RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Приятное фото, плюс понравился разбор листвы на среднем плане - каков здесь вклад объектива и обработки?

Спасибо!
Обработки здесь минимум.
1. Проявка в RPP (профиль K64) Все настройки не помню, но ничего экстремального - добавлена экспозиция, немного контраст
2. В ФШ чуть подрезал, подтянул уровни, в LAB немного подкорректировал цвет (насчёт зелёного у меня остались сомнения, "правильный" ли он). Минимальный шарп в LAB.
3. Ресайз в ImageJ

Minolta Rokkor 35-70/3.5 - очень качественное стекло за малые деньги. В Сети есть инфа, что Минольта разрабатывала подобный зум для Leica-R, и они по стёклам практически идентичны. У Leica-R немного другой конструктив по механике.
Вот ветка о б этом стекле
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2607

Из недостатков для Рико - великоват и тяжеловат.
Re[D0K]:
Спасибо за разъяснения. Да - техпроцесс так сказать вполне заточен под детализацию, а стекло действительно приятное, правда я еще немного посмотрел.
Re[Voigtlander]:
Люди у кого есть опыт использования сторонних аккумуляторов на Рико, подходящих для него? Я заметил,что у них выход 3,7V против родного от Рико 3,6V!
Это как то может негативно влиять?
Re[leggerdigger]:
Я использую Fits Fuji NP-95 3,7 V, 1800 mAh. Уже год как и всё - тьфу-тьфу-тьфу... Ощущение, что больше кадров снимаю на неродном аккумуляторе.
Re[Voigtlander]:
.
Re[Voigtlander]:
Доброго вечера всем! Сегодня влился в ряды владельцев :) Первые впечатления - щенячий восторг.... как они это сделали? почему на одних настройках правильно получаются и лица и предметка и природа? Не понимаю....

Ну и приятным бонусом стал внешний вид (пишу для тех, кто в поиске) - выглядит в руках гораздо лучше, чем на фото, не уступает, как минимум фуджикам и точно лучше сони с самсунгом...
Re[Voigtlander]:
Что-то я давно не выкладывал фотографий...

Вот парочка (50ый модуль):

Two worlds by BorisPDML, on Flickr

Discussion by BorisPDML, on Flickr

На моем экране в ФайрФоксе цвета и тона совершенно правильные, а в Эксплорере - бардак...
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Доброго вечера всем! Сегодня влился в ряды владельцев :) Первые впечатления - щенячий восторг.... как они это сделали? почему на одних настройках правильно получаются и лица и предметка и природа? Не понимаю....

Подробнее
Вот это и удивительно ))) Примте поздравления! Проставиться бы надо. Ждем фото.
Re[Voigtlander]:
Приветствую всех! Если кому в Питере надо- могу отдать в дар один новый аккум. (Приехало 4 штуки, считаю держать многовато для одной камеры).
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Ну и приятным бонусом стал внешний вид (пишу для тех, кто в поиске) - выглядит в руках гораздо лучше, чем на фото, не уступает, как минимум фуджикам и точно лучше сони с самсунгом...

Подробнее

Поздравляю. Да, Рико - удивительная камера и система, на которую совершено незаслуженно многие не обращают внимания... Впрочем, это их проблема, а нам больше достанется :D.
Re[Don't panic]:
здорово получилось. цветная особенно понравилась.
Re[Don't panic]:
Спасибо, Вы тоже вложили свой вклад в мое приобщение...:)

Фото в зоопарке понравилось - цвет хороший и композиция нравится - со смыслом - противостояние приматов :)

а вот "летучку" не понял...

Кстати, сейчас обнаружил, что Lightroom 4.4 цвет меняет - из камеры он другой (на глаз - меньше синего канала и больше красного, а так же другие игры с контрастом)...

Кто как обычно проявляет? Камера хорошо считает экспозицию, но несколько кадров из JPEG вытянуть таки не смог....
Наверное придется для "подстраховки снимать RAW+

Очень нравится эргономика, единственное - не нашел как увеличить картинку при фокусировке...
Re[Don't panic]:

Понравилось !!!!

OMG67

Нажмите и держите кнопку - Menu, секунды 2-3, появится увеличенный центр кадра, нажимаем еще раз , теперь весь кадр увеличен , также кнопкой Menu отключаем увеличение.

Re[Voigtlander]:
Монохром

Re[Scope79]:
Сабир, отличная работа!

Понравилось
Re[Scope79]:
Присоединяюсь, очень хорошо получилось.
Re[Voigtlander]:
Я немного цветных карточек добавлю, мини серия на пляже с моим малым.

50 модуль

Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Я немного цветных карточек добавлю, мини серия на пляже с моим малым.

50 модуль

Подробнее

Цвет офигенный ... и малый конечно тоже!
Re[тор]:
Тезка, спасибо!

Не знаю, мне полтос очень нравится..
Жаль особо не могу с 28 сравнить потому как он мне пришел дефектным..((

Попозже еще проявлю с этой "сессии" карточек.
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Что-то я давно не выкладывал фотографий...

(50ый модуль):

Two worlds by BorisPDML, on Flickr

Подробнее

Борис, отличная карточка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.