RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 15681 - 15700
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:
от: Дмитрий С.В.
На сегодня на мой взгляд Ricoh дает самые лучшие цвета из всех беззеркалок, и простят меня владельцы фуджа, но он и рядом не валяется :)

Всегда смешно читать такие комментарии. Но хочу обратить внимание, что по правилам форума столь серъезные высказывания при сравнении камер в обязательном порядке должны подкрепляться парными сравнениями
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Всегда смешно читать такие комментарии. Но хочу обратить внимание, что по правилам форума столь серъезные высказывания при сравнении камер в обязательном порядке должны подкрепляться парными сравнениями

Подробнее

А разве он их не выложил?
Re[Voigtlander]:
Разбавить тему "бытовухой". Городской "лягушатник". Zeiss Biogon 25/2.8
раскрывается до 1900. Солнечным днем. Для ББ, самая жесть... Детализация Биогона, особенно на углах - неизменно радует )))

Re[Alekzandr]:
Цитата:

Подробнее

Как я понимаю, фраза "на мой взгляд" тут имеет решающую роль. И тогда, если я правильно понимаю, то суждение, которое вы комментируете, не носит всеобьемлющий или категоричный хараткер - это всего лишь мнение одного человека.

Конечно, формулировка может быть расценена, как вызывающая желание немдленно ответить... А может быть и наоборот.

Между тем я хочу выложить еще две карточки со вчерашней прогулки (Ноктон 40/1.4, ЛР 4.4.):

Small wing, big wing by BorisPDML, on Flickr

Air, Sand, Water by BorisPDML, on Flickr
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
..... а то здесь имхо много "безжизненных", не считая недавних котейко конечно

Мне вот эта фраза запала в душу почему то...В корне не согласен.

ИМХО, я в как раз в ветке Рико вижу живые кадры.
Re[Shumnich]:
Дима (Камелео), Олег - спасибо за комментарии к моей предыдущей паре карточек.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Подробнее

Шура, пилите фудж, он золотой!
Re[Voigtlander]:
Взял сегодня у Сани Dialanа А16 зум, если кратко - непривычно ))
во первых зуммирование дискретное, то есть в наличии кажется пять фр, хотя допускаю, что в настройках можно сделать плавное зуммирование, не смотрел в меню пока, батарейку он жрет люто, но это понятно - все работает от електричества, фокусируется шустро, диапазон фр - то что надо. По размерам здоров, собака, но легкий, хобот выезжает.
Картинок не покажу, пишу с планшета, завтра доеду домой, самому интересно посмотреть )) как то так...
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Подробнее

Это было лишь мое мнение, можете его всерьез не воспринимать :D
Т.к. я давно смотрю обе ветки и в ветке Ricoh значительно больше хороших и живых снимков, чем в ветке Fuji. И здесь есть владельцы фуджа, которые вновь вернулись на Ricoh.
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:

от:Дмитрий С.В.
Kameleo
Спасибо за подсказки! Камера уж очень навороченная по меню! Меня удивило, что на рико можно создавать свой файл настроек (типа профиля) и потом делать импорт- экспорт
Sony NEX-6 после Ricoh воспринимается как мультимедиа комбайн :D
Хотя в целом сама эргономика на соньке мне поближе. И экрана поворотного на рикоше не хватает пока.

А сравнение в jpg провел потому, чтобы показать, что на рико на выходе цвет даже в jpg достойный.
Болотные оттенки мною подмечены во многих камерах сони, начиная от смартфонов, мыльниц и заканчивая NEX. Зеркалки не приходилось держать в руках.
И чем выше ISO тем больше эти оттенки проявляются, увы :(

Подробнее

Тезка, Рико тем и хорош, что кастомизируется полностью. Я посидел в меню пару вечеров, помучил вопросами сокамерников и настроил все три модуля так как мне видится оптимальным по жпегу
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Взял сегодня у Сани Dialanа А16 зум, если кратко - непривычно ))
во первых зуммирование дискретное, то есть в наличии кажется пять фр, хотя допускаю, что в настройках можно сделать плавное зуммирование, не смотрел в меню пока...

Подробнее

Дима, а перечисли пожалуйста собственно эти самые дискретные ф.р. Это весьма интересно.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Дима, а перечисли пожалуйста собственно эти самые дискретные ф.р. Это весьма интересно.

Борь, 24-28-35-50-70-85
Все по феншую )))
Re[Voigtlander]:
Ветка у вас хорошая, никто попусту здесь не холиварит

Дмитрий С.В. - вот на это я и хотел обратить внимание своим комментарием, если бы я смог посмотреть где-нибудь ваш цвет на фото, я бы может быть и промолчал бы, у некоторых авторов в этой ветке есть такой замечательный цвет и их суждения подкрепляются работами

Morsis - там первоначально было сравнение Некса и Рико

Shumnich - здесь как раз широта мнений нормально будет, но опять же я свой комментарий не на пустом месте разместил, а под замечательным фото девочки с собакой. Ну и действительно, после того комментария больше стало "жизненных" фотографий, так что я помог вашей ветке :D

Ну и всем остальным "юмористам" привет, самое главное чтобы хороших фото не убавлялось, хоть "золотых" хоть "серебряных"
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Ветка у вас хорошая, никто попусту здесь не холиварит

Дмитрий С.В. - вот на это я и хотел обратить внимание своим комментарием, если бы я смог посмотреть где-нибудь ваш цвет на фото, я бы может быть и промолчал бы, у некоторых авторов в этой ветке есть такой замечательный цвет и их суждения подкрепляются работами

Morsis - там первоначально было сравнение Некса и Рико

Shumnich - здесь как раз широта мнений нормально будет, но опять же я свой комментарий не на пустом месте разместил, а под замечательным фото девочки с собакой. Ну и действительно, после того комментария больше стало "жизненных" фотографий, так что я помог вашей ветке :D

Ну и всем остальным "юмористам" привет, самое главное чтобы хороших фото не убавлялось, хоть "золотых" хоть "серебряных"

Подробнее

Заходи почаще, хорошим людям всегда рады
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Борь, 24-28-35-50-70-85
Все по феншую )))

Ну ладно, а то ты написал, что их там 5, и ввел меня в глубокую задумчивость.

Кстати феншуй феншую рознь. Вот, например: 31, 43, 77 :D и заметь - из того же диапазона...
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Мне вот эта фраза запала в душу почему то...В корне не согласен.

ИМХО, я в как раз в ветке Рико вижу живые кадры.

+1
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Разбавить тему "бытовухой". Городской "лягушатник". Zeiss Biogon 25/2.8

Да, Биогон хорош, ничего не скажешь. Детализация супер, да и с цветом хорошо работает. Единственный недостаток - цена
Re[Voigtlander]:
Борис, вот эта понравилась. И композиция и цвет! И ураны на заднем фоне к месту. Но Фликр - жесть.. (((

Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Ну ладно, а то ты написал, что их там 5, и ввел меня в глубокую задумчивость.

Кстати феншуй феншую рознь. Вот, например: 31, 43, 77 :D и заметь - из того же диапазона...

Это у тебя пентаксовский стереотип ))
24-28-35-50-85 как то более привычно )))
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Да, Биогон хорош, ничего не скажешь. Детализация супер, да и с цветом хорошо работает. Единственный недостаток - цена
Да, новый - дороговат. около 40 т.р. наверное. Я брал Б/У в хорошем состоянии, за 30 где то... не помню точно. Но оно того стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.