RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Очень понравилось !!!

Спс!!!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Лучше на ты, ....может цвет и свет и хороши (спс за комплимент ), да, только это не фотографические качества, а художественные, а у тебя именно фотографирование. Другая выразительность, хоть и основа вроде та же, цвет, свет, а другое.
:)

Подробнее

Как всегда, всё правильно написал :D
Очень твои дачные понравились и RUIvan тоже
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

"..оставайся, мальчик, с нами..."(с)
вот где люди адекватные, творческие и воспитанные
таким даже фуджу не страшно в руки дать
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

вот где люди адекватные, творческие и воспитанные
таким даже фуджу не страшно в руки дать

Эт да... :)
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
А я наконец-то дождался свой 28 модуль...
и даже не знаю радоваться или нет..
Ну в смысле осадок остался приличный....

получил позавчера посылку.
Шла почти 2 месяца статус не отслеживался и не менялся - спасибо нашей почте.

Пришла посылка - внешняя коробка вся мятая, клееная перекленная скотчем как будто бы ее человек сто раз двести вскрывали и закрывали...

Внутри упаковка с модулем вскрыта и разорвана варварски причем, как будто когтями
вцепилиси и рывком вскрыли ее вырвав полкоробки, модуль сам лежал уже не в самой упаковке, а так болтался внтури в пенопластиках мелких...

На самом модуле - угол корпуса с приличным сколом длинной миллиметра 4 и глубиной пару миллиметров...
То ли ее швырнули то ли чем то долбанули...

Я просто в шоке до сих пор....

работа модуля может быть и повреждена, потому как на мой взгляд на дальних планах до диафрагмы 5.6 совсем плохо все...мылит хорошо так...дальше уже если прикрыть дырку на 5.6 или 6.3 ну после проявки и добавления резкости немного получше ...

+ мажет фокус на ближних дистанциях - то есть цепляется не за тот объект который ближний а например за задний план...

в общем не знаю особенность это общая для модуля 28 или у меня с ним все таки беда...

f6.3

Подробнее

Тут не все однозначно, так как, у меня, например, тоже АФ частенько слетает на задний план, именно на 28м, правда не часто, но на некоторых сценах, собака, прям раздражал конкретно.
С резкостью в целом у него неплохо, но есть особенности, а именно - плохо прорабатывается резкость на очень светлых малоконтрастных деталях (типа деталей горящего на солнце золотого креста), что полностью отсутствует у М-модуля. Также есть некоторая кривизна поля резкости, не критичная, (надо бы поизучать вопрос).
Как-то так.

А с почтой жаль, что так получилось. Почта россии уроды, это да. Если честно, избегаю покупок с аукционов напрямую именно по этой причине.
Re[Radar]:
глянь личку плз
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

Дима, спасибо! рад встретить единомышленника!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Тут не все однозначно, так как, у меня, например, тоже АФ частенько слетает на задний план, именно на 28м, правда не часто, но на некоторых сценах, собака, прям раздражал конкретно.

а я как-то давно поставил фокусировку по центральной точке
по ней и экспозицию беру
и проблем никаких, перекадрировался после наводки на резкость и всё
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
вот я сейчас примерчик покажу, про красный
так красный понимает система (Просмотр и Апертура) Лайтрум у меня сейчас не стоит
DNG

столько деталей и оттенков в красном видит РПП
Tiff

Подробнее

Открыл в Lightroom 4.4 64-bit - вроде все на месте...
Завтра должна приехать:)

Re[OMG67]:
это радует, значит в Лайтруме поправили проблемку
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Открыл в Lightroom 4.4 64-bit - вроде все на месте...
Завтра должна приехать:)

Подробнее

Тут кадр такой сам интересный, свет видимо холодный, слегка пересвечено... если ввести коррекцию в минус и в теплоту, все в норме с красным.
Re[Radar]:
Понятно Рашит, спасибо за инфу..
В принципе конечно не особо все критично, я имею в виду замыливание краев и пляшущий фокус (на пейзажах в принципе такого нет естественно)

Главное конечно радует цвет и рисунок, которые дает 28 модуль..

Будем работать короче)))
Re[Voigtlander]:
Настройки камерного джипега на дачных фотах.

Внимание! настройки для М-модуля и опробованы на 15 фойте. Для 28го и 50го модулей не подходят! На М-модуле для таких установок нужно в любом случае контрастное стекло, иначе все мимо.
Хотя саму идею - понижение контраста с одновременным поднятием насыщенности и локального контраста надо бы довести до ума на АФ модулях.

Итак
Vividness - 7
Contrast - 3
Sharpness - 8
(по поводу этого значения хочу сказать, что оно влияет не столько на краевую резкость, сколько на локальный контраст, отсюда и такое значение)

Indv Color Setting

Hue
4, 5, 4, 4, 4
(Orange, Greens, Blues, Reds, Magenta)

Vividness
1, 1, 6, 5, 3

Коррекция ББ на нуле.

Индивидуальные корректировки и эксперименты весьма показаны. :)

Как иллюстрация :)

Re[Radar]:
Рашит, а эти настройки вообще где?
а то я в настройке джипега вообще нив зуб ногой
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Рашит, а эти настройки вообще где?
а то я в настройке джипега вообще нив зуб ногой

Первая закладка меню, третий сверху пункт - Image Settings, далее Settings1 (или 2) и далее. У меня этот пункт меню повешен на качалку, которой исо переключаем. При нажатии сразу первым пунктом стоит, далее подстройка ББ и т.д.
Re[Voigtlander]:
Доброго вечера! Завтра забираю комплект с модулем М и родным макрополтинником. По поводу широкого угла не сомневался ни минуты - Voighlander Super Wide-Heliar 15mm F4,5 Aspherical, Leica M (в памяти приятные впечатления от 15 лима Pentax и хорошие фото Radar), а вот на роль теле-портретника думал о Voigtlander Heliar Classic 75mm f/1.8... Еще видел в продаже Voigtlander Color-Heliar 75mm f/2.5.... К сожалению пока плохо знаю дальномерную оптику.... Может что-то недорогое из Советского (достался и переходник 39) Хотя гелиос 40 не мал и не дешев:)... Что подскажите
Re[OMG67]:
поздравляю! вливайтесь, тестовое фото кошки — обязательно!

по теме
Voigtlander Color-Heliar 75mm f/2.5 хвалят больше чем его более светосильного собрата
и он легче и меньше, в общем стекло очень хорошее, сам на него смотрю

Г-40, да тяжел, но вполне можно использовать, сам пользую Циклоп (упрощенную версию Г-40)

да вообще на М-модуль можно поставить что угодно
Re[Voigtlander]:
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Настройки камерного джипега на дачных фотах.

Внимание! настройки для М-модуля и опробованы на 15 фойте. Для 28го и 50го модулей не подходят! На М-модуле для таких установок нужно в любом случае контрастное стекло, иначе все мимо.
Хотя саму идею - понижение контраста с одновременным поднятием насыщенности и локального контраста надо бы довести до ума на АФ модулях.

Итак
Vividness - 7
Contrast - 3
Sharpness - 8
(по поводу этого значения хочу сказать, что оно влияет не столько на краевую резкость, сколько на локальный контраст, отсюда и такое значение)

Indv Color Setting

Hue
4, 5, 4, 4, 4

Vividness
1, 1, 6, 5, 3

Коррекция ББ на нуле.
Индивидуальные корректировки и эксперименты весьма показаны. :)

Подробнее

Рашит, дачные действительно очень натурально смотрятся.
Буду тоже пробовать твои настройки для джипега и экспериментировать. Спасибо )))
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Minolta Rokkor 35-70/3.5

Форум чего-то глючит, не дает в ответах фото по ссылкам просматривать...

Приятное фото, плюс понравился разбор листвы на среднем плане - каков здесь вклад объектива и обработки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.