"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[noir.]:
я, честно говоря, не вижу никаких плюсов этого стекла ни по рисунку, ни по контрасту.
Алексей, Вы их сравнивали "лоб в лоб", есть возможность показать результаты? было бы очень любопытно взглянуть...
...
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
я, честно говоря, не вижу никаких плюсов этого стекла ни по рисунку, ни по контрасту.
Алексей, Вы их сравнивали "лоб в лоб", есть возможность показать результаты? было бы очень любопытно взглянуть...

Подробнее

У меня их уже всяких сто штук перебывало, и я осознано (лично) пришёл к старым, серебряным версиям. Дело не в контрасте (хотел бы я видеть человека способного глазом различить 2 слайда с CF и С версии), а в стекле. После того как у меня побывал цайсовский просветлённый tessar я просто понял что нужно брать "докризисный" zeiss. Ну и "округлённая" диафрагма, после tessar не могу на гайки в боке смотреть.

Хотя раньше я считал CF версии "лучше", но это пока тесар из 50-х не доказал мне обратное.
Re[noir.]:
А у С-шного Planar в боке не гайки ?
...
[quot]А у С-шного Planar в боке не гайки ? [/quot]
Согласитесь разница там кардинальна.
Re[noir.]:
Я без подкола спросил :) Мне например TLR Ролики очень нравятся , причем я разными пользовался , нравятся все . Минус только один что пленку нужно всю отснять не меняя . И то если задник приделать то уже другой минус плюсуется:) Вот CF Planar 80/2.8
, снято с рук выдержка была максимально длинная на которую был уверен без смаза . Пленку покупал на фотору , была просто нарублена или напилена , приклеивал ее к ракорду :) Мой любимый из доступных на Хассель Sonnar 150/4 С серебро  , снято больше года назад , скан на 4990. Поэтому вполне допускаю что старые линзы приятнее .
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Я без подкола спросил :) Мне например TLR Ролики очень нравятся , причем я разными пользовался , нравятся все . Минус только один что пленку нужно всю отснять не меняя . И то если задник приделать то уже другой минус плюсуется:) Вот CF Planar 80/2.8
, снято с рук выдержка была максимально длинная на которую был уверен без смаза . Пленку покупал на фотору , была просто нарублена или напилена , приклеивал ее к ракорду :) Мой любимый из доступных на Хассель Sonnar 150/4 С серебро  , снято больше года назад , скан на 4990. Поэтому вполне допускаю что старые линзы приятнее .

Подробнее

Планары и зоннары на двуглазых ролляях принципиально другие. Хотя бы потому, что там перемещение происходит как в БФ, за счет стандарта, а не передвижение линз, как это на хасселе.
Re[Петр]:
Даже не задумывался об этом... Но количество линз в блоке одинаково же ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Даже не задумывался об этом... Но количество линз в блоке одинаково же ?

Нет. На 2.8 C/D/E/F (кроме последних F) планар пятилинзовый, на хасселе 6 и 7-и линзовые. Кажется так.
Да и по картинке это видно: на старых ролляях картинка более пластичная и мягкая, на хасселях "пожестче".
Re[noir.]:
Я имею оба Планара и С-ка мне тоже очень нравится, разницы между новым и старым серебром не видно, разве под микроскопом !!!???Элементарная коррекция в фотошопе сглаживает просветление.
Re[DooMKa BeaR]:
Planar CB 80/2.8

Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Только соглашусь, кстати это первая версия планара серебро, как автор фото мне поведал.
Я сейчас тоже на него перешёл, могу только сказать что не даром
про него всякие легенды ходят (что касается состава стекла). Я очень
доволен пока.

Подробнее

мне такое все равно не потянуть так что я не заморачиваюсь даже)
Re[noFX]:
отличный объектив
Re[dsx]:
Hasselblad 180/4 . 80/2.8

Re[rectdyf]:
Отлично!
Re[DooMKa BeaR]:
О, тут еще переспрошу про камеру/стекло/сканер. Неужели трудно писать?
...
rectdyf, полный кайф!
Кайф ещё посмотреть на них на бумаге!
Re[DooMKa BeaR]:

Киев + Волна

Тени бы пробить...
Re[noir.]:
Моя мечта ,но к сожалению пока не имею времени и места чтобы печатать их самому
sonnar 180 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.