RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Fatalll]:
Вообще ветка риководов мирная и незлобливая. Я думаю, фаталисту нужно помочь чем можем. Раз уж речь зашла за цвет - вопрос - что считать хорошим цветом, что плохим. Тут есть два варианта. Первый вариант - ограничиться личным восприятием нравится/не нравится. Второй вариант изучить тему поглубже - можно начать с книжки Косенко 'Живая цифра'. Если будет интересно продолжить знакомство с 'Искусством цвета' Иттена и другой интересной литературой. Само собой в параллель обратить внимание на произведения великих художников и фотографов-колористов.

Ну а дальше все просто - найти камеру, с которой нужный цвет получается быстрее. Если вам по душе будет некс - отлично. Никто не спорит с тем, что это хорошая камера. Просто рико в данной ветке форумчанам нравится больше:)

З.Ы.
Кстати, людей которые снимали на некс и перешли на рико я знаю. А вот обратных примеров мне пока не встречалось;)

Re[RUIvan]:
Ветка действительно весьма доброжелательная, согласен на все сто. Просто не люблю когда описывая достоинства той или иной камеры, народ явно принижает достоинство других( не важно некса или лейки). По поводу цвета вопрос очень сложный. Не стоит забывать, что у каждого человека существуют индивидуальные особенности восприятия тех или иных оттенков. Мне лично близка цветопередача лейки х1. Так что свою камеру я давно нашел. В помощи не нуждаюсь, поскольку являюсь любителем и не люблю особо напрягаться в фотоделе, тогда это уже для меня не удовольствие. Хватает напрягов и книжек на работе. Прошу прощения за флуд, просто хотел пояснить свою позицию. Всем удачных фот!
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Вообще ветка риководов мирная и незлобливая. Я думаю, фаталисту нужно помочь чем можем. Раз уж речь зашла за цвет - вопрос - что считать хорошим цветом, что плохим. Тут есть два варианта. Первый вариант - ограничиться личным восприятием нравится/не нравится. Второй вариант изучить тему поглубже - можно начать с книжки Косенко 'Живая цифра'. Если будет интересно продолжить знакомство с 'Искусством цвета' Иттена и другой интересной литературой. Само собой в параллель обратить внимание на произведения великих художников и фотографов-колористов.

Ну а дальше все просто - найти камеру, с которой нужный цвет получается быстрее. Если вам по душе будет некс - отлично. Никто не спорит с тем, что это хорошая камера. Просто рико в данной ветке форумчанам нравится больше:)

З.Ы.
Кстати, людей которые снимали на некс и перешли на рико я знаю. А вот обратных примеров мне пока не встречалось;)

Подробнее

у меня был олик епл-1 с неплохим набором микровской оптики, перед тем как взять рико, я поснимал в Питере на олик ОМД, подержал в руках Рашитовский GXR, приехал домой, взял на неделю GH2 и некс 5н. покрутил равы с этих четырех камер и сомнений не осталось никаких.
я к тому, что в плане техники и брендов я абсолютно нерелигиозен, "большая" система - кенон, которым тоже снимаю с удовольствием ))
но кенон - это по расчету, а рико - по любви
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Ветка действительно весьма доброжелательная, согласен на все сто. Просто не люблю когда описывая достоинства той или иной камеры, народ явно принижает достоинство других( не важно некса или лейки). По поводу цвета вопрос очень сложный. Не стоит забывать, что у каждого человека существуют индивидуальные особенности восприятия тех или иных оттенков. Мне лично близка цветопередача лейки х1. Так что свою камеру я давно нашел. В помощи не нуждаюсь, поскольку являюсь любителем и не люблю особо напрягаться в фотоделе, тогда это уже для меня не удовольствие. Хватает напрягов и книжек на работе. Прошу прощения за флуд, просто хотел пояснить свою позицию. Всем удачных фот!

Подробнее

и вам не хворать
Re[Voigtlander]:
Как то расхотелось фото выкладывать... Все сплошные профи. Всем не хворать..
Re[Dialan]:
Цитата:
от: Dialan

Са-аня! забей! профи на форумах не тусуются, им некогда
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Раз уж речь зашла за цвет - вопрос - что считать хорошим цветом, что плохим. Тут есть два варианта. Первый вариант - ограничиться личным восприятием нравится/не нравится. Второй вариант изучить тему поглубже - можно начать с книжки Косенко 'Живая цифра'. Если будет интересно продолжить знакомство с 'Искусством цвета' Иттена и другой интересной литературой.

Подробнее

Я возьму эти книжки,я в цвете ничего не понимаю.Спасибо за наводку.
Re[Voigtlander]:
Ухх, какие тут у нас страсти и дебаты :) :)

Вот вам морского успокоения немного c 28 модуля :D

Re[Shumnich]:
Дима, отлично!!! Поздравляю !!!
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Не про некс речь и не про лейку, которую здесь то же пытались опустить. ....

По соотношению цена-качество Лейка-компакт и новый компакт от Рико не конкуренты. Это же очевидно... Опускать здесь никто никого не пытается, и про голову и руки вроде никто не спорит, что вы так встревожились?

Цитата:
от: Dialan

Александр, не стоит. Здесь народ добрый. Если и поругают чуть - так это на пользу, для развития взгляд со стороны необходим.
Re[Voigtlander]:
куда то Рашит запропастился...
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Ухх, какие тут у нас страсти и дебаты :) :)

Вот вам морского успокоения немного c 28 модуля :D

Подробнее

:!: :!: are u happy? :)
Re[Scope79]:
Сабир,
Re[Kameleo]:
:?: :)
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
:?: :)

в смысле душа твоя довольна? ))
Re[Kameleo]:
Да вроде -да))
Re[Voigtlander]:
Дима, как хорошо летом, да? Мне тоже нравится
Re[Voigtlander]:
Да, уж... все спорят, доказывают... Тоже для успокоения )))
Июль-подмосковный. М-модуль, Фойт 15/4.5 раскрывается. Обработка - минимальна. Только насыщенность, шарп и ресайз до 1900 пикселей.

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да, уж... все спорят, доказывают... Тоже для успокоения )))
Июль-подмосковный. М-модуль, Фойт 15/4.5 раскрывается. Обработка - минимальна. Только насыщенность, шарп и ресайз до 1900 пикселей.

Подробнее

В который раз вижу действительно достойный цвет только у М-модуля. Причем хороший цвет с фохтом явно. Все остальное от Рико не тянет супротив этого сочетания.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
... Причем хороший цвет с фохтом явно. Все остальное от Рико не тянет супротив этого сочетания.

Фойты тут разные показывали, 21-й, Ноктон 50/1.1, Color Heliar 75/2.5, и другие стёкла... Неужто больше ничего не глянулось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.