RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[Voigtlander]:
перебираю фотографии с похода... в основном фотографировал друзей, но есть и парочка пейзажных :)

где-то в Шотландии
а12 28мм

Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
...Может мораторий объявить,а то разориться недолго?

Это точно. Но мануальную болезнь трудно победить

Дима, привет! С возвращением.
Сабир, красиво!
Погряз в делах, на фото совершенно нет времени, может завтра куда выберусь, а то Дима Камелео такие грибочки красивые показывает, прямо хочется всё бросить и в лес бежать
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
перебираю фотографии с похода... в основном фотографировал друзей, но есть и парочка пейзажных :)
где-то в Шотландии
а12 28мм

Подробнее

и где то вдалеке волыночка и дымок торфяной с островной винокурни....
:) :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
и где то вдалеке волыночка и дымок торфяной с островной винокурни....
:) :)

Да я вчера навискарился. До стационара доберусь пркажу ночные снимки и немного с прогулки по Москве. Но это ближе к вечеру воскресенья или утро понедельника. Пока на дачеис айпада сижу.
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
где-то в Шотландии а12 28мм
Эхх, ну и места. Красота. Для меня - экзотика ))) Почему то картинка показалась "рыхловатой..." при просмотре большого изображения. Может джипег пережат просто...

Re[Voigtlander]:
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой. В смысле, фойт 15-й маленький :D

Re[Voigtlander]:
Валера, классно!
Особенно отражения в тему
Re[Voigtlander]:
Спасибо Сергей Еще похожее:

Re[Voigtlander]:
дождь...

75-50-15 :)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
дождь...
75-50-15 :)

Олег, первая и третья :!:
Есть вопрос
Уважаемые риководы! С интересом слежу за вашей темой. Здесь встречаются по-настоящему живые и красивые снимки.
И конечно же периодически думаю - не взять ли эту камеру на пробу.
В этой связи вопрос (не ради холивара, а "в целях повышения образованности") - есть ли информация или слухи относительно намерений выпустить обновленный М модуль?
И вообще - как по вашему - будет ли Рико развивать систему?
Лично меня интересует, прежде всего, именно М модуль. Но есть мнение, что его матрица уже старовата на фоне конкурентов.
Стоит ли забить на мнение и брать сейчас, либо ждать новостей с передовой?
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
да..решил так..сейчас осенью авось чего то Фудж новенькое выкатит, да и Олик обещал, вот тогда может и возьму что нибудь в пару к Рикошке..

можно..вопрос..а что в Рико..не устраивает..? Цвето -передача..супер
Re[Димитриадис]:
Цитата:
от: Димитриадис
... есть ли информация или слухи относительно намерений выпустить обновленный М модуль?

Этот вопрос волнует многих, и периодически всплывает в этой теме. Слухи то есть, то их нет... на то они и слухи. В общем - неизвестно, тем более, что Рико сейчас принадлежит Пентаксу. Ну, а М-модуль и в нынешней инкарнации хорош, что вы и видели в этой теме. Так, что ждать можно долго, и в итоге не дождаться, а можно взять сейчас и получать удовольствие :)
Re[Димитриадис]:
Цитата:

от:Димитриадис
Уважаемые риководы! С интересом слежу за вашей темой. Здесь встречаются по-настоящему живые и красивые снимки.
И конечно же периодически думаю - не взять ли эту камеру на пробу.
В этой связи вопрос (не ради холивара, а "в целях повышения образованности") - есть ли информация или слухи относительно намерений выпустить обновленный М модуль?
Лично меня интересует, прежде всего, именно М модуль. Но есть мнение, что его матрица уже старовата на фоне конкурентов.
Стоит ли забить на мнение и брать сейчас, либо ждать новостей с передовой?

Подробнее

и слава Богу, что матрица "старовата", именно она выдает тот кайф, который мы видим :D
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Этот вопрос волнует многих, и периодически всплывает в этой теме. Слухи то есть, то их нет... на то они и слухи. В общем - неизвестно, тем более, что Рико сейчас принадлежит Пентаксу.

стоп! все наоборот ;)
Пентакс принадлежит Рико, они даже пошли на переименование компании с августа месяца
и именно судя по новой концепции компании, у меня есть надежда на новые продукты

но, и те , которые доступны сейчас, просто замечательны :D
Re[D0K]:
Цитата:
...В общем - неизвестно, тем более, что Рико сейчас принадлежит Пентаксу....

Совершенно наоборот. Рико купили Пентакс, а если ты посмотришь в сети, то увидишь, что они среди прочих свой действий потихоньку слово Пентакс вообще убирают...

Касательно же вопроса, стоит ли ждать, будет ли развивать и т.д. Пустое это все... Сейчас можно купить технику и снимать. Надо, конечно, понимать, что сервиса скорее всего не будет и т.д. Но если не заморачиваться (в целом в сравнении с другими техника не слишком дорогая), то можно просто забыть про этот дурацкий прогресс.

Снова же - ИМХО оптимальной является стратегия покупки хороших стекол под Лейковский байонет/резьбу, а там - ну не Рико, так Сони, ну не Сони, так Самсунг, ну не Самсунг, так Панасоник/Олимпус, ну не они, так вообще можно дать жару и купить настоящую Лейку. Короче говоря, нет недостатка в камерах, зато объективы, удовольствие от процесса и качество разультата - просто замечательные.

Реально же, сейчас уже нет никакой существенной разницы между 12 МП, 16МП и 24 МП на кропе или 20, 24, и т.д. МП на ФФ. То есть разница, конечно, есть (это следует из суровых лабораторных тестов и проч.), но если вдуматься - неужели обычный фотограф-любитель в состоянии уверенно и постоянно делать снимки, которые на 16 МП сенсоре будут позором, а на 24 МП сенсоре - конфеткой. Я точно знаю - я так не могу и более того - не хочу мочь.

Как говорят на языке Шекспира - YMMV - Your Mileage May Vary.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Пентакс принадлежит Рико, они даже пошли на переименование компании с августа месяца и именно судя по новой концепции компании, у меня есть надежда на новые продукты но, и те , которые доступны сейчас, просто замечательны :D

Подробнее

ППКС

Re[Voigtlander]:
Имеет смысл купить второй М-модуль для разных фокусных ,наслаждаться и не париться над прогрессом.Снимают же сейчас на старых пленочных...
Re[D0K]:
Цитата:

от:/Konstantin Z./
Тоже завтра домой
Плонировали посетить Венецию и Рим,но из за жары перенесли на весну(тк от нас 5 ч в одну и соответственно обратно,жесть)
Но кое что по приезду тоже выложу
Зато загорел ;) и посетил музей Феррари в Маранелло!(очень понравилось!)правда в номере забыл прова,и на Феррари не прокатился :( )
Отведал святого Петра ;) (раба с глазами ;) )
А из за шопинга пришлось еще один чемодан купить! На Чикорине он очень хорош!
В общем отпуск удался :D

Подробнее

Костя, здорово, мы тоже в следующем году планируем в Италию. Там конечно есть на что посмотреть!

Цитата:

Дима, привет! С возвращением.

Сергей, привет! Скоро постараюсь что-нибудь новое показать.

Цитата:
от: Igor Susi
можно..вопрос..а что в Рико..не устраивает..? Цвето -передача..супер

В Рико не устраивает, автофокус - медленный и не всегда точный. Достаточно большой лаг затвора в сравнении с зеркалками.
Ну и пожалуй все..
Остальное все супер.

В общем если подвести итог, то Рико просто не совсем подходит на роль единственной камеры.
На мой взгляд.
Просто есть моменты или случаи когда нужна зеркалка.
Просто есть чем сравнивать поэтому я такие выводы и делаю.
Цвет и М модуль с мануальной оптикой - это конечно самое главное и важное в Рикохе. И это тоже дорогого стоит, но не всегда это главное.
Часто нужен быстрый и точный автофокус, и высокие рабочие ИСО, к примеру.

Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
В Рико не устраивает, автофокус - медленный и не всегда точный. Достаточно большой лаг затвора в сравнении с зеркалками.
Ну и пожалуй все..
Остальное все супер.

В общем если подвести итог, то Рико просто не совсем подходит на роль единственной камеры.

Подробнее

Всецело согласен (с последним утверждением). Рико подходит на роль компактной камеры с отличным качеством картинки для неспешной съемки. Ну и еще фактом, что за 500 долларов можно ставить Лейковские стекла на кроп. Добавлю, что М-модуль оптимизирован под эти объективы, в отличии от всех осталных беззеркальных систем.

Касательно автофокуса и особенно лага затвора. Я много сотен тысяч лет назад написал на эту тему блогпост. Он на английском, но я думаю, что проблем в этом смсыле не должно возникнуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.