RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 15821 - 15840
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Принято, Валерий! :D Сменная оптика меня как раз здесь и не интересовала. у старого 28-го мне не хватало резкости - вышеприведенный снимок Карлова моста в Праге это хорошо демонстрирует. А в GR с этим все в порядке. Буду осваивать, времени пока маловато, так как с GXR уже давно расстался и многое подзабыл.
Про автофокус - по скорости не быстрый, наверное такой же, как у 28-го модуля, про цепкость судить рано, мало опыта с ним, но точность - ни разу не промазал. Наверное, да, цепкий, раз ни разу не промазал! Про ББ - есть "универсальный АВТО". Он что, лучше отрабатывает?

Подробнее

о как! уж чего-чего, но на резкость А12*28 жалоб не слышно было! кому-то картинка "рыхловатой" казалась, но нерезкой - только если сам прокосячил...
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Про ББ - есть "универсальный АВТО". Он что, лучше отрабатывает?

Лучше, заметно лучше :!:
особенно при сложном свете заметно
Re[Kameleo]:
Лишнее подтверждение, что спорить не стОит - рыхловатая, мягкая, не резкая, еще какая-то - это все сугубо индивидуально! Снимок выше Карлова моста в Праге, каким термином описать? При том, что там все в порядке с цветом для камерного, но он для меня не резкий! Могу сказать - рыхловатый! Ну Вы меня поняли, надеюсь. У меня очень много осталось снимков с 28-го, они мне очень нравились, пока не вял в руки М-модуль. Там какой бы объектив не поставил - всегда резче/четче/..., чем на 28-м модуле. Думаю, из-за АА-фильтра (присутствия в первом и отсутствия во втором). В GR его не стало (АА-) и все, что нужно мне было от него, появилось.
Прошу считать мои мысли сугубо индивидуальными, не требующими перехода в спор
Re[Ganzilla]:
Спасибо, переключу.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Лишнее подтверждение, что спорить не стОит - рыхловатая, мягкая, не резкая, еще какая-то - это все сугубо индивидуально! Снимок выше Карлова моста в Праге, каким термином описать? При том, что там все в порядке с цветом для камерного, но он для меня не резкий! Могу сказать - рыхловатый! Ну Вы меня поняли, надеюсь. У меня очень много осталось снимков с 28-го, они мне очень нравились, пока не вял в руки М-модуль. Там какой бы объектив не поставил - всегда резче/четче/..., чем на 28-м модуле. Думаю, из-за АА-фильтра (присутствия в первом и отсутствия во втором). В GR его не стало (АА-) и все, что нужно мне было от него, появилось.
Прошу считать мои мысли сугубо индивидуальными, не требующими перехода в спор

Подробнее

:) Володь, какие споры, вектор восприятия картинки у каждого свой.
я вот вообще не заморчиваюсь ХА, ну не парят они меня вообще, не замечаю я их...
а кому то это как заноза ))
так и с пресловутой "ресскастью"...
Re[Kameleo]:
Cпор решит жесткий тест со штатива:28й модуль,GR и,скажем,15 или21 фойт.
Re[Morsis]:
в любом случае наличие АА фильтра сглаживает картинку
мне одно время очень хотелось лишить 28 модуль этого фильтра ;)
хотелось улучшить и без того очень хорошую картинку, для пейзажа это имеет значение
Re[Ganzilla]:
Cергей,я помню.Но я вот чего не могу понять:Валера выложил парные снимки храма и,как будто GR обыгрывает биогон,то,что погода разная -не имеет значения,там стена в тени,а вот расстояния разные.Последние снимки Котлова очень понравились(домик у пруда),а где люди у памятников-какое-то искажение голов в нижних углах.
Re[Владимир Котлов]:
Владимир, спасибо за RAW. Ничего удивительного - еще раз повторюсь, привычная картинка для владельца Pentax K5lls - даже муар на одежде на третьей карточке привычный. Легко тянуться, шума нет, детализация отличная. Все как у Pentax, за исключением одного - нет в этом фокусном у Pentax подобного качества оптики (родной, как минимум)... То, что матрица из другого времени - тоже очевидно... На наших модулях матрица несколько уже подустарела...
Что в остатке - замечательная нишевая камера... Многим может быть интересна...

Если не против - покажу примеры Ваших фото на петаклубе - там довольно плотно обсуждают...
Re[Morsis]:
обыгрывает или проигрывает по двум разным кадрам не скажешь, слишком уж много факторов вмешивается

а вообще почему биогон обязательно должен выигрывать? ;)
ну бренд, ну раскрученный

кстати GR тоже бренд, очень известный в узких кругах
вот например какие линзы делали для леек, их и сейчас можно купить, только стоят как чугунный мост
если бы я имел возможность выбрать что купить, Биогон или такой GR, я бы крепко подумал ;)

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
обыгрывает или проигрывает по двум разным кадрам не скажешь, слишком уж много факторов вмешивается

кстати GR тоже бренд, очень известный в узких кругах]

Подробнее

+100 !!! культовый объектив и все где стоит надпись GR
Re[Ganzilla]:
Цитата:

кстати GR тоже бренд, очень известный в узких кругах
вот например какие линзы делали для леек, их и сейчас можно купить, только стоят как чугунный мост
если бы я имел возможность выбрать что купить, Биогон или такой GR, я бы крепко подумал ;)

Подробнее
Сергей, новый GR может в чем угодно "обыграть" GXR, но только ни этот объектив. Именно 25-й Биогон, цитирую - "самый резкий объектив, серийно выпускаемый Цейсом! Разрешающая по центру на средних значениях диафрагмы у отдельных образцов достигает 400 линиц/мм! Она близка к теоретическому пределу разрешения, определяемому дифракцией." Взято отсюда: http://www.stevehuffphoto.com/2009/11/18/the-zeiss-zm-25-2-8-biogon-lens-review/
Вот тут его еще обсуждают: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2373

Да и сравнение у нас очень неправильное. У меня ресайз и обработка в редакторе. У Владимира не тронутый полнокадровый джипег.
Re[OMG67]:
Конечно не против, тем более, что я там лет 7-8 назад "обитал".
Вот немного с Валаама:

Re[Valis]:
Валера, да я не спорю, что цейсовский Биогон очень хорош :D
кстати говоря схема "биогон" применена во многих замечательных объективах

вот интересно, может и в этих старых GR тоже эта схема?
Re[Владимир Котлов]:
Отлично. Цвет, детализация - все по-взрослому....
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Валера, да я не спорю, что цейсовский Биогон очень хорош :D
кстати говоря схема "биогон" применена во многих замечательных объективах

вот интересно, может и в этих старых GR тоже эта схема?

Подробнее
Ну да, биогон, соннар, планар, дистагон, Немцы придумали. Еще в первой половине прошлого века. И все потом их копировали.))) Но пишут что именно 25-й биогон, имеет максимальную разр. способность. Среди прочих. Да и какая разница, современным матрицам их пока не перекрыть все равно )))
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Отлично. Цвет, детализация - все по-взрослому....

Именно так! Это и нравится. Завтра, вернее, уже сегодня, конвертну пару макроснимков (условных макро, конечно -там расстояние по ТТХ - от 10см). Лично меня впечатлило - для ФР=28мм макро от 10см?!? Завтра вечером поделюсь красотой, а пока перед сном камерный:
Re[Voigtlander]:
Посмотрел 5 последних страниц. И чему все так радуются... Середнячковый дд, приглушенные цвета. Много разговоров на весь рунет касательно уникального цвета, а я его не вижу по кадрам в ветке.
Re[Voigtlander]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.