RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
ничего не убирал, добавил чуток аншарп маск и контраст +1 при уменьшении

А как у него резкость по углам, на какой f снимали?
Реально впечатлён, очень люблю фойхты, цвет и детальность у них прекрасные, рад, что на М модуле побороли колоршифт и виньетку и судя по вашим фото совсем побороли :!:
Re[Voigtlander]:
На радостях ещё парочку...

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
А как у него резкость по углам, на какой f снимали?
Реально впечатлён, очень люблю фойхты, цвет и детальность у них прекрасные, рад, что на М модуле побороли колоршифт и виньетку и судя по вашим фото совсем побороли :!:

Подробнее

в основном f 5.6 и немного f8 где какая не помню)

вобщето в модуль встроены функции подавления колоршифта, виньетки и дисторсий бочки и подушки, они все настраиваемые в меню, проверил- все стоит в режиме OFF

Re[Voigtlander]:
Это мне кажется или фохт действительно на лейкомодуле резче рисует чем модуль с объективом рико?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Это мне кажется или фохт действительно на лейкомодуле резче рисует чем модуль с объективом рико?

не кажется, фойгт и правда порезче, чем А12
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
в основном f 5.6 и немного f8 где какая не помню)

вобщето в модуль встроены функции подавления колоршифта, виньетки и дисторсий бочки и подушки, они все настраиваемые в меню, проверил- все стоит в режиме OFF

Подробнее

Я почему и спрашивал, делали что или нет.
Я на днях тоже лейкомодуль покручу с 12-м фойхтом, погляжу что там с углами
Re[Voigtlander]:
Цитата:

А цвет как вам, ну и вообще впечатления в сравнении с 28-м
Re[Voigtlander]:
Цитата:

ХМ.... я тут думал что шириков раз нема светосильных фохтовских так надо будет взять модуль рикоховски 28 и уже тогда лейкомодуль а на него чего длиннофокусное светосильное водрузить. А получается что исходя из качества картинки выход только ставить какой ширик резкий на лейкомодуль? Тоесть рикошные модули по боку все если есть лейкомодуль и нужно качество? Но тогда что ставить из шириков светосильное, хотя бы с дыркой на 2,8, а лучше на 2?
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Я почему и спрашивал, делали что или нет.
Я на днях тоже лейкомодуль покручу с 12-м фойхтом, погляжу что там с углами

ага, расскажете потом, КМК на 12мм коррекции могут понадобиться.

Сам думаю прикупить Фойгт 15мм
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
ХМ.... я тут думал что шириков раз нема светосильных фохтовских так надо будет взять модуль рикоховски 28 и уже тогда лейкомодуль а на него чего длиннофокусное светосильное водрузить. А получается что исходя из качества картинки выход только ставить какой ширик резкий на лейкомодуль? Тоесть рикошные модули по боку все если есть лейкомодуль и нужно качество? Но тогда что ставить из шириков светосильное, хотя бы с дыркой на 2,8, а лучше на 2?

Подробнее

а зачем вам светосильные ширики? что снимать на 21...28/2 например?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
а зачем вам светосильные ширики? что снимать на 21...28/2 например?

У меня на 26-28 процентов 40 снимков в путешествиях снято и порой еще бы хотелось ближе к 24 даже. Вот и думаю что светосильного найти не по цене самолета та чтобы на кропе лейкомодуля вышло 26-28мм реальных, остальное найти не проблема.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
ага, расскажете потом, КМК на 12мм коррекции могут понадобиться.

Сам думаю прикупить Фойгт 15мм

15-й сильно хуже 12-го, очень тщательно тестировал, не нексе правда, но условия были равные. 15-й слил по всем показателям 16-му сонину блину, резкость по полю, в углах просто тихий ужас даже на f8. А 12-й просто великолепен
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

У меня на 26-28 процентов 40 снимков в путешествиях снято и порой еще бы хотелось ближе к 24 даже. Вот и думаю что светосильного найти не по цене самолета та чтобы на кропе лейкомодуля вышло 26-28мм реальных, остальное найти не проблема.

Подробнее

про путешествия понятно, у многих так, я про дырку спросил, зачем вам 2-2.8 в путешествиях...обычно это ведь пейзажи-архитектура, где желательно 5.6-11
Re[Voigtlander]:
Цитата:
про путешествия понятно, у многих так, я про дырку спросил, зачем вам 2-2.8 в путешествиях...обычно это ведь пейзажи-архитектура, где желательно 5.6-11

Днем да. А в помещении по музеям? А ночные? Исо прет через край, а со штативом не всегда удобно. А местами и не дают снмать. К тому же на ширике всегда можно выдержку 1\20 почти гарантированно без смаза сделать не задирая исо. Мне на сигме ДП1 с ее дыркой на f4 очень не хватало светосилы, ну хотя бы стопчик еще, ан нет. Так что светосильный ширик нужен реально, а что можно взгромоздить на лейкомодуль .... даже не приходит на ум. Вот и прошу что бы подсказали.

Вот только может это или что подобное?
Zeiss f. Leica M Biogon T* 2.8/21 mm
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Днем да. А в помещении по музеям? А ночные? Исо прет через край, а со штативом не всегда удобно. А местами и не дают снмать. К тому же на ширике всегда можно выдержку 1\20 почти гарантированно без смаза сделать не задирая исо. Мне на сигме ДП1 с ее дыркой на f4 очень не хватало светосилы, ну хотя бы стопчик еще, ан нет. Так что светосильный ширик нужен реально, а что можно взгромоздить на лейкомодуль .... даже не приходит на ум. Вот и прошу что бы подсказали.

Вот только может это или что подобное?
Zeiss f. Leica M Biogon T* 2.8/21 mm

Подробнее

Понимаю вас, не надо ничего громоздить 28-й очень универсален, и врятли чем-то заменим, хорош в пейзаже и в музейной съёмке сёдни опробовал,cвет от одной лампы ват на 300 помещение 200-300м., фокус очень помог при f 2.8, iso 1600 оперативно без увеличений и кручений, мне нравится

Парень застоялся, на воздух просится...

Re[тор]:
Ничего себе пейзажик! )))
Где Вы такое нашли, прямо как из фильма про Мумию.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Забацал небольшой любительский тест модуля A12 28mm vs M mount с различными линзами...все камджпег в режиме А на дырках 2.8-4-5.6-8

в забеге участвовали:

собственно сам А12 28мм
Konica M-Hexanon 28/2.8
Voigtlander Skopar 21/4
Yashica ML 24/2.8 (C/Y)
/

Подробнее

ооо! спасибо огромное за труды!
однако не сложно заметить как яшика предательски испортила цвет. он уехал в желтое. и стал напоминать уже фуджи х100 например(навкидку. прошу не бить))))
Фойт стал холодить картинку....
Коника помоему наиболее близок к изначальным цветам родного а12 28мм но какой же он мутный!!! мыло-мыльное вплоть до 8.0 . НЕ гоже так!
в итоге мне понравились 2 : Родной и Фойт.
Кто что думает?
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
На радостях ещё парочку...

Подробнее

Отлично, правда. Свет и цвет просто щ-щ-щикарные. Пейзаж дается, да.
Re[Radar]:
По мне пейзажи - это самое сложное.
Никогда не получалось, кроме нескольких штук типо этой, обычно сразу удаляю -
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/6218452454/in/photostream
Re[Voigtlander]:
а равки кто-нибудь может выкинуть, охота покрутить =) кстати кто в каком проявщике обработку делает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта