RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[Valis]:
Валера, я согласен, поэтому и первым вариантом у меня 6Д и стоит...+ если вытяну возьму 35/1.4 эльку давнишняя мечта идиота...
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Валера, я согласен, поэтому и первым вариантом у меня 6Д и стоит...+ если вытяну возьму 35/1.4 эльку давнишняя мечта идиота...

нафик эльку, сигма рулид!
Re[Kameleo]:
))))
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Плюсую. Если только FF с проф-стеклами (причем с фиксами). И фокус будет шустрый и детализация. В остальном "шило на мыло", да еще и в цвете потеряешь. Проходили уже это все )))

Присоединяюсь!
Тоже проходил, с D700 пробовал и 24-70/2.8, и AF-Sы: 24/1.4, и 35/1.4, и 85/1.4. Дорого, но здОрово. Но это здОрово такое здорОвое и так с цветом нужно повозиться, что ... Но пока сам не испытаешь - уговоры не помогут. Что важнее - цена, вес, габариты, резкость, скорость автофокуса и т.д. и т.п. - каждый решает сам!!!
Re[Shumnich]:
Цитата:

Прочитал про D6, (раньше про нее ничего не знал). Много наворотов, вай-фай даже Однако, афтофокус слабый 11-зон, ну и самое главное, кеновские фирменные серо-кирпично-розовые морды лица никуда не делись (увы):

Взято отсюда: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3369

И сравни со своим же, рикошным. Разница очевидна:

Дима, это не с целью отговорить пишу, мне то в принципе все равно... Просто так вот мне показалось

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Присоединяюсь!
Тоже проходил, с D700 пробовал и 24-70/2.8, и AF-Sы: 24/1.4, и 35/1.4, и 85/1.4. Дорого, но здОрово. Но это здОрово такое здорОвое и так с цветом нужно повозиться, что ... Но пока сам не испытаешь - уговоры не помогут. Что важнее - цена, вес, габариты, резкость, скорость афтофокуса и т.д. и т.п. - каждый решает сам!!!

Подробнее

Владимир, у нас почти одинаковые наборы были.
Мой: D700, 24-70/2.8, 35/1.4, 50/1.4, 105/2.8, 80-200/2.8 и еще сигмы всякой кучка...
Re[Valis]:
Валер, ты хоть и не с целью отговорить..но я уже в сомнениях о правильности своего решения.....

Может просто творческий кризис сказывается...((((
Надо поразмыслить еще...
Re[Shumnich]:
*подливает масла в огонь* дальномерные мануалы они ведь чем хороши - маленькие, компактные, надежные, эргономичные - прослужат явно дольше современного автофокусного пластика. И на любую камеру их всегда можно прикрутить при желании:)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
*подливает масла в огонь* дальномерные мануалы они ведь чем хороши - маленькие, компактные, надежные, эргономичные - прослужат явно дольше современного автофокусного пластика. И на любую камеру их всегда можно прикрутить при желании:)

Подробнее

Таак Иван пришел....
Вы все заодно я так и знал......вместо того чтобы продать я кажется лейкомодуль куплю... :D
Re[Shumnich]:
Цитата:
Таак Иван пришел....
Вы все заодно я так и знал......вместо того чтобы продать я кажется лейкомодуль куплю... :D

Вот это верное решение (только оптика не дешева все таки), ну а ручная фокусировка, что... ерунда. Я привык уже. Даже быстрее выходит. 50-й модуль конечно "жесть" в этом смысле. Сам страдаю. Использую его только для "макро".

И это все у меня после D700, а там автофокус был - мгновенный. Не то что у Кенона.

Привык уже.
Re[Shumnich]:
Ё-маё, живешь у моря, солнца, света - завались! взял м-модуль, ту же зуйку 24/2.8 (твои мечты о 35мм ЭФР) и снимай мелкого в гиперфокале! резко, красиво, с цветом плясок минимум! если нет коммерческих съемок и перфекционистского шила - нах зеркалка то?! пойми, что зеркалку с собой постоянно таскать не будешь, а вот рикоха у меня с собой всегда...
по-любому решать тебе, просто проанализируй всё...
Re[Voigtlander]:
Не самое легкое занятие это , снимать детей на мануал но намного лучше чем на А12 !!! Просто, к нему нужно приноровиться

А12 28мм

М модуль , такумар 55
Re[Voigtlander]:
хах, не успел , уже все сказали за меня .... :D
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Не самое легкое занятие это , снимать детей на мануал но намного лучше чем на А12 !!! Просто, к нему нужно приноровиться

Подробнее

Это точно, так же как и собак и кошаков. Зато какой скин-тон на фото натуральный.
Re[Valis]:
Ага, и это камерный , б/о
Re[Shumnich]:
У меня с Валерием действительно наборы похожие были, но у меня как такового набора разом не было, я в разное время перебирал перечисленные мною выше, а также 105/2.8 макро и 70-200/2,8 , причем оба. А особенно 300/4 с конвертерами и 80-400/5.6 любил для фотоохоты. А потом приоритет полного кадра (шумы, ИСО и т.д.) и скорость автофокуса (фотоохота) ушли на второй план, вперед выдвинулся цвет и удобство транспортировки... И пошло-поехало беззеркалье. Переехал на Рико. А дальше... Продолжать не имеет смысла.
Всему свое время! Кто-то из зеркалок идет в беззеркалки, кто-то наоборот. У каждого свой путь.
Если не хватает того, что есть в зеркалках, и это ВАЖНО - надо переходить. Или лучше дополнить, при возможности Если не так это критично - то стОит хорошенько подумать. Вот по мне так, главное - увидев ту разницу, которая манит в другой технике, убедить себя (а это очень не просто!?!), что это действительно так, а не временное остывание к имеющейся технике, и тогда готов идти на потери от продажи старой и готовность к дополнительным тратам обоснована становится. Для себя, любимого,конечно, а не для семьи...
Не в плане наставлений, прошу принять мое IMHO
Удачи!!!
А чтобы не только пустой треп был - вот с рук в одном из скитов Валаама:
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее
Владимир, для темного помещения, кадр замечательный. Плотный, жирный цвет. Да и шумы умеренные!
Re[Voigtlander]:
Блинский)))))))))

ну вы чертяки это ж надо...так почти уболтать в обратную сторону...

что ж такое творится :) ..

да я то с мануалами знаком не понаслышке, на Пятачке баловался, и Малого своего щелкал, и не только его, много конечно брака, но что поделаешь...

вот немного моего мануального оффтопика с Пятака + Роллей 135\2.8 + Самьянг 35\1,4:

Ну это и оффтоп хоть, но в контексте разговора про мануальную оптику...и прочее:D
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Владимир, для темного помещения, кадр замечательный. Плотный, жирный цвет. Да и шумы умеренные!

для исо 800 - гут!
Re[Voigtlander]:
Дмитрий, подождите до сентября.Вдруг рико выкатит что-нибудь новое с хорошим автофокусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.