от:D0K
Ай да Дима, ай да баламут, сколько страстей породил :) Вот моё вИдение и ода М-модулю :).
Я для себя уже давно решил, что мануалы - это моё. Мне с ними интересно, они душевнее, а в занятии фото, если это хобби, каждая мелочь должна радовать. И они, эти стекляшки радуют. Все они разные, некоторые - мои ровесники, они повидали уже немало, у них особая энергетика ТОЙ эпохи, в которой они родились. Пусть у них нет тех умопомрачительных характеристик по разрешению, они менее контрастны и хуже держат контровой свет, но они индивидуальны, в них есть душа, а не высчитанный на компьютере тоскливый рационализм... А сейчас техногенный век пластика - всё ненастоящее, и все спешат. Всё ускорилось. Никто не хочет остановиться. Надо скорострельности! Надо сверхбыстрый автофокус! Надо большую дырку в объективе! и т.д...
И тут внезапно появляется РИКО. Он медленный. Он задумчивый. Он по винтажному прост. И он по винтажному добротно сделан . Всё в нём продумано, всё на своём месте. Его создавали люди для людей, а не модные маркетологи на потребу рынку. В этом смысле РИКО уникален. А какой прекрасный звук затвора! Это камера не для спешащей молодёжи. Для неё надо созреть, к ней надо прийти, чтобы понять - Вот оно, моё! И всё... некуда идти и нечего достигать , в этой камере всё уже есть. Дальше всё уже зависит от самого себя. От своего душевного состояния, от настроения, от того, чему ты научился. И если всё это встретилось в решающем моменте - ты остановил на мгновение мир и испытал РАДОСТЬ, а именно её нам часто не хватает, чтобы подпитать наши души, утомлённые современным ритмом жизни. И в определённый момент понимаешь, что поиски новой камеры - это просто бесконечные игры твоего разума, проявление собственной неудовлетворённости и беспокойства....
РИКО это медитация, РИКО это радость, РИКО это тихая гавань для терапии душиПодробнее
ДА!