RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[Владимир Котлов]:
Можно узнать, что с настройками шумодава было в этом кадре в помещении?
Re[zakkk]:
Алексей, да все может быть конечно.., а может есть смысл снова начать мануалить...)))

Ты кстати приобрел то GR или нет?

Если что давай присоединяйся к Владимиру показывай карточки с него!
Re[Voigtlander]:
скопар 35/2.0 камерный
Re[Voigtlander]:
Дим, я решил подождать до сентября.Там после "фотокины" видно будет что покупать :)
Re[zakkk]:
А, ясно...эх..гонки вооружений блин))
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
*подливает масла в огонь* дальномерные мануалы они ведь чем хороши - маленькие, компактные, надежные, эргономичные - прослужат явно дольше современного автофокусного пластика. И на любую камеру их всегда можно прикрутить при желании:)

Подробнее

Подпишусь под каждым словом. Если "бомбить" - то не суть важно чем, а если ради творчества, то кстати, можно научиться и детей на качелях снимать без авто-фокуса (тут я слегка утрирую, сугубо ради подчеркивания мысли).
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Ё-маё, живешь у моря, солнца, света - завались! взял м-модуль, ту же зуйку 24/2.8 (твои мечты о 35мм ЭФР) и снимай мелкого в гиперфокале! резко, красиво, с цветом плясок минимум! если нет коммерческих съемок и перфекционистского шила - нах зеркалка то?! пойми, что зеркалку с собой постоянно таскать не будешь, а вот рикоха у меня с собой всегда...
по-любому решать тебе, просто проанализируй всё...

Подробнее

Именно так. Т.е. можно вполне купить камеру типа Пентакс К-5 (Никон Д7100, Кэнон (не знаю какой, так как ни один современный не нравится в той же категории)), объектив типа Сигмы 17-70 (есть разные варианты, включая самый последний из новой серии с разьемом USB и прочее) и вспышку и ни о чем не думать.

А для души - я тоже думаю, что дальномерные объективы - самое то. Удовольствие как от процесса, как и от результата...

Снова - я не уговариваю, скорее "исповедуюсь".
Re[Voigtlander]:
Здравствуйте товарищи! :)

Давно чет не заходил, недавно вот приехал из-за тридевять земель (то есть из подмосковья)

Ну и чтоб не офф. Раскрывается.

Питер, ЦПКО, 28й родной

15й фойт (угол не совсем здесь подходящий)

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Таак Иван пришел....
Вы все заодно я так и знал......вместо того чтобы продать я кажется лейкомодуль куплю... :D

Я 30 минут назад накрутил Индустар-26м с ФЭД-2... Чудо какое-то! Конечно нет "волшебства" и супер резкзсти. Но это тот рисунок что я хотел давно увидеть "как с пленки".. :) Лейко-Модуль - Супер!
Re[Radar]:
Рашит привет!
давненько не было тебя видно :)
первый снимок
Re[Voigtlander]:
какая дискуссия по скорости автофокуса разгорелась
а я скажу, что некая самая быстрая зеркалка не сравнится по скорости с обыкновенным шкальником ;)
Re[Radar]:
Рашит,рад видеть Вас :D .
Re[Radar]:
Отличные снимки Рашит !!! Welcome back !!!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
какая дискуссия по скорости автофокуса разгорелась
а я скажу, что некая самая быстрая зеркалка не сравнится по скорости с обыкновенным шкальником ;)

Например, с такой
http://www. :D vito.ru/moskva/fototehnika/fotoapparat_ricoh_35_164504547
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Например, с такой

old's cool
Re[Radar]:
ну наконец-то :) ты в Питере? завтра самолет из Томска, давай уже передам переходник :)
фоты как всегда
Re[Voigtlander]:
Ай да Дима, ай да баламут, сколько страстей породил :) Вот моё вИдение и ода М-модулю :).
Я для себя уже давно решил, что мануалы - это моё. Мне с ними интересно, они душевнее, а в занятии фото, если это хобби, каждая мелочь должна радовать. И они, эти стекляшки радуют. Все они разные, некоторые - мои ровесники, они повидали уже немало, у них особая энергетика ТОЙ эпохи, в которой они родились. Пусть у них нет тех умопомрачительных характеристик по разрешению, они менее контрастны и хуже держат контровой свет, но они индивидуальны, в них есть душа, а не высчитанный на компьютере тоскливый рационализм... А сейчас техногенный век пластика - всё ненастоящее, и все спешат. Всё ускорилось. Никто не хочет остановиться. Надо скорострельности! Надо сверхбыстрый автофокус! Надо большую дырку в объективе! и т.д...
И тут внезапно появляется РИКО. Он медленный. Он задумчивый. Он по винтажному прост. И он по винтажному добротно сделан . Всё в нём продумано, всё на своём месте. Его создавали люди для людей, а не модные маркетологи на потребу рынку. В этом смысле РИКО уникален. А какой прекрасный звук затвора! Это камера не для спешащей молодёжи. Для неё надо созреть, к ней надо прийти, чтобы понять - Вот оно, моё! И всё... некуда идти и нечего достигать , в этой камере всё уже есть. Дальше всё уже зависит от самого себя. От своего душевного состояния, от настроения, от того, чему ты научился. И если всё это встретилось в решающем моменте - ты остановил на мгновение мир и испытал РАДОСТЬ, а именно её нам часто не хватает, чтобы подпитать наши души, утомлённые современным ритмом жизни. И в определённый момент понимаешь, что поиски новой камеры - это просто бесконечные игры твоего разума, проявление собственной неудовлетворённости и беспокойства....
РИКО это медитация, РИКО это радость, РИКО это тихая гавань для терапии души
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
old's cool

steampunk
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Ай да Дима, ай да баламут, сколько страстей породил :) Вот моё вИдение и ода М-модулю :).
Я для себя уже давно решил, что мануалы - это моё. Мне с ними интересно, они душевнее, а в занятии фото, если это хобби, каждая мелочь должна радовать. И они, эти стекляшки радуют. Все они разные, некоторые - мои ровесники, они повидали уже немало, у них особая энергетика ТОЙ эпохи, в которой они родились. Пусть у них нет тех умопомрачительных характеристик по разрешению, они менее контрастны и хуже держат контровой свет, но они индивидуальны, в них есть душа, а не высчитанный на компьютере тоскливый рационализм... А сейчас техногенный век пластика - всё ненастоящее, и все спешат. Всё ускорилось. Никто не хочет остановиться. Надо скорострельности! Надо сверхбыстрый автофокус! Надо большую дырку в объективе! и т.д...
И тут внезапно появляется РИКО. Он медленный. Он задумчивый. Он по винтажному прост. И он по винтажному добротно сделан . Всё в нём продумано, всё на своём месте. Его создавали люди для людей, а не модные маркетологи на потребу рынку. В этом смысле РИКО уникален. А какой прекрасный звук затвора! Это камера не для спешащей молодёжи. Для неё надо созреть, к ней надо прийти, чтобы понять - Вот оно, моё! И всё... некуда идти и нечего достигать , в этой камере всё уже есть. Дальше всё уже зависит от самого себя. От своего душевного состояния, от настроения, от того, чему ты научился. И если всё это встретилось в решающем моменте - ты остановил на мгновение мир и испытал РАДОСТЬ, а именно её нам часто не хватает, чтобы подпитать наши души, утомлённые современным ритмом жизни. И в определённый момент понимаешь, что поиски новой камеры - это просто бесконечные игры твоего разума, проявление собственной неудовлетворённости и беспокойства....

Подробнее

и здесь повторю - я как Клуни после смелого монолога Харви Кейтеля в "От заката до рассвета" могу произнести только одно - ВАУ!
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Подробнее

!!!!!!! Предлагаю это разместить в начале ветки как саму суть Rico GXR!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.