от: Scope79
Очень понравилось !!!
Спс!!!
от: Scope79
Очень понравилось !!!
от:Radar
Лучше на ты, ....может цвет и свет и хороши (спс за комплимент), да, только это не фотографические качества, а художественные, а у тебя именно фотографирование. Другая выразительность, хоть и основа вроде та же, цвет, свет, а другое.
:)Подробнее
от: тор
Как всегда, всё правильно написал :D![]()
Очень твои дачные понравились и RUIvan тоже
от: Kameleo
вот где люди адекватные, творческие и воспитанные![]()
таким даже фуджу не страшно в руки дать
от:Shumnich
А я наконец-то дождался свой 28 модуль...
и даже не знаю радоваться или нет..
Ну в смысле осадок остался приличный....
получил позавчера посылку.
Шла почти 2 месяца статус не отслеживался и не менялся - спасибо нашей почте.
Пришла посылка - внешняя коробка вся мятая, клееная перекленная скотчем как будто бы ее человек сто раз двести вскрывали и закрывали...
Внутри упаковка с модулем вскрыта и разорвана варварски причем, как будто когтями
вцепилиси и рывком вскрыли ее вырвав полкоробки, модуль сам лежал уже не в самой упаковке, а так болтался внтури в пенопластиках мелких...
На самом модуле - угол корпуса с приличным сколом длинной миллиметра 4 и глубиной пару миллиметров...
То ли ее швырнули то ли чем то долбанули...
Я просто в шоке до сих пор....
работа модуля может быть и повреждена, потому как на мой взгляд на дальних планах до диафрагмы 5.6 совсем плохо все...мылит хорошо так...дальше уже если прикрыть дырку на 5.6 или 6.3 ну после проявки и добавления резкости немного получше ...
+ мажет фокус на ближних дистанциях - то есть цепляется не за тот объект который ближний а например за задний план...
в общем не знаю особенность это общая для модуля 28 или у меня с ним все таки беда...
f6.3Подробнее
от: тор
Как всегда, всё правильно написал :D![]()
Очень твои дачные понравились и RUIvan тоже
от: Radar
Тут не все однозначно, так как, у меня, например, тоже АФ частенько слетает на задний план, именно на 28м, правда не часто, но на некоторых сценах, собака, прям раздражал конкретно.

от: Ganzilla
Рашит, а эти настройки вообще где?
а то я в настройке джипега вообще нив зуб ногой
от:Radar
Настройки камерного джипега на дачных фотах.
Внимание! настройки для М-модуля и опробованы на 15 фойте. Для 28го и 50го модулей не подходят! На М-модуле для таких установок нужно в любом случае контрастное стекло, иначе все мимо.
Хотя саму идею - понижение контраста с одновременным поднятием насыщенности и локального контраста надо бы довести до ума на АФ модулях.![]()
Итак
Vividness - 7
Contrast - 3
Sharpness - 8 (по поводу этого значения хочу сказать, что оно влияет не столько на краевую резкость, сколько на локальный контраст, отсюда и такое значение)
Indv Color Setting
Hue
4, 5, 4, 4, 4 (Orange, Greens, Blues, Reds, Magenta)
Vividness
1, 1, 6, 5, 3 (Orange, Greens, Blues, Reds, Magenta)
Коррекция ББ на нуле.
Индивидуальные корректировки и эксперименты весьма показаны. :)Подробнее
от: D0K
Minolta Rokkor 35-70/3.5