RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 15261 - 15280
Re[some1]:
Цитата:

от:some1
Переходники, разумеется, не сами по себе интересны, а вместе с опытом использования оптики. Может, посоветуете что-нибудь компактное из 35, 50 и 85? Для кэнона я более-менее представляю, а здесь... Пока из того, что попадалось в примерах, однозначно понравился Фойт 15 мм. И компактный, и вроде бывает сразу под ЛМ, переходник не нужен. Он иногда продается вместе с видоискателем. Поясните, что это? И еще бывает разных версий. В чем разница?

Подробнее

35, 50 и 85
это вы имеете ввиду для полнокадрового аппарата?
поскольку у Рико кропнутая матрица (1.5) значит для того чтобы поиметь примерно эти же фокусные на Рико
надо взять стекла с ФР ≈ 24, 35, 58
15 Фойт на Рико будет где-то ≈ 23мм
как-то так
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Красотища!)

Спасибо
Re[Ganzilla]:
Облака!Ух!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
(Лайтрум, кадрирование, щарп, насыщенность, понижение контраста, виньетка, все.)

Вы забыли написать-умелые руки).
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
35, 50 и 85
это вы имеете ввиду для полнокадрового аппарата?
поскольку у Рико кропнутая матрица (1.5) значит для того чтобы поиметь примерно эти же фокусные на Рико
надо взять стекла с ФР ≈ 24, 35, 58
15 Фойт на Рико будет где-то ≈ 23мм
как-то так

Подробнее

А, ну да. Значит, интересны ≈ 24, 35, 50-58, 75-85. Фокус в том, что предпочтения на кропе и ФФ механически не пересчитываются. Например, 35мм мне было примерно одинаково удобно использовать и на кропе, и на ФФ. Приблизительно в одинаковых ситуациях. Не очень понимаю, почему, но факт. :) И я не завтра побегу заказывать, а пока хочу общее представление составить, в какую сторону смотреть. В принципе фото с родных модулей 28 и 50 мне тоже нравятся. Тоже вариант - ими закрыть эти фокусные... Хотя первоначальная мысль была - обойтись одним модулем...
Re[some1]:
Cмотря какие задачи ставите.Если для стрита, то 28й модуль весьма кстати,потому,что автофокусный.Если в духе японского стрита-можно обойтись лейко модулем.Ну а пейзажи можно карандашом нарисовать.
Re[Voigtlander]:
Еще вопрос по фокусировке. Фокус-пикинг - это удобно? Работае ли с чужими линзами с переходником? И стоит ли покупать ЭВИ (вроде бы в комплекте не идет)? Или по экрану хорошо наводиться?
Re[some1]:
Цитата:
от: some1
.... Надо разобраться. Надеюсь, поможете! :)

Переходники с Leica R - Leica M есть, Крон R встанет. Только будет немного тяжеловат. С Олимпусом - аналогично. Зуйки, кроме прочего компактны, что в случае с Рико немаловажно. Кроме этого есть Voigtlander_ы на любое фокусное с байонетом М, или М39 (подешевле, через переходник.)
Это относительно дешевые варианты. Ну, а если есть деньги - то Лейковская родная оптика и Цайсы.

Лучше пикинга, чем на Рико, я лично не видел. ЭВИ нужен. По экрану при ярком свете и солнце сложно.

Сергей, облака мощные!
Re[Morsis]:
Что такое японский стрит, не знаю. Это когда на улице много японцев и съемка на f11? :D Да, 28-й модуль нравится. Рассматриваю как вариант. AF, конечно, аргумент. Хотя актуальнее на других фокусных...
Re[some1]:
Цитата:
Фокус-пикинг - это удобно? Работае ли с чужими линзами с переходником? И стоит ли покупать ЭВИ

Удобно.Стоит.
Re[some1]:
Цитата:
.... Работае ли с чужими линзами с переходником?...

Ну вы тему то хотя бы немного смотрели?
Re[D0K]:
Спасибо, ситуация постепенно проясняется. :D
Кстати, насчет ЭВИ: они вроде бы разные бывают? Какой лучше? И повторю вопрос про видоискатель, который иногда предлагают вместе с Фойхтом 15мм: не знаете, что это такое? Написано "оптический видоискатель". Вместе со стеклом. Не понимаю, как это...

P.S. Все, наконец понятно, почему ОВИ вместе со стеклом! Это ж не зеркалка!!! Извиняюсь за глупый вопрос.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Ну вы тему то хотя бы немного смотрели?

Конечно. Поэтому и вопросов много. Тема-то для меня новая, изучаю потихоньку
Re[some1]:
Электронный видоискатель — ЭВИ (их не много, он всего один!)
в нем вы видите тоже что на экране — картинку, экспозицию, вообще всю информацию какую захотите и зону резкости (пикинг)

оптический видоискатель — ОВИ
просто линза с рамкой, по которой можно скадрировать кадр
Re[some1]:
Цитата:
Конечно. Поэтому и вопросов много. Тема-то для меня новая, изучаю потихоньку

Так под снимками же подписано, каким объективом снято. Если каким то объективом снято, значит есть переходник. Я тут выкладывал снимки с объетивами Minolta, Konica. Было много снимков с объекткивами на М39, М42, Пентакс
Re[D0K]:
:D А, понятно. :D Мой вопрос был, работает ли пикинг с чужими стеклами. :D :D Плохо сформулировала. :D Ну и ответ, как я понимаю, положительный.
Re[Voigtlander]:
Работает. Пикинг же только для мануальных стёкол и нужен. Кстати, он у Рико 2-х видов. Мне больше нравится чёрно-белый, зону фокусировки видно очень хорошо. Кроме этого есть ещё увеличение, для ещё более точной подстройки фокуса.
Re[D0K]:
Ясно, спасибо.
Re[some1]:
Цитата:
Еще вопрос по фокусировке. Фокус-пикинг - это удобно? Работае ли с чужими линзами с переходником? И стоит ли покупать ЭВИ (вроде бы в комплекте не идет)? Или по экрану хорошо наводиться?

Фокус пикинг чрезвычайно удобен. Удобнее, чем играться с разными ф.э. для зеркальных камер. Говорю по личному опыту 3х зеркальных камер, 2ух экранов Katz Eye и одного перепиленного экрана Кэнон. Последний, впрочем, очень хорош, но глаза все равно устают. С ЭВИ Рико и пикингом глаза устают намного меньше. У меня, по крайней мере.

ЭВИ покупать стоит, так как:

1. ЭВИ даст вам третью точку опоры: 2 руки + лоб :D.
2. ЭВИ не боится ослепнуть на солнце.
3. ЭВИ можно откидывать и снимать, глядя в него вниз.

По экрану можно довольно легко (иногда прикрывая его рукой от яркого солнца) кадрировать и вообще работать с камерой с АФ модулями. Сам пол-года снимал только на 50ый модуль без ЭВИ.

Но ЭВИ действительно нужен.

ИМХО, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.