RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

хороший портрет, но фон напрягает немного, может подальше от него девушку поставить, чтоб он из грипа выпал...
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Дима, у тебя там облака как в альпах прямо!

ога, альпы, только комаров и мошки побольше
Цитата:
от: DimCo
25, Камерные

академично цейсс рисует!
Цитата:
от: Ganzilla
Интересные кадры с нового стекла
видно что пришлось ко двору

+100! роккоры хороши! про переходник расскажи - где, почём ))
да, ночной с каше прямо впечатлил!
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Подробнее

Ноги жалко. А цвет симпатичный.
Re[Morsis]:
Хорошая стекляха! Со своим выделяющимся цветом и рисунком, боке ровное и мягкое, мне понравилась... :)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: Kameleo
Цитата:
от: OMG67

хороший портрет, но фон напрягает немного, может подальше от него девушку поставить, чтоб он из грипа выпал...

Согласен с Димой, с таким цветом вне грипа было бы афигенно!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

академично цейсс рисует!

Это да, только после него фото со старых моих систем кажутся плоскими и мыльными без обработки если... :( Хоть ехай переснимай...

PS Комаров тоже кому то кормить надо!
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Приобрел Минольту Rokkor MD 50/1.4,вчера стритово пробежался с ней,тестировал.Порадовали цвета линзы,резкость хорошая,если чуть зажать-на 2.5 резкость супер.Снимал в основном на открытой,с непривычки много брака-пытался поиграть в скоростной стрит))).Линза чем-то напомнила Pentax *50-135 красивым рисунком и цветом,в общем понравилась,но тяжелая.

Подробнее

Шикарный "тестик" забодяжил, Павел.
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
25, Камерные

Подробнее

Совсем нет времени на форум ходить с этой работой. А уж выкладывать фото и подавно. Только в выходные (((
Дмитрий, фото понравились! Ну и какие первые впечатления от Биогона 25-го ???
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Шикарный "тестик" забодяжил, Павел.
Да, тестик неплохой! Особенно бомжата колоритные, понравилось.
)))
Re[All]:
Еще раз всем спасибо за отзывы .
Дима Камелео,в ночном городе никакого каше нет,приглядись внимательнее :D .
Адаптер покупал в ебейке-item number 120928240824.Байонет Minolta MD.Cегодня сделал несколько технических снимков-проверял на бесконечность,с этим вроде отлично,а так времени совсем нет.
f1.4

http://fotki.yandex.ru/users/mipaul/view/663405/
Re[Valis]:
Спасибо Валера!

Стекло очень понравилось, правильная цветопередача ну или такая типичная цейзовская, немного холодит ББ, даже пришлось настройки поменять. Какая то невообразимо дикая детализация по всему полю кадра, причем на всех апертурах, изменение диафрагмы фактически изменяет только грип и управляет объемом картинки... Отличная геометрия - паношки сшивать одно удовольствие - практически без косяков. Единственное там где обычно на 21 фокусом делаешь 3-4 кадра для панорамки, здесь приходится штучек 6 снять... ;) Ну и конечно он хоть и относительно компактный, но совсем не маленький... Реально бескомпромиссное стекло, как ты и говорил!
Re[Voigtlander]:
А об этом Биогоне что известно? Пробовал кто-нибудь?
Zeiss Biogon T* 21/2.8 ZM Leica M
Re[Voigtlander]:
помните, я рассказывал о мытарствах с переходником Зуйко ОМ - Лейка М, я покупал их у китайцев два, и оба косячные по рабочему отрезку...
у меня есть классная зуйка 24/2.8, которую брал как штатник на м-модуль (36 эфр - то что надо), да и другие стекла ОМ серии просто великолепные, очень компактные, резкие по всему полю, с отличной цветопередачей и рисунком, плюс они встают на кеноновский фф без проблем с зеркалом, 24-ка снимает на фф так:  ))
так вот, появился хороший переходник у Ганди, но цена совсем негуманная - 180 долл., жаба уже почти сдалась, но вчера на убейке увидел, что появился кипоновский переходник, пишут, что сделан СПЕЦИАЛЬНО для Рико
стоит 3 тыр. с бесплатной доставкой.
буду брать однозначно, риководам с м-модулем сильно рекомендую обратить внимание на зуйковскую ОМ оптику ))
http://www.Иbay.com/itm/Kipon-Olympus-OM-mount-lens-to-Ricoh-GXR-A12-Camera-Adapter-Leica-M-Mount-L-M-/350583077428?pt=UK_Photography_CameraLenses_Lens_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item51a0613a34
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

Серег, а с чего бы цейссу быть плохим :)
http://flickriver.com/search/Zeiss+Biogon+T*+21%252F2.8+/
Re[D0K]:
Цитата:

У меня есть 21 цейз но светосила 4,5 - думаю по схеме одинаковые, углы он немного подмыливает на открытой по сравнению с 25 и геометрия хуже, в остальном одинаковые и цвет фирменный цезовский и резкость на 7-8 не отличить чем снято. Широковат немного для штатника.
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Спасибо Валера!

Стекло очень понравилось, правильная цветопередача ну или такая типичная цейзовская, немного холодит ББ, даже пришлось настройки поменять. Какая то невообразимо дикая детализация по всему полю кадра, причем на всех апертурах, изменение диафрагмы фактически изменяет только грип и управляет объемом картинки... Отличная геометрия - паношки сшивать одно удовольствие - практически без косяков. Единственное там где обычно на 21 фокусом делаешь 3-4 кадра для панорамки, здесь приходится штучек 6 снять... ;) Ну и конечно он хоть и относительно компактный, но совсем не маленький... Реально бескомпромиссное стекло, как ты и говорил!

Подробнее
Еще и тактильно он очень хорош. Просто приятно держать в руках и щелкать диафрагмой. Из недостатков, со временем почти у всех цейсовских шириков наблюдается легкий люфт фокусировки. Никак не влияющий на качество изображения конечно. И на моем экземпляре стало туго ходить кольцо фокусировки. Смазал, проблема ушла )))
Re[D0K]:
Цитата:
Во че пишут:

"Один из самых "обласканых публикой" объективов ZM системы. Считайется едва ли не лучший на данный момент широкоугольником для дальномерных систем по соотношению цена/качество."

И еще: http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/193/cat/28
Но денег стоит. И как штатник уже широковат, а как ширик, узковат (для кропа). Поэтому 25-й надо )))
Re[Voigtlander]:
Всем добрый...!
Думаю взять GXR, пока дошел до 52 страницы постов.
Не терпится спросить мнение бывалых за комплект GXR + 24-85 (цвета и детализация по всему кадру), коротенько.
Или все же лучше с фиксами? Но там дороже получается.
Re[Nikolaev20865]:
Цитата:

от:Nikolaev20865
Всем добрый...!
Думаю взять GXR, пока дошел до 52 страницы постов.
Не терпится спросить мнение бывалых за комплект GXR + 24-85 (цвета и детализация по всему кадру), коротенько.
Или все же лучше с фиксами? Но там дороже получается.

Подробнее

Выскажу свое неправильное мнение , лучше два модуля на 28 и 50 ЭФР. А потом со временем М модуль , в принципе наверное можно и двумя модулями обойтись. Благо картинка у них вкусная.
Re[Nikolaev20865]:
+1 за M-модуль. объективы можно на первое время советские поставить через переходники, а потом и что-нить интереснее прикупить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.