RICOH GXR

Всего 39957 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[Alekzandr]:
Александр,я посмотрел,есть красноватый оттенок,но всё в пределах нормы,цвета зависят от многих погодных факторов,и цвет неба в один солнечный день будет отличаться от цвета неба в другой такой же солнечный и ясный день.Это замечают художники-пейзажисты,которым иногда приходится переписывать небо...
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Александр,я посмотрел,есть красноватый оттенок,но всё в пределах нормы,цвета зависят от многих погодных факторов,и цвет неба в один солнечный день будет отличаться от цвета неба в другой такой же солнечный и ясный день.Это замечают художники-пейзажисты,которым иногда приходится переписывать небо...

Подробнее

Спасибо, я чисто для проверки глаз своих спросил, а так да - оттенков неба много, бывают в натуре и сиреневые и всякие
Re[Voigtlander]:
Ох, и давно я на форум не заходил
все дела и дела
а тут столько замечательных фотографий

вот покопался в корзине, хоть что-то выложу
Никкор 105/2.5

Ноктон 50/1.1
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis

Подробнее
На моем рабочем НЕКе с хорошей матрицей, все цвета ровно легли. Без искажений, но с лазурно-голубым по насыщенности, слегка перебор. Даже для такого сюжета "баунти" :D Я бы чуть прибрал насыщенность.
Re[Voigtlander]:
а до 1000-й странички то, порядком ещё

постить, постить и постить, кто ж, если не мы? ))

15-й фойт
Re[Ganzilla]:
джазмены - во!
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Весьма здорово цвет волны накрутили и в целом снимок приятный
Но поскольку у вас в ветке сплошная благодать, добавлю перчинки - этот цвет волны перешел частично и на камни и особенно на пену, а пена имхо всегда белоснежная - вот это у меня вызывает диссонанс. Небо не знаю не видел - но имеется фиолетовый оттенок.
P.S. на всякий случай предупрежу - снимок выложен в adobeRGB, IE цвета перевирает но кстати убирает из неба фиолет, firefox показывает нормально как ф фотошопе

Подробнее

Спасибо за перчинку, ну немного правда мимо. И дело не в вас, а просто это место (всемирно известный пляж Миртос) славится именно нереально красивым изумрудным цветом воды, он ярче, сочнее и чище, чем получился у меня на фото. Это вода такая, цвет ее такой, будто краски налили. Потому пена не чисто белоснежная, хотя немного да, слишком пена лазурная. По контрасту с лазурным морем небо в натуре смотрелось (глазами) как практически густое розовое, особенно у горизонта.
Конечно 28й модуль не может передать ВСЮ эту невероятную красоту и буйство красок, но с учетом того, что РИКО одна из самых ЦВЕТНЫХ камер, мало кто смог бы. Может Кодак, может Фудж пропятка, не знаю...
Монитор калиброван, шоп и лиса кажут идентично.
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр

15-й фойт

Подробнее

Клева. гладко так.
Re[Voigtlander]:
Серятинки с Ю-9

Прошу прощения за абсолютно затасканный прием, лучше не придумалось.
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
15-й фойт
Очень красиво солнышко легло, понравилось )))
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Серятинки с Ю-9
Может и затасканный сюжет, но все равно - класс!!!
Re[Valis]:
Валер, спасибо! ходил вокруг озера как привязанный, в итоге один кадр, который еще можно показать, остальные шыдевры - в корзине. :)
Re[Voigtlander]:
Цитата:
Дим, все хорошо, но хочется докопаться до облаков с розовизной. Понятно что контра, и сильная засветка дает такой эффект, но все-же.

А так первый хорош.

Спасибо за критику Рашит! Очередной раз убеждаюсь что в контре ничего путного не получается в основном... Или редактор мучить сильно! :(

Цитата:
Серятинки с Ю-9

Главное мозг взрывает, остальное мелочи! :D
А вот, по поводу лазурита, не знаю может конечно и перебор с насыщенностью, но по мне так очень сочно получилось, что я так понимаю и хотел передать автор... эх... этот лазурит да биогончиком бы... :!: :)

Цитата:
от: Don't panic
На пятый день мы ездили в Кельн и Кобленц, о чем я вас уже мучал :D. Теперь докучу вам Бонном и Арвайлером (Ahrweiler)...

Борис, классный фотоотчет - давай еще! С погодой смотрю не очень было... ;) но рикоха справился!

Цитата:
от: Владимир Котлов
Сегодня утром было солнце - что-то успел снять, вот панорама из 5 вертикальных кадров, осеннее:

Хороша! Мне понравилась!

Цитата:

от:Вахтёр

15-й фойт

Подробнее

Вот эта по цвету хороша! Не отвлекаемся на цыфери - работаем - солнце еще высоко...

Re[Voigtlander]:
Ну и продолжим стремится к 1000-й странице.
Местечко на острове Иския - ФорИо (ударение на И) Остров не большой (объезжается по кольцевой дороге с учетом серпантинов на автобусе всего за 1,5 часа.
Биогон 25, все камерные, на некоторых тени подправил, кроп/ресайз

Исо 1600 - практически справился!

Как обычно раскрывается ну хотелось бы критики чуток... ;)
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo

Как обычно раскрывается ну хотелось бы критики чуток... ;)

Привет,Дмитрий!Если честно,то ничего не увидел.
Re[Radar]:
Цитата:
Спасибо за перчинку, ну немного правда мимо.....

Но зато узнал столько интересного, спасибо за рассказ
Re[Radar]:
Цитата:
... Да, так, как бы в световой среде, "эфире", по представлениям прошлого столетия.

Рашит, спасибо на добром слове. Да, ты прав насчёт прошлого века. Я сейчас увлечён старыми фотографами - Александр Гринберг, Андрей Карелин, Николай Андреев, Henry Peach Robinson и т.д.
Твой "затасканный приём" понравился!

Борис, очень качественный фотоотчёт посмотрел с удовольствием. Просто отлично!

Дима, Италия, а как-то не очень весело Солнца мало что-ли, или стрита... Не знаю... Не почувствовал духа Италии. Это и не критика , ворчу просто
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Привет,Дмитрий!Если честно,то ничего не увидел.

Ничего это ничего хорошего или ничего плохого?! ;)
Павел, просто кроме оценки технического части хотелось бы понять может какие эмоции вызывают... или не вызывают... :( :?
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

Дима, Италия, а как-то не очень весело Солнца мало что-ли, или стрита... Не знаю... Не почувствовал духа Италии. Это и не критика , ворчу просто

Вот, примерно это и нужно слышать! Спасибо Сергей!
Это больше жалкие попытки именно стрита - хотя не мое это если честно...
Будет вам еще солнце.... устанете так сказать...
Re[]:
Немного "собачьей" темы (что увидел, о том и "пою" ):
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.