RICOH GXR
Всего 39953 сообщ.
|
Показаны 15841 - 15860
Re[macosXer]:
ну до цветочков с некса конечно далековато:)
Re[D0K]:
здорово флора получается! и сочетание теплое-холодное в тему подобрано)
Re[Voigtlander]:
Спасибо, Иван!
Это поздним вечером снято, было уже темновато.
Поэтому тёпло-холодное так вышло, и цвета немного приглушенные.
Это поздним вечером снято, было уже темновато.
Поэтому тёпло-холодное так вышло, и цвета немного приглушенные.
Re[RUIvan]:
Зря вы так.. Тот же некс-6 в умелых руках выдает отличные фото. Посмотрите последние пейзажи macosXerа, очень здорово!
Re[Fatalll]:
Я посмотрю, интересно просто..
Re[Владимир Котлов]:
от:Владимир Котлов
Именно так! Это и нравится. Завтра, вернее, уже сегодня, конвертну пару макроснимков (условных макро, конечно -там расстояние по ТТХ - от 10см). Лично меня впечатлило - для ФР=28мм макро от 10см?!? Завтра вечером поделюсь красотой, а пока перед сном камерный:Подробнее
Да у Рикоши вышла хорошая камера. Недаром ее народ уже по предзаказам в Москве растащил до середины августа. Я тут их GR III попробовал и остался в обалдении от того что они с таком матрицы смогли вытащить. А тут вообще ляпота. Появится в августе буду на него денежку тратить
Re[macosXer]:
от: macosXer
Посмотрел 5 последних страниц. И чему все так радуются... Середнячковый дд, приглушенные цвета. Много разговоров на весь рунет касательно уникального цвета, а я его не вижу по кадрам в ветке.
да дальтоники тут одни...
не видят середнячковый дд, приглушенные цвета...
развели флуд на весь рунет касательно уникального цвета...
хорошо что macosXer пришел и открыл свет истины, а то так бы и жили дураками... :)
Re[Kameleo]:
Кадр скорее технический (снимал на ходу, чтобы не привлечь внимание), но услышанное, а потом увиденное привлекло внимание ... Представьте - идешь по лесу на острове в северной части Ладожского озера (о. Валаам), где расположен мужской монастырь и отдельные скиты монахов, и вдруг слышишь скрипку... Идешь на звук и видишь ... Пока назвал - "Встреча в лесу". Более оригинальное предложите!

Re[Владимир Котлов]:
здорово ;) и цвет супер
Владимир
Re[Voigtlander]:
Шевелёнка... Выдержка 1/40. Надо было ИСО поднять. Владимир, вы не "на ходу" что-нибудь снимите, там же такие места, просторы... как раз для 28мм
С зелёным перебор ИМХО...
С зелёным перебор ИМХО...
Re[Fatalll]:
У меня просто есть некс, и я отлично знаю какой цвет он выдает. Если повезет, то цвет и с некса будет хороший. Если не повезет, то надо знать фотошоп очень и очень хорошо. Например как Хеллзау
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7050
Ну а с рико, фуджа обычно сразу - в jpeg - получаются приемлемые по цвету карточки.
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7050
Ну а с рико, фуджа обычно сразу - в jpeg - получаются приемлемые по цвету карточки.
Re[D0K]:
Да снял я, конечно же. Только выкладывать по принципу - я здесь был - не хочу, а приличное еще не обрабатывал.
Здесь, скорее всего, шевеленка. При 1/40 все было бы ОК, если бы не "на ходу", ибо даже при 1/15 есть приличные снимки, но сделанные в статике. Вечером попробую обработать из RAWа, может и цвет улучшится :(
При таком пристальном внимании к качеству снимков придется РЕЗКО сократить объем показываемого материала, тем более, что он ограничен из-за малой продолжительности прошедшей поездки. Мне показался этот сюжет необычным, решил показать как технический, взял прямо камерный, но, видимо, для других он обычен - встретить в лесу скрипачку...
Здесь, скорее всего, шевеленка. При 1/40 все было бы ОК, если бы не "на ходу", ибо даже при 1/15 есть приличные снимки, но сделанные в статике. Вечером попробую обработать из RAWа, может и цвет улучшится :(
При таком пристальном внимании к качеству снимков придется РЕЗКО сократить объем показываемого материала, тем более, что он ограничен из-за малой продолжительности прошедшей поездки. Мне показался этот сюжет необычным, решил показать как технический, взял прямо камерный, но, видимо, для других он обычен - встретить в лесу скрипачку...
Re[Voigtlander]:
Сюжет необычный, да... но мы сейчас ВАУ от возможностей камеры ждём а не
Поэтому такое внимание к технической стороне. Извиняйте, если что не так
С Иваном полностью согласен. У меня тоже есть Некс, и снимаю я им после покупки Рико только видео...
С Иваном полностью согласен. У меня тоже есть Некс, и снимаю я им после покупки Рико только видео...
Re[Владимир Котлов]:
Владимир снимков побольше выкладывайте. Меня эта машинка очень интересует. Может вообще по ней отдельную тему создадите. Только придется в цифрокомпакты перейти. Там сейчас Никон А обретается.
Re[RUIvan]:
Я не знаю какой цвет некс выдает у Вас, зато вижу какой у macosXerа. Этого вполне достаточно. В данной ветке много очень классных фоток и как правило все они результат обработки равов. Жипеги же не чем особенным не отличаются, даже с новой рикохи. У каждой камеры свои плюсы и минусы. Есть действительно настоящие шедевры снятые рико, например Ganzilla, но это результат работы конкретного фотографа, его головы и рук.
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Я не знаю какой цвет некс выдает у Вас, зато вижу какой у macosXerа. Этого вполне достаточно. В данной ветке много очень классных фоток и как правило все они результат обработки равов. Жипеги же не чем особенным не отличаются, даже с новой рикохи. У каждой камеры свои плюсы и минусы. Есть действительно настоящие шедевры снятые рико, например Ganzilla, но это результат работы конкретного фотографа, его головы и рук.Подробнее
вас послушать - купил некс и ни головы ни рук не надо :)
и это, хорош оффтопить... нексом какбэ не здесь восхощаются, а в специально отведенном для этого месте.
Re[Kameleo]:
Не про некс речь и не про лейку, которую здесь то же пытались опустить. Внимательнее читайте. Я про голову и руки второй раз уже говорю, а не про конкретную камеру.
Re[Voigtlander]:
я всегда все читаю внимательно.
и оффтоп вижу вполне отчетливо.
и оффтоп вижу вполне отчетливо.
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Я не знаю какой цвет некс выдает у Вас, зато вижу какой у macosXerа. Этого вполне достаточно. В данной ветке много очень классных фоток и как правило все они результат обработки равов. Жипеги же не чем особенным не отличаются, даже с новой рикохи. У каждой камеры свои плюсы и минусы. Есть действительно настоящие шедевры снятые рико, например Ganzilla, но это результат работы конкретного фотографа, его головы и рук.Подробнее
Согласен с Вами в полной мере в разделе рук :) Я посмотрел фото Bondezire - чем бы не снял, они хорошие.... и некс 6 в том числе.
Чтобы понять RICOH - ею надо поснимать - не самая удобная может беззеркалка (модуля М не касается), но у нее главное качество она дает картинку из камеры, которая нравиться и которая из RAW требует потянуть только тени-света и это с действительно далеко с не новой матрицей.... + резкость - не многие потягаются...
А вот с Nicon D600 у меня другая история - отличная современная матрица, хорошие стекла, достаточно быстрый и точный автофокус, но фото при обработке занимают много времени и отнимают кучу нервов... а осадочек остается :(
Особенность RICOH в том, что она приносит удовольствие снимающему больше, нежели другие ... А здесь, если Вы заметили, случайных людей мало - у многих десятилетия опыта и десятки камер сменено...
А Вы, кстати, не обратили внимание, что здесь больше умиротворенных и довольных людей, нежели в других ветках?