RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 17141 - 17160
Re[Voigtlander]:
В инете появились слухи о скорой презентации нового GXR. Кто нибудь из завсегдатаев более подробно об этом рассказать может?

Хочу с года два уже периодами взять рикох для любимого 42 объектива, да ни как не получается, то с тайваня непонятно что прислали, после чего типа с расстройства на другие бренды переключился, вот снова вроде настроился, вновь начитавшись ветки, и тут снова этот слух... Несудьба прямо какая то(((
Re[Voigtlander]:
Это только слухи и никто вам подробно об этом не скажет.
2 года ожидания - это долго, а могли бы всё это время снимать :)
Re[filsia]:
Цитата:

от:filsia
В инете появились слухи о скорой презентации нового GXR. Кто нибудь из завсегдатаев более подробно об этом рассказать может?

Хочу с года два уже периодами взять рикох для любимого 42 объектива, да ни как не получается, то с тайваня непонятно что прислали, после чего типа с расстройства на другие бренды переключился, вот снова вроде настроился, вновь начитавшись ветки, и тут снова этот слух... Несудьба прямо какая то(((

Подробнее

думаю никто не знает больше Вашего. Сам только в одном месте такой слух "видел"
, на фоторуморсе :).
а не могли бы ссылочки дать на эти слухи?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Продолжаю снимать с балкона "африканские" закаты Ноктон, поджат до 5,6
(где-то читал про американского фермера, который снимал всю свою жизнь одно дерево )

Хороший такой балкончик с видом на саванну и реку Конго. Опять шикарно! Понравилось.
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Сергей, очень красиво получилось !!!

А что это с Никкора совсем нет снимков? Никон на рико , это ведь очень интересно.... :D [/url]
Сабир, отлично. Классика жанра :D
Re[filsia]:
Цитата:

Хочу с года два уже периодами взять рикох для любимого 42 объектива, да ни как не получается, то с тайваня непонятно что прислали, после чего типа с расстройства на другие бренды переключился, вот снова вроде настроился, вновь начитавшись ветки, и тут снова этот слух... Не судьба прямо какая то(((

Подробнее

Трудно сказать... Может и выйдет новый GXR, или как там его еще назовут... Но от принципа "модулей" мне кажется Рикох откажется. Оставив все достоинства прежней системы. Главное, чтобы была комфортная работа с мануальниками дальномерными, а не как на Фудже вышло...
Re[Valis]:
на фудже добавили долгожданный пикинг прошивкой. фокусироваться теперь комфортно - причем попадает очень хорошо даже без увеличения. субъективно точность пикинга выше чем на нексе.

таким образом осталась одна проблема - дальномерные ширики. их нужно проверять на отсутствие проблем по углам. биогон наш к сожалению не для фуджа.
Re[Voigtlander]:
Я прочитал на том же инет ресурсе, пару недель назад. Там еще была ссылка на тот японский треп, откуда она пошла)

Подожду еще пару месяцев тогда , и буду облегчать местную барахолку, видимо)

Скажите пожалуйста, электронный видоискатель в Рикохе позволяет качественно фокусироваться на мануальных объективах?

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
на фудже добавили долгожданный пикинг прошивкой. фокусироваться теперь комфортно - причем попадает очень хорошо даже без увеличения. субъективно точность пикинга выше чем на нексе.

таким образом осталась одна проблема - дальномерные ширики. их нужно проверять на отсутствие проблем по углам. биогон наш к сожалению не для фуджа.

Подробнее
Про пиинг в новой прошивке Фуджа читал, не все хвалят, судя по отзывам, сделали и то хорошо. Что касается биогона, если речь о 25-м, не такой уж он и ширик, с учетом кропа, как же тогда ведут себя более широкоугольные стекла....
Re[filsia]:
Цитата:

Я прочитал на том же инет ресурсе, пару недель назад. Там еще была ссылка на тот японский треп, откуда она пошла)

Подожду еще пару месяцев тогда , и буду облегчать местную барахолку, видимо)

Скажите пожалуйста, электронный видоискатель в Рикохе позволяет качественно фокусироваться на мануальных объективах?

Подробнее
Позволяет хорошо. За счет грамотно реализованного пикинга в Рикохе. Там два типа. Кому какой нравится. Но не более того. Разрешение в ЭВИ - слабое, цветопередача - никакая. Для фокусировки и кадрирования - подходит хорошо. Но не более... Ну еще, люблю ЭВИ использовать для съемки с низкой точки, от земли, очень часто использую.
Re[Valis]:
15 войт второй серии работает довольно прилично. Пикинг я пробовал на нексе, фудже, рико. У рико отлично сделан серый пикинг. Если же взять второй вариант пикинга - тут выигрывает фудж за счет лучшего эви у рико и за счет лучшей точности у некса.

Из ругательств я видел два основных недочета. Отсутствие разных цветов подсветки. Малозаметность в режиме 9-ти кратного увеличения. Я думаю это ерунда - т.к. теперь фокусироваться можно без увеличения)
Re[Voigtlander]:
Готовлюсь по серьезному у вступлению в ряды), прошу рассказать, какие (чьи) переходники под какие маунты надо искать, прежде всего под 42мм надо).
Еще раз просмотрел на нескольких мониках, а они в меня все айпиэсные, идейных соперников рикоху, знаете, меня вставила только Лейка М)). И почти всегда угадываю эту Рикоху, и новая GR тоже очень хороша, жаль, не мое фокусное.
К фокусному - посоветуйте пожалуйста хороший ширик на 24мм (около 35 в пленке).
Re[Voigtlander]:
домашка:)

Ricoh GXR MOUNT A12+Voigtlander Color Heliar 75/2.5
Re[filsia]:
Цитата:

Готовлюсь по серьезному у вступлению в ряды), прошу рассказать, какие (чьи) переходники под какие маунты надо искать, прежде всего под 42мм надо).
Еще раз просмотрел на нескольких мониках, а они в меня все айпиэсные, идейных соперников рикоху, знаете, меня вставила только Лейка М)). И почти всегда угадываю эту Рикоху, и новая GR тоже очень хороша, жаль, не мое фокусное.

Подробнее

Я в рядах недавно, но у меня сложилось мнение, что RICOH GXR -это прежде всего дешевый задник под байонет М (м39). Камера имеет хорошую картинку, которую совсем почти не нужно править.

Поэтому оптимально покупать такой набор:
боди+М модуль+видоискатель+дополнительная батарейка. Все остальное потом..

На счет 24 не скажу, но кажется, что Voigtlander Color-Skopar 21 mm F4,0 будет в самый раз для разгону :) Тем более, у Паши [Morsis]: он есть и посмотреть на что фойхт горазд можно легко...
Re[filsia]:
Цитата:
от: filsia
Вэлкам в наши ряды Посоветую естественно то, что имею. Бескомпромиссное стекло:
Carl Zeiss Biogon T* 2.8/25 ZM. бу можно найти около 30т.р. а то и дешевле... И никаких переходников не надо.
ЭВИ надо обязательно, доп. батарейку тоже. Удачи. И все верно, рассматривать Рикоху надо именно как задник к хорошим стеклам. выйдет новый, заменить. А стекла останутся.

Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
домашка:) Ricoh GXR MOUNT A12+Voigtlander Color Heliar 75/2.5
Отличная домашка, отлично объектив нарисовал. ну может самую малость ББ я бы покрутил еще. Хотя и так хорошо...
Re[Voigtlander]:
Спасибо, я м-маунт и хочу, у любимому Юпитеру-37).
И 21мм для меня все таки широковат, надо 24-25мм(
Что нибудь из хорошего.
И 50 (на 35) какую тоже цветастую) надо тоже.

В GRX смущает, и сдерживало от покупки всегда, только шумы(, но у остальных на этом рынке брендов не нравится все оставшее остальное), и замены этому GRX, похоже, скоро не предвидится, А16 модуль разочаровал по картинке. Если только они через годик с M-mount что либо на новых матрицах родят. Если родят.
Re[Voigtlander]:
+1 за биогон)
Re[filsia]:
Цитата:
Готовлюсь по серьезному у вступлению в ряды)

Вэлкам :D
Цитата:
прошу рассказать, какие (чьи) переходники под какие маунты надо искать, прежде всего под 42мм надо).

Немного не понял... может имелось ввиду мануальная оптика с креплением М42?
тогда нужен переходник M42—LM
а если имелось ввиду фокусное расстояние... то вообще непонятно
нужно уточнить
Re[Voigtlander]:
Именно так), простите за фамильярность)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.