от: GanzillaСлучайно :) Хорошая камера - не факт, что не возьму когда-нибудь обратно - цвета хорошие, особенно после прихода RICOH...
а почему с пентаксом расстались?
от: KameleoОтличная предгорозовая карточка )))
спсб, предгрозовое ))

[/img]от:Don't panic
Валера, мне кажется, ты ясно и наглядно показал, что техника (ака пятый знак после запятой) играет сильно второстепенную роль по сравнению с светом, композицией и грамотной обработкой/подачей фотографической работы.
Отсюда, впрочем, не следует, что надо перестать беседовать о технике, покупать новую технику и т.д. :DПодробнее
от: Valis
Да Борис, давно уже это понял. Согласен. Камера - вторична. А вот объективы - пожалуй нет! От них многое зависит )))

от: Владимир Котлов
Решил все-таки не утверждать однозначно, ибо цвет и свет - это каждый по-своему видит и что где правильно, а где нет - только непосредственным сравнением.

от: Владимир Котлов
Проявил RAW дважды - первый "как снято", а второй "авто" (это про баланс белого)
от: Ganzilla
Истина, где-то посредине :)
а есть в меню GR, в настройке ББ "универсальный авто"? Как в GXR
от:Владимир КотловВладимир! Спасибо за тест и примеры. Новая камера Рикох - хороша. Я же и не спорю. Сам вижу. Единственный минус - нельзя оптику правильную и разную на нее цеплять, как на GXR ))) Кстати, я Валерий и можно на ты, как здесь принято
Уважаемый Valis! Вот нашел "не перекошенный" вид со стороны Невского, как и у Вас. "Перекошенный" - это с обратной стороны, со стороны входа.
Еще много ракурсов его есть с разным светом, но цвета одинаковы. По наличию естественных цветов других элементов в других кадрах думаю, что GR более правильно передал цвета даже на внутрикамерном. До обработки RAW еще не добрался, но уверен, что там кроме цвета и детализация значительно улучшится. Персонально этот могут по умолчанию "проявить" вне очереди и выложить для сравнения, если хотите.
P.S. Решил все-таки не утверждать однозначно, ибо цвет и свет - это каждый по-своему видит и что где правильно, а где нет - только непосредственным сравнением.Подробнее