от: ASDSET
зы. А зачем мне себя уговаривать?
я не знаю зачем Вы это делаете, по моему по примерам все более чем очевидно
зы. А зачем мне себя уговаривать?
от: Шуруп
нет, это всего лишь мое мнение основанное на хасеH, контаксе и мамийки
только пентакс67 визуально мне приятен
субъективное, но основанное на собственном опыте, а не по картинкам в тырнете.
что такое м7 не знаю
я не знаю зачем Вы это делаете, по моему по примерам все более чем очевидно
от: Polipov
Да...как обычно спор про вкус устриц,типа не ел но говорят очень вкусно.Товарищ Шуруп хотябы имел и снимал на то о чем он пишет а вы?
от:Шуруп
я наверное чет не понимаю в этой жизни:))) покажите мне картинку лучше
шнайдера:)
ничего более потрясного чем этот шнайдер мне в руки не попадало:)
первый раз вижу такой замечательный баланс мягкого боке, высокой резкости, контрастности:)
а цвет какой ммммПодробнее
от:Polipov
Именно этот шнайдер, и печатали с него? Ну хотябы 60х60.Или вы мнения по превью высказываете.У меня нет этой техники но что я могу сказать даже на превью мне этот Шнайдер очень нравится.На мой взгляд поинтересней броники.Подробнее

от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Надоел этот постоянный великогерманский шовинизм
от:Аркаша Ш.
Полностью с Вами согласен.
Это ксенотар 80 2.8 в современном исполнении как я понял?
Это лучший объектив вообще в мире для передачи линий изгибов и фактуры человеческого тела, обеспечивая при этом нереальный фон.
Только ради этого стекла купил ролик 2.8 Д 55 года. С него картинка как у Вас, только чуть мягче, не так звенит. Печатаю оптикой с него - потрясно.
Я так рад, что Лобанов Руслан наконец-то перешел с убогой РЗшки на 6008 с ксенотаром. Стало так вкусно шопипец.
Имхо ксенотара лучше для портрета нет. И именно фокусное 80 мм без всяких колец и прочего. Ни с какой пушкой типа боке-монстра по отделению объекта от фона не сравнится. Уделает любого.Подробнее
Ну хрен его знает,мне немецкая оптика больше по душе.Ну это как дизайн ну кто сравнится с итальянцами,ну так и тут.Можно много говорить что у них тоже не хуже и кричать что Лейка,Шнайдер и Цейс очень дорого и для снобов и нет там ничего,а я вот куплю за 3 копейки японскую линзу и будет у меня ни чуть не хуже и фотошоп мне в помощ-хош Шнайдер накручу,хош Цейс,только все это лукавство и самообман для успокоения.Ну это ваш выбор,если не видите....ну и хорошо.Подробнее
Не, не надо ничего крутить, нужно пользоваться тем что нравится. Это куда эффективней с точки зрения экономии времени и нервов :)
Ну хрен его знает,мне немецкая оптика больше по душе.Ну это как дизайн ну кто сравнится с итальянцами,ну так и тут.Можно много говорить что у них тоже не хуже и кричать что Лейка,Шнайдер и Цейс очень дорого и для снобов и нет там ничего,а я вот куплю за 3 копейки японскую линзу и будет у меня ни чуть не хуже и фотошоп мне в помощ-хош Шнайдер накручу,хош Цейс,только все это лукавство и самообман для успокоения.Ну это ваш выбор,если не видите....ну и хорошо.Подробнее
от: Аркаша Ш.
Че ж тогда бронику слил?=)