"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..
Всего 4445 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[ASDSET]:
Из японского что видел и зацепило так это Plaubel Makina 67 ну и на пеизаж Мамья 7 сбитая и сочная картинка но до нельзя сухая,впрочем как и вся Мамьина оптика.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Я так рад, что Лобанов Руслан наконец-то перешел с убогой РЗшки на 6008 с ксенотаром. Стало так вкусно шопипец.
Он вообще-то на хассель долгое время снимал.
Re[Аркаша Ш.]:
не уверен:)))) нужна -ли
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Ну я в сравнении с немецкой.На Leica R к примеру зумчик б\у
Vario-Elmarit R 28-90/2,8-4,5 ASPH стоит порядка 150 - 160 тысяч,и это на систему которая уже умерла и не разу не средний формат.И ведь покупают и цены не падают а вы говорите линзы М7.
Vario-Elmarit R 28-90/2,8-4,5 ASPH стоит порядка 150 - 160 тысяч,и это на систему которая уже умерла и не разу не средний формат.И ведь покупают и цены не падают а вы говорите линзы М7.
Re[Polipov]:
Очень извиняюсь за жеский офтоп ....прекращаю :D
Re[Polipov]:
от:Polipov
Ну я в сравнении с немецкой.На Leica R к примеру зумчик б\у
Vario-Elmarit R 28-90/2,8-4,5 ASPH стоит порядка 150 - 160 тысяч,и это на систему которая уже умерла и не разу не средний формат.И ведь покупают и цены не падают а вы говорите линзы М7.Подробнее
Ну и что я говорю про м7? Есть например на узком контакс 35-70, обьектив на огромную О, можно купить за 500-600 уе. Цена не решающий факт.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Решающий фактор - картинка и у немцев она мне ну очень нравится !
Re[Polipov]:
от: Polipov
Решающий фактор - картинка и у немцев она мне ну очень нравится !
Однако, современные немцы по картинке ближе к японцам.
Вот старая оптика - там да, были интересные нюансы.
Re[Петр]:
от: Петр
Однако, современные немцы по картинке ближе к японцам.
Вот старая оптика - там да, были интересные нюансы.
какие например?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
какие например?
Какие нюансы? Контраст поменьше, абберации не до конца исправленные (сознательно). В общем, сравни картинку со старого двуглазого ролляя или с зоннара с современными аналогами, и все поймешь.
Re[Петр]:
На мой взгляд современные асферические Лейковские стекла верх совершенства оптикостроения.
Re[Polipov]:
На мой взгляд современные асферические Лейковские стекла верх совершенства оптикостроения.
+1
правда вот тут точно цены космос
Re[Polipov]:
Кому как. Некоторые тащатся от старых объективов ляйки, которые еще не исправленные были.
Re[Петр]:
от: Петр
Кому как. Некоторые тащатся от старых объективов ляйки, которые еще не исправленные были.
неотчего там тащится, мыльные углы, хроматика, и дребезг в бокех с двоением
Re[Шуруп]:
Простите, а здесь как с "двоением" в бокехе?
http://farm9.staticflickr.com/8397/8708857281_c5e382c4a5_c_d.jpg
Re[Fling Thing]:
тут скорее дребезг, и опять же не смотрится так плохо как тут:

тот самый трю суммиглюк доасферичной эпохи

тот самый трю суммиглюк доасферичной эпохи
Re[Шуруп]:
Потому, наверное,с суммикронов в этом плане, ИМХО, получше смотрится, чем с суммилюксов..
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
Потому, наверное,с суммикронов в этом плане, ИМХО, получше смотрится, чем с суммилюксов..
суммикрон 50 мне никогда не нравился, вот только последний самый
apo asph. хорош но не за те деньги которые за него просят.
Re[Шуруп]:
суммикрон 50 мне никогда не нравился, вот только последний самый
apo asph. хорош но не за те деньги которые за него просят.
Это точно, цены запредельные. Хотя после шнайдеров мало что понравится может :) Но с точки зрения тех самых бокехов мне крон 90 понравился больше 80-го люкса...как-то меньше все же этой "пестроты" на заднем плане получается у него
Re[Шуруп]:
Не в этом ли прелесть?..