RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Еще и тактильно он очень хорош. Просто приятно держать в руках и щелкать диафрагмой. Из недостатков, со временем почти у всех цейсовских шириков наблюдается легкий люфт фокусировки. Никак не влияющий на качество изображения конечно. И на моем экземпляре стало туго ходить кольцо фокусировки. Смазал, проблема ушла )))

Подробнее

Про тактильные ощущения вообще молчу - в совокупности с рикохой хочется не расставаться с камерой ни минуты... :) Плюс балланс удобный по размерам. Ну и чувство уверенности в технике - знаешь что ждать и что не подведет в нужный момент, только головой нужно думать если желание получить красивый кадр... а если нет желания думать - диафрагма 8 и на гиперфокал... :D
А смазал как без разбора надеюсь?!
Re[Nikolaev20865]:
Цитата:

от:Nikolaev20865
Всем добрый...!
Думаю взять GXR, пока дошел до 52 страницы постов.
Не терпится спросить мнение бывалых за комплект GXR + 24-85 (цвета и детализация по всему кадру), коротенько.
Или все же лучше с фиксами? Но там дороже получается.

Подробнее

Не надо с 24-85. Возьмите М-модуль и пару хороших фиксов. Будет - идеально! Ну или подешевле 28-й и 50-й модуль. Тоже хорошо. С зумом 24-85 Рикоха будет не лучше всех прочих беззеркалок на рынке )))
Re[Nikolaev20865]:
Цитата:

Всем добрый...!
Не терпится спросить мнение бывалых за комплект GXR + 24-85 (цвета и детализация по всему кадру), коротенько.

Подробнее

Я бы не стал зум брать, зум это компромисс, как правило по качеству - и они развращают - перестаешь думать головой и получать интересные кадры, на мануальниках гораздо больше возможности для творчества. Но конечно нужно работать головой и ножками... Что касается автофокусных фикс модулей (28 и 50), иногда без них никуда, но в основном на камере М-модуль всегда - лучше сразу его брать остальное докупить при необходимости. Все имхо...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
позвонили сейчас из сервисного центра пентакс-рико по поводу видоискателя.
ситуация такая - технику рико берут только гарантийную, платно не ремонтируют, да и гарантийный видоискатель они не ремонтируют, а меняют на новый.. ну, талона у меня нету, да если бы и был, то берут только официально ввезенную в РФ технику...
короче, попрошу Сабира позвонить в сц рико в UK, может можно просто шлейф купить, поменять то и тут поменяю

Подробнее

Привет Дима!! Извени за запоздалый ответ, я только вчера вернулся из Шотландии, ходили в поход :smile2:

Позвонил сегодня в сц, там сказали что они не продают зап детали вообще , только ремонт, с талончиком по гарантии или без , а тут цена разделена на четыре цен категории , 1-10£ ,2-37£ ,3-53£ и 4 -100£ плюс 20% налог и пересылка, в какую категорию попадает замена шлейфа, они по телефону не смогли сказать . Ремонтируют рико в Германии.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Kameleo
Серег, а с чего бы цейссу быть плохим :)
http://flickriver.com/search/Zeiss+Biogon+T*+21%252F2.8+/

Дим, это на Contax G, но думаю, похоже

Цитата:
от: Valis
.... Поэтому 25-й надо )))

Доискушаете в конце концов Отличное стекло, что и говорить,
мне в нём всё нравится, может созрею...
Re[D0K]:
биогон+рикоха=моща :)

наткнулся на очень оригинальный сет на фликре. делюсь
http://www.flickr.com/photos/benheine/sets/72157623723956821/
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Доискушаете в конце концов Отличное стекло, что и говорить,
мне в нём всё нравится, может созрею...

Да,вкусные вещи рассказывают.Может мораторий объявить,а то разориться недолго?
Re[Nikolaev20865]:
Цитата:

Всем добрый...!

Подробнее

а я такую немного крамольную вещь скажу - если серьезно нацелен на м-модуль с серьезными стеклами, то А16 зум вещь стоящая.
для семейно-туристического применения это отличный вариант.
автофокус, удобные фокусные, картинка приятная - почему бы и нет ))
Re[Kameleo]:
а я поддержу твою крамольную мысль :D
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Привет Дима!! Извени за запоздалый ответ, я только вчера вернулся из Шотландии, ходили в поход :smile2:

Позвонил сегодня в сц, там сказали что они не продают зап детали вообще , только ремонт, с талончиком по гарантии или без , а тут цена разделена на четыре цен категории , 1-10£ ,2-37£ ,3-53£ и 4 -100£ плюс 20% налог и пересылка, в какую категорию попадает замена шлейфа, они по телефону не смогли сказать . Ремонтируют рико в Германии.

Подробнее

Сабир, спасибо.
проще купить новый )) или новую тушку со встроенным ЭВИ, а вдруг!
забил сегодня на все заботы и уехал в лес )) часа четыре побродил в одиночестве, ну и заодно набрал пару ведерок вот таких красавцев ))
50-й
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Забил сегодня на все заботы и уехал в лес )) часа четыре побродил в одиночестве, ну и заодно набрал пару ведерок вот таких красавцев )) 50-й

Ухх ты какой красавец. По доброму завидую. Пару ведерок, таких, это класс!!!

Re[Voigtlander]:
Фоток сегодня мало. Разбавлю тему. всяким разным. Не особо качественным )))

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Фоток сегодня мало. Разбавлю тему. всяким разным. Не особо качественным )))

Подробнее

драг рейсинг??
Re[Voigtlander]:
Всем откликнувшимся по моему вопросу, огромное спасибо. Буду думать.
Но видимо реально владеющих А16 нет. Про детализацию по всему полю кадра так никто и не ответил. Все-таки хочется зум, иногда бывает очень удобно.
Еще раз спасибо, и всем удачного света.
Re[Nikolaev20865]:
Цитата:

Но видимо реально владеющих А16 нет. Про детализацию по всему полю кадра так никто и не ответил. Все-таки хочется зум, иногда бывает очень удобно.

Подробнее

Хочется зум-берите!Тут выкладывали снимки с А16,лично мне картинка с него очень понравилась.
Re[Voigtlander]:

Проба Zeiss ZM 25
Re[Nikolaev20865]:
Цитата:

Подробнее

поищите ближе к концу темы, с зума есть фотографии и равы
FindeR выкладывал
например вот
Цитата:

от:FindeR

Подробнее
Re[Nikolaev20865]:
Цитата:

Подробнее

почему же нет? у Саши Dialanа есть, я брал у него на попробовать, снимки выкладывал...
Re[]:
Всем привет ребята!
Сегодня уже крайний день на отдыхе, завтра домой.
Особо шедевров нет, но кое что повыкладываю..
Жара под 40 градусов, 80 процентов кадров к сожалению в корзину просто реально даже я привычный к жаре не выдерживаю, снимать сложно мозг отключается и плавится :cannabis:

Были в удивительном месте - церковь Святого Николая, он там жил и умер, уникальное место все мы его знаем или слышали но я бы никогда не подумал, что буду в тех местах где он жил и творил.

Дома буду уже разгребать снимки, но очень много не получилось, жаль..
но в душе осталось , это главное конечно, пока вот на ноуте парочку сделал, качество не особо , но кадры мне все равно понравились.

Re[Shumnich]:
Тоже завтра домой
Плонировали посетить Венецию и Рим,но из за жары перенесли на весну(тк от нас 5 ч в одну и соответственно обратно,жесть)
Но кое что по приезду тоже выложу
Зато загорел ;) и посетил музей Феррари в Маранелло!(очень понравилось!)правда в номере забыл прова,и на Феррари не прокатился :( )
Отведал святого Петра ;) (раба с глазами ;) )
А из за шопинга пришлось еще один чемодан купить! На Чикорине он очень хорош!
В общем отпуск удался :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.