RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 15801 - 15820
Re[Voigtlander]:
Что-то давно животных не было). 50-й модуль

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а почему с пентаксом расстались?
Случайно :) Хорошая камера - не факт, что не возьму когда-нибудь обратно - цвета хорошие, особенно после прихода RICOH...
Покрутил выложенные RAW - очень неплохо. И очень похоже на Pentax K5ll... Не секрет, что матрица в модулях для RICOH GXR (кроме последнего зума) уже старовата (хотя и реализованы ее возможности на 150%). Матрица 16 МП от sony хороша и я пока не вижу особых преимуществ в новинках с 24 МП - скорее наоборот....
RICOH GX - хорошая игрушка, способная выдать картинку очень высокого качества, сравнимую с качеством топовых зеркалок (судя по выложенным примерам)...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

28-й

Подробнее

небо потрясающекрасивоугрожающее

Цитата:

от:Winkor
Что-то давно животных не было). 50-й модуль

Подробнее

кролику явно не повезло с соседями :smile2:

Re[Scope79]:
Сабир, они не соседи, они ПРИГЛАШЕННЫЕ НА КРОЛИКА :)

Kameleo - небо здоровское, только земля отстает... чуть бы ей контраста тоже.
Re[]:
Еще камерное:
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
спсб, предгрозовое ))
Отличная предгорозовая карточка )))
Re[Voigtlander]:
Попытался сравнить два Спаса в Питере. С новой камеры, что Владимир снял и свое прошлогоднее, с М-модуля и биогона 25/2.8 правда у меня из рава проявка в лайтруме (ББ не трогал). Что сказать... Обе камеры хороши, но решающую роль играет свет. У меня - в серую мрачную погоду, у Владимира - солнечно. Совершенно разный цвет вышел. Особенно кирпичей и куполов храма. Какой правильный, не знаю... В Сети глянул, там тоже все разное... Смотрите сами:

[/img]
Re[Voigtlander]:
Валера, мне кажется, ты ясно и наглядно показал, что техника (ака пятый знак после запятой) играет сильно второстепенную роль по сравнению с светом, композицией и грамотной обработкой/подачей фотографической работы.

Отсюда, впрочем, не следует, что надо перестать беседовать о технике, покупать новую технику и т.д.

:D
Re[Владимир Котлов]:
Круто для камерного. Очень хорошо.
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Валера, мне кажется, ты ясно и наглядно показал, что техника (ака пятый знак после запятой) играет сильно второстепенную роль по сравнению с светом, композицией и грамотной обработкой/подачей фотографической работы.
Отсюда, впрочем, не следует, что надо перестать беседовать о технике, покупать новую технику и т.д. :D

Подробнее

Да Борис, давно уже это понял. Согласен. Камера - вторична. А вот объективы - пожалуй нет! От них многое зависит )))
Re[Voigtlander]:
Прага.
28й, Внутрикамерный jpg без обработки

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Да Борис, давно уже это понял. Согласен. Камера - вторична. А вот объективы - пожалуй нет! От них многое зависит )))

Хитрец :D. Я бы сказал, что начиная с некоторого уровня (китовый зум не предлагать, хотя и он имеет свою область применения), и объектив тоже вторичен. Т.е. на диафрагме 8, при снимке, схожим с теми, которые ты выложил, разница между Пентакс 21/3.2 лимитед, Фойхтом 21/4 или тем же 28ым модулем будет практически незаметна.

Я думаю, что такие вещи как ф.р. (он же угол зрения) и диафрагма (как средство контроля ДОФ) играют важную роль. А вот "рисунок" - это очень индивидуальная штука, и иной раз ты что-то будешь видеть, а я - нет (ну или наоборот).

Это я к тому, что лучше иметь меньше техники, но быть с ней более тесно знакомым (особенности работы, эргономика и прочее), нежели иметь полные шкафы...
Re[Valis]:
Уважаемый Valis! Вот нашел "не перекошенный" вид со стороны Невского, как и у Вас. "Перекошенный" - это с обратной стороны, со стороны входа.

Еще много ракурсов его есть с разным светом, но цвета одинаковы. По наличию естественных цветов других элементов в других кадрах думаю, что GR более правильно передал цвета даже на внутрикамерном. До обработки RAW еще не добрался, но уверен, что там кроме цвета и детализация значительно улучшится. Персонально этот могут по умолчанию "проявить" вне очереди и выложить для сравнения, если хотите.

P.S. Решил все-таки не утверждать однозначно, ибо цвет и свет - это каждый по-своему видит и что где правильно, а где нет - только непосредственным сравнением.
Re[Владимир Котлов]:
Проявил RAW дважды - первый "как снято", а второй "авто" (это про баланс белого):

"Так шта-а-а", как говорил незабвенный Ельцин ...
Re[Dialan]:
мне кажется или блекловато получилось?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Решил все-таки не утверждать однозначно, ибо цвет и свет - это каждый по-своему видит и что где правильно, а где нет - только непосредственным сравнением.

"золотые слова!.." (ц) :)
вот такой за жпег джиксер обожаю! :)
вышел с работы, достал камеру и снял ))
28-й, не трогал вообще ничего, только ресайз
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Проявил RAW дважды - первый "как снято", а второй "авто" (это про баланс белого)

Истина, где-то посредине :)
а есть в меню GR, в настройке ББ "универсальный авто"? Как в GXR
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Истина, где-то посредине :)
а есть в меню GR, в настройке ББ "универсальный авто"? Как в GXR

Добавлю вопрос:автофокус реально быстрее,чем в GXR?Цепкий?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Уважаемый Valis! Вот нашел "не перекошенный" вид со стороны Невского, как и у Вас. "Перекошенный" - это с обратной стороны, со стороны входа.

Еще много ракурсов его есть с разным светом, но цвета одинаковы. По наличию естественных цветов других элементов в других кадрах думаю, что GR более правильно передал цвета даже на внутрикамерном. До обработки RAW еще не добрался, но уверен, что там кроме цвета и детализация значительно улучшится. Персонально этот могут по умолчанию "проявить" вне очереди и выложить для сравнения, если хотите.

P.S. Решил все-таки не утверждать однозначно, ибо цвет и свет - это каждый по-своему видит и что где правильно, а где нет - только непосредственным сравнением.

Подробнее
Владимир! Спасибо за тест и примеры. Новая камера Рикох - хороша. Я же и не спорю. Сам вижу. Единственный минус - нельзя оптику правильную и разную на нее цеплять, как на GXR ))) Кстати, я Валерий и можно на ты, как здесь принято
Re[Valis]:
Принято, Валерий! :D Сменная оптика меня как раз здесь и не интересовала. у старого 28-го мне не хватало резкости - вышеприведенный снимок Карлова моста в Праге это хорошо демонстрирует. А в GR с этим все в порядке. Буду осваивать, времени пока маловато, так как с GXR уже давно расстался и многое подзабыл.
Про автофокус - по скорости не быстрый, наверное такой же, как у 28-го модуля, про цепкость судить рано, мало опыта с ним, но точность - ни разу не промазал. Наверное, да, цепкий, раз ни разу не промазал! Про ББ - есть "универсальный АВТО". Он что, лучше отрабатывает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.