крайнем случае выключу" =) Хотя может она ошибочна и может это из-за того, что это первая моя СФ камера и до этого я не имел дела с СФ вообще. Но пока доволен, правда аф оставляет желать лучшего =)
Re[Алеша Пранк]:
Никакой ошибки тут не может быть, как правило мы выбираем то, что нам удобно.
Re[german_2]:
Цитата:
Никакой ошибки тут не может быть, как правило мы выбираем то, что нам удобно.

Все верно, но это когда знаем что хотим и что нужно =)
Re[Алеша Пранк]:
нутесъ,где фото с ролика?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Саш, давай я тебе сразу скажу, что пятак - рулез, а 6*6 - отстой?
Не будем тратить 10 листов ветки на этот вывод :)
Re[Александръ]:
Цитата:

По рисунку, если стоит Цейсс, ничем не отличается от того, что выкладывали с Хасселя. А Шнайдер мало у кого есть.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

умение фотать рулидъ...а техника удобная-помогаетъ...удобная.
Re[german_2]:
Цитата:
По рисунку, если стоит Цейсс, ничем не отличается от того, что выкладывали с Хасселя. А Шнайдер мало у кого есть.

т.е. автору можно и не снимать... 8)
Re[Александръ]:
Цитата:
т.е. автору можно и не снимать... 8)

Уверены?
Re[german_2]:
ваша логика...я лишь поинтересовался у автора ветки как там со снимками с ролика...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта