RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Ничего себе пейзажик! )))
Где Вы такое нашли, прямо как из фильма про Мумию.

На строительстве клуба "Пилот" он имеет в основе старое здание ДК, не помню названия, там в холле видимо решили оставить пару скульптур, ну и упаковали их в ящики, слева ещё тётенька-пилот, но она почти в полной темноте, не фотогеничная в общем...
Re[Canon-cat]:
Цитата:

от:Canon-cat
ооо! спасибо огромное за труды!
однако не сложно заметить как яшика предательски испортила цвет. он уехал в желтое. и стал напоминать уже фуджи х100 например(навкидку. прошу не бить))))
Фойт стал холодить картинку....
Коника помоему наиболее близок к изначальным цветам родного а12 28мм но какой же он мутный!!! мыло-мыльное вплоть до 8.0 . НЕ гоже так!
в итоге мне понравились 2 : Родной и Фойт.
Кто что думает?

Подробнее

Верные наблюдения, но вот по конике не понятно, у неё просто прекрасная детализация, думаю на уровне лейкостёкол, наверное какя-то ошибка в фокусировке, или не дай Бог проблема с самой линзой.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Верные наблюдения, но вот по конике не понятно, у неё просто прекрасная детализация, думаю на уровне лейкостёкол, наверное какя-то ошибка в фокусировке, или не дай Бог проблема с самой линзой.

Согласен, по конике косяк какой-то. Предыдущие мои фотки с нее выше в этом форуме были очень резкими и детальными, лучше 28мм модуля точно. Надо будет потестить еще разок.
Re[Voigtlander]:
Skopar + зайцы :)

Everybody wants get home by olvych, on Flickr
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
15-й сильно хуже 12-го, очень тщательно тестировал, не нексе правда, но условия были равные. 15-й слил по всем показателям 16-му сонину блину, резкость по полю, в углах просто тихий ужас даже на f8. А 12-й просто великолепен

Подробнее

отвечу словам из песни -...Только дорого стоит билет..
:D
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
отвечу словам из песни -...Только дорого стоит билет..
:D

Да ладно, 15-20 тыр. зато реально широко и очень качественно, без мыльных углов на f 8, отличный цвет, фото выглядят объёмно, аналогов нет...
Re[тор]:
Камрад Тор, может уже отвечали на такой вопрос, тогда сорри за повтор. Видел много ваших фото в ветке про мануалы на некс а теперь смотрю вы здесь. Просто сам нахожусь в раздумьях по поводу Рико вс. Некс. Можно в двух словах о причине перехода. Спасибо.
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Камрад Тор, может уже отвечали на такой вопрос, тогда сорри за повтор. Видел много ваших фото в ветке про мануалы на некс а теперь смотрю вы здесь. Просто сам нахожусь в раздумьях по поводу Рико вс. Некс. Можно в двух словах о причине перехода. Спасибо.

Подробнее

У меня пока параллельно некс и рико, рико такая штука, что если в руки попадёт и вы имеете глаза, то и всё... Некс просто хорошая универсальная машинка, он удобнее, поворотный экран, видик (какой даст фору любому), подетальнее, менее шумный на высоких исо и т.д. и т.п. , но не рико.
Просто ещё не решил пренебречь удобством и взять М модуль( тёмная лошадка пока кстати) или оставить для мануалов 5эн.
Как-то так
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Да ладно, 15-20 тыр. зато реально широко и очень качественно, без мыльных углов на f 8, отличный цвет, фото выглядят объёмно, аналогов нет...

киньте в личку, где же Хелиар 12мм по 15 тыр, на бэе по 24 нью
:(
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
15-й сильно хуже 12-го, очень тщательно тестировал, не нексе правда, но условия были равные. 15-й слил по всем показателям 16-му сонину блину, резкость по полю, в углах просто тихий ужас даже на f8. А 12-й просто великолепен

Подробнее

да вроде не жалуется народ на 15мм с GXR

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1013&thread=39605893

к тому же, пишут что на GXR он себя лучше показывает чем на НЕКСЕ

[quot] The little 15 performs nicely on the GXR-M and corners appear to be somewhat better than on the NEX[/quot]

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
киньте в личку, где же Хелиар 12мм по 15 тыр, на бэе по 24 нью
:(

Насчёт новых не скажу, а б\у на фоторушной барахолке сёдни за 12 видел, и уж точно в идеале на ибее вокруг 20тыр. найдётся, за 19 в идеале к Chandr-у в личку постучите, правда белый но со всеми пирогами.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
да вроде не жалуется народ на 15мм с GXR

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1013&thread=39605893

к тому же, пишут что на GXR он себя лучше показывает чем на НЕКСЕ

[quot] The little 15 performs nicely on the GXR-M and corners appear to be somewhat better than on the NEX[/quot]

Подробнее

Рад, что на рико все ширики стали себя поприличнее вести, это здорово, но если в равных условиях 12-й был намного лучше 15-го, то и на рико это будет также и с этим не поспоришь, хотя никто не запрещает поэкспериментировать.
И ещё, если имеется 28-й модуль( а его есть за что иметь), то смысла большого в 15-м не вижу, этож совсем рядом, а вот 12-й даст совершенно другой взгляд на мир, это конечно моё мнение
Re[Voigtlander]:
Никто не хочет РАВы покрутить?
Скину куда угодно, у меня что-то не очень получается с ними работать.
Вот такой разноплановый материал:

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Никто не хочет РАВы покрутить?
Вот такой разноплановый материал:

Я хочу!
свои некогда снимать, так хоть чужие покручу :D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Спасибо, бум ждать .

Вопрос владельцам - насколько надоедает или мешает менять модули? Вообще это удобнее или наоборот хуже чем менять объективы? В том смысле что не достанет ли это потом хуже горькой редьки. К тому же у меня есть подозрение что от частого перестраивания могут и контакты тоже начать барахлить. Спрашиваю потому как все смотрю в сторону Рико (по цвету ну ничего на карман иного не вижу), но все таки необычность концепции пока еще сильно сдерживает.

Подробнее

Менять модули... ну по моим ощущениям, примерно так же, или даже чуть быстрее, как и объективы на зеркалках. Только на одно движение меньше. Не надо снимать крышку заднюю с объектива. И т.к. модуль закрыт весь, наоборот, когда не спешишь, можно менять медленно, вдумчиво. А не как на прочих системах. Скорее спешишь закрыть эту дырку
:)
Что касается контактов на модуле, да фиг их знает, насколько они надежные... рассчитано все наверное. К тому же, там направляющие и с перекосом надеть - просто не получится.
Re[Voigtlander]:
Ну тупо запостю картинку. А12 50 камерный.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Спасибо, бум ждать .

http://webfile.ru/5618844

http://webfile.ru/5618862
Re[Arsuchelsy]:
[quote=Arsuchelsy]Никто не хочет РАВы покрутить?

Очень хочется! Давайте пожалуйста на webfiler.ru
Re[Radar]:
с 28 наверное удобнее такие сюжеты...

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
http://webfile.ru/5618844

http://webfile.ru/5618862

Большое спасибо! Не пойму где оставшиеся 20 штук?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта