Цитата:от:D0K
Павел, 21мм - довольно непривычно поначалу, и не для всех сюжетов, приноровиться надо. Чтобы не так отрывало задний план, желательно включать в снимок что-нибудь из ближнего плана. Тогда получается интересно и перспективные искажения не так заметны.
28 мм - не всё влезает. 24мм - среднее между ними :) Но мне все эти фокусные по своему нравятся. Картинки твои понравились
Универсальный - 25-й Биогон (если бы не цена...) Ещё можно поискать 28-й Цейс от Contax G, пересаженный на M-mount, на всемирной барахолке мелькают периодическиПодробнее
Владимир,Сергей,спасибо за отзывы.
Владимир,что за фотовыставка в ГУМе?
Сергей, я сгоряча ничего делать не буду-попробую приноровиться к скопару,насчет ближнего плана знаю,но не всегда можно найти ,что включить в него.Мне не хватает объёма,если полтинником склеить панорамку(сделать широкоугольный снимок)-объем будет,не зря же горы рекомендуется снимать телевиком.Сегодня заставлял себя подходить к объектам ближе чем обычно,что непривычно.
Недавно присматривался к редкому Ricoh 28mm,возникло много вопросов по нему,Сергей Ганзилла кое-что объяснил,в общем заинтересовался им.Дак, пока думал и писал письмо продавцу,лот исчез.Продавец,как я понял,иностранец в России писал без соблюдения падежей,предлагал за 20000 рублей объектив без родных крышек и вьюфайндера,как положено...вот и сомневался я долго,а так интересно было понять, почему он такой дорогой-действительно у него красивый рисунок или имеет коллекционную ценность.Коллекция мне не нужна,а за рисунок двадцать тысяч -не деньги.