RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Все ребята, отфотался я как минимум на месяц. Двойной перелом стопы после баскета.

Нехорошо однако. Скорейшего и полного выздоровления!!!
Re[Voigtlander]:
Котейки-подростки. Из серии (дачно-огородное). Ну и трудно же их снимать мануальником на открытой. Из 10 кадров, 1-2 резких выходит )))

Раскрывается. М-модуль CZ Sonnar 50/1.5 ZM (Лайтрум, кадрирование, щарп, насыщенность, понижение контраста, виньетка, все.)
Re[Valis]:
Валер, примерно через месяц продолжу тему котят :)
соннар - кайф!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Валер, примерно через месяц продолжу тему котят :)
соннар - кайф!
Чё, Дима, ждешь пополнение ))) Ну а что, отличные модели и снимать их не так просто, как кажется. А те, что на снимках, вообще полудикие (приходящие). К ним еще и близко подойти сложно.
Re[Voigtlander]:
Котейки славные - беспроигрышный результат, они всех умиляют :) Таких надо чем подлиньше снимать, издалека, будут меньше пугаться
Re[Valis]:
котейков давно снимаю... ))
оффтопну немного
 .
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
котейков давно снимаю... ))
оффтопну немного
ну и мурло холеное. От моих беспризорных сильно отличается ))) А вышло здорово!
Re[Voigtlander]:
Валера, Дима - котЭ суперские!

На мануале сам на Пятаке еще снимал, что котов, а детей особенно снимать то еще занятие!! Действительно сноровка нужна не дюжая..
Re[Voigtlander]:
Уважаемые владельцы.
Пожалуйста, помогите разобраться потенциальному пользователю.
Сейчас выбираю между Нексом, БЗ Фуджи и Рико с М-модулем в качестве маленькой и легкой камеры. Большая и тяжелая у меня есть (5Д2).

Главный вопрос: какую оптику можно ставить на М-модуль? Ну кроме собственно лейки-М? Только дальномерную или можно зеркалочную? Переходники с каких систем существуют? Например, у меня крон 50 через переходник лейка R/EOS стоит на кэноне. Я снимаю переходник, ставлю другой - лейка R/ лейка М и все работает? Или не снимая переходника ставлю второй EOS/лейка М? То же самое с Зуйкой ОМ?

Если спрашиваю глупость, прошу прощения. Надо разобраться. Надеюсь, поможете! :)
Re[some1]:
http://www.ricohforum.com/viewtopic.php?f=63&t=6881
Re[some1]:
Цитата:

от:some1
Главный вопрос: какую оптику можно ставить на М-модуль? Ну кроме собственно лейки-М? Только дальномерную или можно зеркалочную? Переходники с каких систем существуют? Например, у меня крон 50 через переходник лейка R/EOS стоит на кэноне. Я снимаю переходник, ставлю другой - лейка R/ лейка М и все работает? Или не снимая переходника ставлю второй EOS/лейка М? То же самое с Зуйкой ОМ?

Подробнее

поставить можно все, у чего рабочий отрезок больше чем у Leica M
если на ибее существует переходник с вашего стекла на LM, то нет никаких проблем
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
http://www.ricohforum.com/viewtopic.php?f=63&t=6881

Спасибо за ссылку! Поизучаю, интересно.
Насколько я понимаю, в таблице перечислены стекла, которые сразу мгоут быть установлены на камеру. То есть существуют версии с подходящим хвостом. Кстати, что такое Leica L, в т.ч. у юпитеров и индустаров? В моем представлении ю-ры бывают на 42 зеркалочные или на 39 дальномерные. В частности, ю-р 9. И на рико встанет дальномерный через переходник 39/лейка М. Неправильно???
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
поставить можно все, у чего рабочий отрезок больше чем у Leica M
если на ибее существует переходник с вашего стекла на LM, то нет никаких проблем

Понятно, спасибо. А по опыту какие переходники наиболее ходовые? Не очень экзотические, чтобы реально было найти?
Re[some1]:
сразу на М-модуль можно поставить стекла с байонетом Leica M
Leica L часто называют крепление с резьбовым соединением M39×1/28,8 и рабочим отрезком 28,8мм
эта оптика ставится через недорогой переходничек
пожалуй это и есть наиболее ходовой переходник, с его помощью можно поставить старую лейковскую, цейсовскую и фойхтовскую оптику, а также советскую дальномерную оптику
Re[Voigtlander]:
Валера, Дима — коты зачетные

а я обработаю старые Кубанские баяны

Re[some1]:
Цитата:
от: some1
Понятно, спасибо. А по опыту какие переходники наиболее ходовые? Не очень экзотические, чтобы реально было найти?

Переходники, разумеется, не сами по себе интересны, а вместе с опытом использования оптики. Может, посоветуете что-нибудь компактное из 35, 50 и 85? Для кэнона я более-менее представляю, а здесь... Пока из того, что попадалось в примерах, однозначно понравился Фойт 15 мм. И компактный, и вроде бывает сразу под ЛМ, переходник не нужен. Он иногда продается вместе с видоискателем. Поясните, что это? И еще бывает разных версий. В чем разница?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
сразу на М-модуль можно поставить стекла с байонетом Leica M
Leica L часто называют крепление с резьбовым соединением M39×1/28,8 и рабочим отрезком 28,8мм
эта оптика ставится через недорогой переходничек
пожалуй это и есть наиболее ходовой переходник, с его помощью можно поставить старую лейковскую, цейсовскую и фойхтовскую оптику, а также советскую дальномерную оптику

Подробнее

Ага, спасибо! :!:
Re[Ganzilla]:
Очень красивые облака. А чем снято?
Re[some1]:
снято шириком, родным модулем A12 28 — ФР 18мм (ЭФР 28мм)
Re[Ganzilla]:
Красотища!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.