RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Ай да Дима, ай да баламут, сколько страстей породил :) Вот моё вИдение и ода М-модулю :).
Я для себя уже давно решил, что мануалы - это моё. Мне с ними интересно, они душевнее, а в занятии фото, если это хобби, каждая мелочь должна радовать. И они, эти стекляшки радуют. Все они разные, некоторые - мои ровесники, они повидали уже немало, у них особая энергетика ТОЙ эпохи, в которой они родились. Пусть у них нет тех умопомрачительных характеристик по разрешению, они менее контрастны и хуже держат контровой свет, но они индивидуальны, в них есть душа, а не высчитанный на компьютере тоскливый рационализм... А сейчас техногенный век пластика - всё ненастоящее, и все спешат. Всё ускорилось. Никто не хочет остановиться. Надо скорострельности! Надо сверхбыстрый автофокус! Надо большую дырку в объективе! и т.д...
И тут внезапно появляется РИКО. Он медленный. Он задумчивый. Он по винтажному прост. И он по винтажному добротно сделан . Всё в нём продумано, всё на своём месте. Его создавали люди для людей, а не модные маркетологи на потребу рынку. В этом смысле РИКО уникален. А какой прекрасный звук затвора! Это камера не для спешащей молодёжи. Для неё надо созреть, к ней надо прийти, чтобы понять - Вот оно, моё! И всё... некуда идти и нечего достигать , в этой камере всё уже есть. Дальше всё уже зависит от самого себя. От своего душевного состояния, от настроения, от того, чему ты научился. И если всё это встретилось в решающем моменте - ты остановил на мгновение мир и испытал РАДОСТЬ, а именно её нам часто не хватает, чтобы подпитать наши души, утомлённые современным ритмом жизни. И в определённый момент понимаешь, что поиски новой камеры - это просто бесконечные игры твоего разума, проявление собственной неудовлетворённости и беспокойства....
РИКО это медитация, РИКО это радость, РИКО это тихая гавань для терапии души

Подробнее

ДА!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Можно узнать, что с настройками шумодава было в этом кадре в помещении?

Как сразу после покупки отключил шумодав, так больше и не прикасался к нему в меню.
Вот еще темный кадр. А вообще в помещении есть еще достойные кадры. Если интересует, выложу. В основном, это в храмах было.

Здесь точно шумодавом поработать нужно в конверторе, но ничего не трогал, чтобы очевидны были реалии аппарата.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Как сразу после покупки отключил шумодав, так больше и не прикасался к нему в меню.
Вот еще темный кадр. А вообще в помещении есть еще достойные кадры. Если интересует, выложу. В основном, это в храмах было.

Подробнее

Володя, не надо спрашивать, показывайте! :)
Re[D0K]:
Цитата:

Ай да Дима, ай да баламут, сколько страстей породил :) Вот моё вИдение и ода М-модулю :).
Я для себя уже давно решил, что мануалы - это моё. Мне с ними интересно, они душевнее, а в занятии фото, если это хобби, каждая мелочь должна радовать. И они, эти стекляшки радуют. Все они разные, некоторые - мои ровесники, они повидали уже немало, у них особая энергетика ТОЙ эпохи, в которой они родились. Пусть у них нет тех умопомрачительных характеристик по разрешению, они менее контрастны и хуже держат контровой свет, но они индивидуальны, в них есть душа, а не высчитанный на компьютере тоскливый рационализм... А сейчас техногенный век пластика - всё ненастоящее, и все спешат. Всё ускорилось. Никто не хочет остановиться. Надо скорострельности! Надо сверхбыстрый автофокус! Надо большую дырку в объективе! и т.д...
И тут внезапно появляется РИКО. Он медленный. Он задумчивый. Он по винтажному прост. И он по винтажному добротно сделан . Всё в нём продумано, всё на своём месте. Его создавали люди для людей, а не модные маркетологи на потребу рынку. В этом смысле РИКО уникален. А какой прекрасный звук затвора! Это камера не для спешащей молодёжи. Для неё надо созреть, к ней надо прийти, чтобы понять - Вот оно, моё! И всё... некуда идти и нечего достигать , в этой камере всё уже есть. Дальше всё уже зависит от самого себя. От своего душевного состояния, от настроения, от того, чему ты научился. И если всё это встретилось в решающем моменте - ты остановил на мгновение мир и испытал РАДОСТЬ, а именно её нам часто не хватает, чтобы подпитать наши души, утомлённые современным ритмом жизни. И в определённый момент понимаешь, что поиски новой камеры - это просто бесконечные игры твоего разума, проявление собственной неудовлетворённости и беспокойства....

Подробнее

Серега!

Ну это уже выше моих сил.
Все удар ниже пояса, выстрел в голову, что там еще есть из этих фраз?? к черту слова...

ушел в себя, в медитативное состояние..

ни слова больше о камерах, автофокусах, мегапупселях, шматрицах, МТФах, и прочей шелухи...

Сейчас просмотрел свои прошлые снимки с более чем десятка зеркалок, а их было немало и оптики было много к ним:
Canon - 350D, 50D, 7D, 5d, 5DM II
Nikon - D90, D300s, D7000
Sony - A100, A65, A77
Fuji - X100, S3 Pro.

Цвет можно сранивать только с Fuji S3 Pro.

Все. Точка. Занавес.

Не надо больше слов. Давайте будем наслаждаться тем цветом что дает нам Рико, тем цветом который ищут сотни фотолюбителей, но не все его находят....

Я все сказал....

Серегину речь в шапку темы. :!:

Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Серега!

Ну это уже выше моих сил.
Все удар ниже пояса, выстрел в голову, что там еще есть из этих фраз?? к черту слова...

ушел в себя, в медитативное состояние..

ни слова больше о камерах, автофокусах, мегапупселях, шматрицах, МТФах, и прочей шелухи...

Сейчас просмотрел свои прошлые снимки с более чем десятка зеркалок, а их было немало и оптики было много к ним:
Canon - 350D, 50D, 7D, 5d, 5DM II
Nikon - D90, D300s, D7000
Sony - A100, A65, A77
Fuji - X100, S3 Pro.

Цвет можно сранивать только с Fuji S3 Pro.

Все. Точка. Занавес.

Не надо больше слов. Давайте будем наслаждаться тем цветом что дает нам Рико, тем цветом который ищут сотни фотолюбителей, но не все его находят....

Я все сказал....

Серегину речь в шапку темы. :!:

Подробнее

а еще меня олегархом обзывал!
Re[Shumnich]:
Дима, мне твои метания сегодняшние, напомнили один фильм ;)
[quot]"- Ну, ведь бывают же моменты, когда плоть восстаёт и требует своё?
- Бывают конечно...
- И что ты делаешь?
- Колю дрова, а ты?
- Звоню в колокола...
- И часто звонишь?
(показывает стёртые руки)" (К-ф 'Укрощение строптивого' / )[/quot]
когда моя природа требует перемен, я покупаю новый объектив
и как часто? ...
Re[Kameleo]:
Дим, так это ж за лет 6 прошло столько камер через мои руки...

ну вообще да, много...ну люблю я технику, что поделаешь))))

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Здесь точно шумодавом поработать нужно в конверторе, но ничего не трогал, чтобы очевидны были реалии аппарата.

Нет-нет,именно реалии интересны,всё правильно делаете,спасибо Вам за это!
Re[D0K]:
Цитата:

Подробнее

Вот! Я раньше думал, что только Лейку одушевляют, пишут оды, да что там, признания в любви. Оно и понятно, у них Религия. Опиум для фотографа. Хоть порой и хочется "плакать" смотря на фото в лейковетке форума...

Тем не менее, под многим из текста Сергея - подпишусь. Спасибо!
Re[Ganzilla]:
Серег, да уж... :)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
...

Лучше и не скажешь.
Re[D0K]:
Цитата:

Подробнее

+1k
Re[Don't panic]:
Ну ладно вам....)))))

Зато не скучно))

Это волна пошла от нашего Сереги ArsuChelsy )))
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Здравствуйте товарищи! :)
Давно чет не заходил, недавно вот приехал из-за тридевять земель (то есть из подмосковья)
Ну и чтоб не офф. Раскрывается.
Питер, ЦПКО, 28й родной

Подробнее

Второй кадр понравился. Солнце бликует красиво!
В Подмосковье значит? Видимо где то рядом со мной. с возвращением. Вэлкам
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Понравилось!
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Понравилось!

Я рад!
Вот еще кадр в помещении:
Re[Voigtlander]:
Покричали воодушевленно и успокоились.Фотки где?
Переработка старого снимка ник коллекшн.50макро.

http://fotki.yandex.ru/users/mipaul/view/654478/
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Второй кадр понравился. Солнце бликует красиво!
В Подмосковье значит? Видимо где то рядом со мной. с возвращением. Вэлкам

Спасибо Валера!

Я уже дома в Питере, в подмосковье был по делам, практически не снимал, не было ни времени, ни настроя. Сейчас старые потихоньку ковыряю.
Re[Morsis]:
Паша, я на работе, медитирую теперь...))
Завтра надеюсь вернусь в тему) Снимок твой не вижу - на работе заблокирован яндекс-фотки..
Re[Voigtlander]:
денех красивых нету..
есть шашлыкосы вкусныя
А16 зум камерное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.