RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Voigtlander]:
Извините, повторю свой вопрос: Как я понимаю в модулях 28мм и 50мм камера учитывает веньетирование, искажения, колоршифт и пр. , и компенсирует эти искажения, выдавая отличный результат. Интересно это только в камерном ДЖПЕГе, или исправлены уже DNG)?
Просто на Лейке, когда снимаю обьективами шире 35 мм, для компенсации виньетирования и колоршифта использую программу CornerFix, построил профили по свои обьективы. программа справляется на отлично, исправляя DNG, но - возня. Как я понимаю Рико все исправляет сама, но если это только в ДЖИПЕГе, то мне не интересно, так как обрабатываю только RAWы или в крайнем случае ТИФФы
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Извините, повторю свой вопрос: Как я понимаю в модулях 28мм и 50мм камера учитывает веньетирование, искажения, колоршифт и пр. , и компенсирует эти искажения, выдавая отличный результат. Интересно это только в камерном ДЖПЕГе, или исправлены уже DNG)?
Просто на Лейке, когда снимаю обьективами шире 35 мм, для компенсации виньетирования и колоршифта использую программу CornerFix, построил профили по свои обьективы. программа справляется на отлично, исправляя DNG, но - возня. Как я понимаю Рико все исправляет сама, но если это только в ДЖИПЕГе, то мне не интересно, так как обрабатываю только RAWы или в крайнем случае ТИФФы

Подробнее

В равах рико нет виньетирования и колоршифта, ну или нет до определённой степени, т.е в этой теме такой вопрос по-моему не поднимался
Re[Ganzilla]:
[quot]Давно портретов не было
50 модуль[/quot]
Ganzilla
Отличный портрет!
Выкладывайте еще.

Скорости автофокуса 50/2,5 хватает для съемки маленькой девочки?

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Уважаемый Voigtlander любая тема, это прежде всего общение, включаещее в себя и эмоции одобрения или не согласия, и если тереть так быстро, как вы это делаете, общение прекратится, ветка омертвеет и пипец, не горячмтесь так плиз, сухие отчёты о рико никому не интересны...

Подробнее

никто не горячится, но неинформативные посты типа - спасибо, согласен и ухты будут удаляться через некоторое время.причину уже объяснил. Если уж кому-то что-то (не)понравилось в чьем-то снимке - давайте более развернутую оценку, в т.ч. с учетом свойств камеры-модуля, техники съемки-обработки итд
Re[_АндрейКа_]:
Хватает, если сделать ещё несколько неудачных снимков.
Если важен быстрый аф - это скорее не рико.

Вот чем мне и нравится эта тема, тут собрались люди, которые никуда не спешат, снимают отличные кадры.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Хватает, если сделать ещё несколько неудачных снимков.
Если важен быстрый аф - это скорее не рико.

Вот чем мне и нравится эта тема, тут собрались люди, которые никуда не спешат, снимают отличные кадры.

Подробнее

Да, вы верно подметили, похоже, что спортивных фотографоф мимо нас пронесло, кудато...
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
никто не горячится, но неинформативные посты типа - спасибо, согласен и ухты будут удаляться через некоторое время.причину уже объяснил. Если уж кому-то что-то (не)понравилось в чьем-то снимке - давайте более развернутую оценку, в т.ч. с учетом свойств камеры-модуля, техники съемки-обработки итд

Подробнее

Ну вы прям в нас собрались дар писательства развивать :)
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:
от: _АндрейКа_
[quot]Скорости автофокуса 50/2,5 хватает для съемки маленькой девочки?

Всё зависит от девочки :) эта спокойная
а мне один мальчик попадался, я его зеркалкой поймать не мог
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander

Подробнее

И с этим в целом согласен. Только ведь мало нас, информативных постов еще меньше, ветка-то подсыхать может начать, без ухты и т.п. эмоций.
Тем более "ухты" позволяет людям впервые попавшим в нашу ветку сразу понять правильное направление мысли. (шутка) :D

Ну этот пост конечно в топку, просто по теме выразился....
Re[Voigtlander]:
Размышляю о том, а нужен ли мне автофокусный модуль?
Купить GXR + A12 50/2,5 + A12 M я не смогу.
Или GXR + A12 50/2,5 или GXR + A12 M.

Под Лейку М есть пара Contax Carl Zeiss – Distagon 28/2,8 MM и Planar 50/1,7.
Я думаю, что качество с Contax получше будет, чем с модулей Ricoh.
Хотя возможно я ошибаюсь?

Если модуль А12 50/2,5 примерно сопоставим по качеству или может быть чуть похуже, чем Distagon 28/2,8, то смысла в покупке А12 М под один Planar 50/1,7 я не вижу. Ибо 33/2,5 и 28/2,8 почти одинаковые фокусные, по крайней мере, для меня. А в А12 50/2,5 все-таки есть автофокус. Или он вообще плох?

Вот, к примеру, Olympus 14-54 II на первом Pen фокусируется не спеша примерно за 0,9 с. А как дело обстоит у А12 50/2,5?
Неужели еще медленнее?

Интересны Ваши мнения.

P.s. не было бы Contax, не ломал бы себе голову, купил GXR + A12 50/2,5.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
В равах рико нет виньетирования и колоршифта, ну или нет до определённой степени, т.е в этой теме такой вопрос по-моему не поднимался

Спасибо.
Думаю, что для модуля с эквивалентным фокусным 28мм отсутствие таких искажений физически невозможно, таким образом прихожу к выводу, что идет коррекция уже в DNG, причем с соответствующей экспокррекцией для компенсации чрезмерного осветленная изображения из-за коррекции веньетирования на открытой диафрагме. Это очень хорошо, по крайней мере для меня, буду рассматривать приобретение камеры с модулями 28, 50 и М - очень интересная камера!
Re[Voigtlander]:

а из чего корпус у рико?
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:

от:_АндрейКа_

Если модуль А12 50/2,5 примерно сопоставим по качеству или может быть чуть похуже, чем Distagon 28/2,8, то смысла в покупке А12 М под один Planar 50/1,7 я не вижу. Ибо 33/2,5 и 28/2,8 почти одинаковые фокусные, по крайней мере, для меня. А в А12 50/2,5 все-таки есть автофокус. Или он вообще плох?

Вот, к примеру, Olympus 14-54 II на первом Pen фокусируется не спеша примерно за 0,9 с. А как дело обстоит у А12 50/2,5?
Неужели еще медленнее?

Интересны Ваши мнения.

P.s. не было бы Contax, не ломал бы себе голову, купил GXR + A12 50/2,5.

Подробнее

если ваши Contax становятся на М моунт (по моему какие-то варианты не станут)
то купив М модуль вы получите более широкие фокусные, нежели просто 50

насчет сравнения что лучше, сам бы хотел посмотреть на парные фотки с модулей и объективов с аналогичным фокусным
это можно понять только сравнив их при разных параметрах съемки

автофокус, для контрастного, очень не плох
но здесь всё зависит от условий, если сцена контрастная — то быстро, а если зацепиться не за что — то может и погонять туда, сюда
а мне понравилось вручную резкость наводить

Re[craven]:
сплав магниевый
Re[Ganzilla]:
Вот и я тоже сейчас пытаюсь понять, как эти контаксы можно на лейку поставить. Если полтинник на Лейка-М, то это не 1.7, а 1.4 вроде, есть такой цейсовский планарчик. Про 1.7 на лейке не слышал.
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:
от: _АндрейКа_

C/Y Contax угу. Под м-баойнет у Цейсса другая линейка с другими формулами.
А C|Y стекла на м-баойнет ставятся через переходник за 70-90 долларов на ебае.

[quot]Если полтинник на Лейка-М, то это не 1.7, а 1.4 вроде, есть такой цейсовский планарчик. [/quot]

1.5 и не планарчик, а зоннарчик. ZM Planar имеет формулу 50/2
Re[Voigtlander]:
Сегодняшнее
с нашего любимого Полтинника

Re[_АндрейКа_]:
Цитата:

от:_АндрейКа_
Купить GXR + A12 50/2,5 + A12 M я не смогу.
Или GXR + A12 50/2,5 или GXR + A12 M.

Неужели еще медленнее?

Подробнее

Сравнивая с ЕПЛ2 с этим вот новым китом, (уже в который то раз,) скажу так, (все без секундомера), субъективно:
В среднем-по-больнице ЕПЛ2 с новым китом фокусируется очень шустро, ну ПОЧТИ как зеркалка, но в определенных условиях конкретно терпит фиаско. И не только в полутьме, давеча пытался навестись на листик в 0,5-0,6 метра, и не смог никак, улетает на дальние деревья и все тут. Рико в среднем фокусируется ЧУТЬ медленнее, но вполне реально поймать редкие листья и на расстоянии и 5 и 15 -20 метров, и АФ не спрыгивает на дальний план. То есть более стабилен и точен. У меня есть пример точности Рикошного АФ, потом выложу.
Резюмирую, АФ на Оликах и Рико работают по разному. В полутьме Рико, конечно, будет тормозить. Для репортажа, не уверен что годится, для стрита и особенно для пейзажа - вполне себе рабочий АФ.
Re[Voigtlander]:
Опять куханное с полтинника + автоуровни в ФШ.

Re[Arsuchelsy]:
Может не продавать?
Люди, подскажите, может оставить, хоть у меня уже есть 35мм и модуль едет.
Дело не в деньгах, просто думал, что без дела будет лежать, но что-то в нём есть, да и для макро и предметки будет всяко лучше любой лейки т.к. заточен под это.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта