RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 17121 - 17140
Re[Voigtlander]:
Павел, будешь продавать 21мм - дай пожалуйста знать...

Господа, получил сегодня утром свой 15/4.5. Размеры его положительно вызывают изумление. Между тем не все так гладко.

Сразу под передней линзой имеется, как я понимаю, соединение других частей объектива. Затрудняюсь это описать, и скорее всего не смогу сфотографировать. Так вот, имеется некое подобие пылинки или микро-дефекта чернения - короче говоря, я вижу кольцо, на котором есть несколько крошечных белых точечек и одна не такая уж и крошечная...

Стоит ли вступать в контакт с Ганди или забить? Пока я сделал несколько тестовых снимков, но посмотреть как следует, я смогу только дома. Может быть у других владельцев 15/4.5 есть опыт...

Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Павел, будешь продавать 21мм - дай пожалуйста знать...

Господа, получил сегодня утром свой 15/4.5. Размеры его положительно вызывают изумление. Между тем не все так гладко.

Сразу под передней линзой имеется, как я понимаю, соединение других частей объектива. Затрудняюсь это описать, и скорее всего не смогу сфотографировать. Так вот, имеется некое подобие пылинки или микро-дефекта чернения - короче говоря, я вижу кольцо, на котором есть несколько крошечных белых точечек и одна не такая уж и крошечная...

Стоит ли вступать в контакт с Ганди или забить? Пока я сделал несколько тестовых снимков, но посмотреть как следует, я смогу только дома. Может быть у других владельцев 15/4.5 есть опыт...

Подробнее
Борис, мой от Ганди пришел нормальный. Ну или я плохо рассматривал. Посмотрю еще сегодня внимательно. Если на качество фото не влияет, забей да и все. Что там, механика, железо да стекло. Что ему будет... )))
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Борис, мой от Ганди пришел нормальный. Ну или я плохо рассматривал. Посмотрю еще сегодня внимательно. Если на качество фото не влияет, забей да и все. Что там, механика, железо да стекло. Что ему будет... )))

Подробнее

Валера, я попытаюсь это дело сфотографировать, чтобы Ганди послать, если потребуется... Буду рад, если ты внимательно и пристально посмотришь...
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Валера, я попытаюсь это дело сфотографировать, чтобы Ганди послать, если потребуется... Буду рад, если ты внимательно и пристально посмотришь...
Да конечно, сегодня гляну, если получится даже сфотографирую.
Re[Morsis]:
Паша, на самом деле 21- очень удобное фокусное (помню по 21 лиму, который больше разочаровал, чем обрадовал) - не столь требовательное к сюжету - можно снимать прямо "в лоб". ЭФР 28 и меньше требует очень внимательно подбирать композицию ЭФР 35 бывает чуть узковато, а здесь выходит около 30 - к этому в свое время пришел Pentax со своим 31 lim (21 как аналог по фокусному на кропе)...
если станет речь о продаже - дай знать (рассмотрю возможность покупки).
Ну а сейчас интересно побольше картинок посмотреть :)

Don't panic - Борис, я покрутил свой (даже в очках) - вроде ничего не увидел.. на солнце правда не смотрел... попробуй поснимать - скорее всего ничего плохого не должно быть... С покупкой тебя :)
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Борис, посмотрел фойт внимательно. Нет никаких полос. Есть одна какая то белая точка в глубине стекла. Достаточно заметная... Матовая, белая. Но непонятно, это дефект какой то, или просто блик... Сфотографировать и показать, сложно. На качество фото никак не влияет.
Re[Voigtlander]:
Продолжаю снимать с балкона "африканские" закаты
Ноктон, поджат до 5,6

(где-то читал про американского фермера, который снимал всю свою жизнь одно дерево )

Re[Ganzilla]:
Сергей - красиво :)
Re[Voigtlander]:
Сергей, очень красиво получилось !!!

А что это с Никкора совсем нет снимков? Никон на рико , это ведь очень интересно.... :D

А12 28 ЛР5

Re[Voigtlander]:
Олег, Сабир
спасибо

Сабир, есть с никкора, но в основном семейное
все хочу со штативом на речку выехать, да запонарамить на поджатой
но все никак со временем не договорюсь ;)

Пейзаж с 28-го очень хорош
все же чумовой модуль, еще бы из него АА-фильтр выдрать...
Re[Voigtlander]:
Вот - обработал сегодняшние тестовые экзерсисы...

Trying Voigtlander Heliar 15/4.5 by BorisPDML, on Flickr

Trying Voigtlander Heliar 15/4.5 by BorisPDML, on Flickr

Относительно на скорую руку. Пришлось оба раза править вертикали (в Лайтруме). Похоже, что к картинке претензий нет. Попытаюсь при свете дня это дело сфотографировать (кстати - рекомендации о том, как (сфотографировать нечто, похожее на пыль под передним элементом 15мм Гелиара) будут приняты с благодарностью).

Т.е. собственно говоря, снимать будет, но вот через какое-то время захочу его продать - и начнется... Хотя сейчас знать не можно...
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Продолжаю снимать с балкона "африканские" закаты
Ноктон, поджат до 5,6

(где-то читал про американского фермера, который снимал всю свою жизнь одно дерево )

Подробнее

Суров... Но справедлив... :)
Re[Don't panic]:
Борис, поздравляю с приобретением!
как сфотать пылинку?
объектив на стол, осветить чтобы было видно пылинку, Рико с 50-м на штатив
и фокусироваться вручную с пикингом в макро-режиме
Re[Voigtlander]:
Re[Don't panic]:
Урбанистический пейзаж понравился,сам всё хочу Москву-сити поснимать.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Павел, 21мм - довольно непривычно поначалу, и не для всех сюжетов, приноровиться надо. Чтобы не так отрывало задний план, желательно включать в снимок что-нибудь из ближнего плана. Тогда получается интересно и перспективные искажения не так заметны.
28 мм - не всё влезает. 24мм - среднее между ними :) Но мне все эти фокусные по своему нравятся. Картинки твои понравились
Универсальный - 25-й Биогон (если бы не цена...) Ещё можно поискать 28-й Цейс от Contax G, пересаженный на M-mount, на всемирной барахолке мелькают периодически

Подробнее

Владимир,Сергей,спасибо за отзывы.
Владимир,что за фотовыставка в ГУМе?
Сергей, я сгоряча ничего делать не буду-попробую приноровиться к скопару,насчет ближнего плана знаю,но не всегда можно найти ,что включить в него.Мне не хватает объёма,если полтинником склеить панорамку(сделать широкоугольный снимок)-объем будет,не зря же горы рекомендуется снимать телевиком.Сегодня заставлял себя подходить к объектам ближе чем обычно,что непривычно.
Недавно присматривался к редкому Ricoh 28mm,возникло много вопросов по нему,Сергей Ганзилла кое-что объяснил,в общем заинтересовался им.Дак, пока думал и писал письмо продавцу,лот исчез.Продавец,как я понял,иностранец в России писал без соблюдения падежей,предлагал за 20000 рублей объектив без родных крышек и вьюфайндера,как положено...вот и сомневался я долго,а так интересно было понять, почему он такой дорогой-действительно у него красивый рисунок или имеет коллекционную ценность.Коллекция мне не нужна,а за рисунок двадцать тысяч -не деньги.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Владимир,Сергей,спасибо за отзывы.
Владимир,что за фотовыставка в ГУМе?

Это к 100-летию ГУМа выставлены были (может, и сейчас стоят) стенды с фотографиями разных времен, из истории магазина.
И последняя из ГУМовской бытовухи (за неимением лучшего):

а через пару недель надеюсь на бОльший "улов" и выложу из других краев зарисовки с GR.
Re[Morsis]:
А это заявка... Паша, хоть склеено не аккуратно (провода выдают), но картина очень замечательная вышла... я слово картина специально применил к этому снимку...
Единственное смутило это: (кроп ПВУ)...

на 15-м такого вроде нет... может при склейте такое вышло?
Re[Don't panic]:
Борис, 15-й уже узнаю - приметная картинка у него :)
Сабир - хороший пейзаж...
немного цвета...

Re[Scope79]:
Цитата:

от:Ganzilla

Подробнее

Вот красота, и ходить никуда не надо :D

Цитата:

от:Scope79

А12 28 ЛР5

Подробнее

Сабир, открытка (в смысле понравилось!)

Борис, уже можно поздравить, объектив что надо!

Павел, панорамка понравилаь. Насчёт Рико 28/2.8 не уверен в целесообразности, информации по нему мало. Тогда уж немного добавить и Биогон 25-й взять...

Прокатился сегодня вечером на велосипеде по окрестностям. Выехал поздновато, еле успел остатки дневного света поймать (горизонт не завален, рельеф такой)

«Смеркалось.» на Яндекс.Фотках

Rodenstock APO-Rodagon N 50/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.