RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[Voigtlander]:
Что-то я довольно давно ничего не фотографировал и ничего не выкладывал (не считая моих семейных проектов)... Вот свежив, на море ездили гулять... Оба снимка на Ноктон 40/1.4 и обработка в ЛР 4.4.

Above and across by BorisPDML, on Flickr

Paraglider by BorisPDML, on Flickr

Постепенно перехожу на Хром, как на основной браузер. Он вроде бы не сильно привирает с цветами...

Re[Don't panic]:
Борь, первая - :!:
а до хрома что было?
вообще то файрфокс с цветом корректнее других обходится...
Re[Kameleo]:
До Хрома был Файрфокс и Эксплорер. Собственно, они никуда не деваются. Просто С Хромом удобнее в нефотографическом смысле.
Re[Dialan]:
Две последние понравились... :)

Сабир - пейзажные 28-м супер!
Re[Don't panic]:
эксплорер - в топку. может в последних версиях стало лучше, но то что он делал с цветом раньше -
Re[Don't panic]:
Борис, доброго вечера :) Я на хроме давно, привык - вроде как ничего... если нужно сильно посмоитреть фото - скачиваю ...

первая хорошая...
Re[Dialan]:
.
Re[Voigtlander]:
Данный пост не претендует на "холивар". Т.к. мне самому Ricoh очень нравится.
А скорее - угадайка, две фотки, одна на NEX-6, другая на Ricoh
Как думаете, где какая? :)

И заодно вопрос по Ricoh: что в режиме A, что в режиме S, фотоаппарат перед нажатием спуска выводит предупреждение AE! Если сделать экспокоррекцию в -1 или +1, кадр все равно получается одинаковым, т.е. весьма ярким, хоть и не совсем пересвеченным. Иногда этого не происходит. Можно ли как это этого избежать?
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:

от:Дмитрий С.В.

И заодно вопрос по Ricoh: что в режиме A, что в режиме S, фотоаппарат перед нажатием спуска выводит предупреждение AE! Если сделать экспокоррекцию в -1 или +1, кадр все равно получается одинаковым, т.е. весьма ярким, хоть и не совсем пересвеченным. Иногда этого не происходит. Можно ли как это этого избежать?

Подробнее

мне вариант слева понравился больше, нижняя часть фото с большим ДД (наверное Ricoh), имхо
А кто где?
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
мне вариант слева понравился больше, нижняя часть фото с большим ДД (наверное Ricoh), имхо
А кто где?

Абсолютно верно! Заметьте, что на сони кроме меньшего ДД, цвета более грязные.
Небо чище и облака выразительней на рико как раз из-за большей чистоты цветов.
На сегодня на мой взгляд Ricoh дает самые лучшие цвета из всех беззеркалок, и простят меня владельцы фуджа, но он и рядом не валяется :)
Конечно сигма с ее фовеоном тоже неплоха, но в определенных ситуациях. А рико во всех ситуациях дает отличный результат.
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:

Абсолютно верно! Заметьте, что на сони кроме меньшего ДД, цвета более грязные.
Небо чище и облака выразительней на рико как раз из-за большей чистоты цветов.
На сегодня на мой взгляд Ricoh дает самые лучшие цвета из всех беззеркалок, и простят меня владельцы фуджа, но он и рядом не валяется :)
Конечно сигма с ее фовеоном тоже неплоха, но в определенных ситуациях. А рико во всех ситуациях дает отличный результат.

Подробнее

Не имею данного аппарата, но просмотр картинок в данной ветке убеждает в вышесказанном.
Лучшие цвета среди беззеркалок, и даже лучше, по моему субъективному мнению, чем священная S5 Pro:)
Re[Voigtlander]:
Cергей(Ганзилла),Дима(Камелео),Сабир,спасибо .
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Ю-37А на открытой, вполне удачный экземпляр ))

Очень даже удачный,картинка с собакой приятная.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
цвет у нового рико замечательный просто, но вот детализация..., блин, наверное,сильно я к сигме привык.

Частенько захожу в ветку к сигме,мне все нравится,но излишняя детализация порою режет глаза,как будто между фотографом и объектом выкачивают воздух,ведь воздух не вакуум.Может быть и правда,дело в привыкании.
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:

Подробнее

:) на первой - зеленый рикошный )) а вообще то такое сравнение не совсем корректно... надо RAWы сравнивать, да и надо ли оно вообще...
АЕ мигает в том случае если экспозиция вылетает либо в пересвет, либо выдержка становится слишком длинной (проще - света перебор или недобор). в первом случае уменьшаем насколько возможно ISO или закрываем диафрагму, либо цепляем ND фильтр, во втором соответственно задираем ISO или открываем дырку или штатив-вспышка...
коррекция экспозиции помогает если вылет экспо в пределах 1/3 стопа (могу ошибаться)
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Очень даже удачный,картинка с собакой приятная.

merci beaucoup :)
Re[Voigtlander]:
Сегодня солнце и можно снять цвет:

http://fotki.yandex.ru/users/alandit/view/977117/

A12 m-mount +Voightlander color-scopar 35/2.5
Re[Voigtlander]:
Тополиный пух. Жара. Июль.

http://fotki.yandex.ru/users/alandit/view/977116/

A12 m-mount +Voightlander color-scopar 35/2.5
Re[Dialan]:
Ух как пушисто получилось....
Re[Voigtlander]:
Kameleo
Спасибо за подсказки! Камера уж очень навороченная по меню! Меня удивило, что на рико можно создавать свой файл настроек (типа профиля) и потом делать импорт- экспорт
Sony NEX-6 после Ricoh воспринимается как мультимедиа комбайн :D
Хотя в целом сама эргономика на соньке мне поближе. И экрана поворотного на рикоше не хватает пока.

А сравнение в jpg провел потому, чтобы показать, что на рико на выходе цвет даже в jpg достойный.
Болотные оттенки мною подмечены во многих камерах сони, начиная от смартфонов, мыльниц и заканчивая NEX. Зеркалки не приходилось держать в руках.
И чем выше ISO тем больше эти оттенки проявляются, увы :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.