RICOH GXR

Всего 39950 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Понедельник - день тяжелый. На работе. теперь можно и на форуме торчать )))
Еще зелени:

Подробнее

Валера цвет шикарный
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Валера цвет шикарный

Спасибо Сергей. В последнее время стараюсь делать мягкие картинки, понижаю контраст всегда и никакого шаманства с цветом. Вот и весь секрет )))
Re[Valis]:
Валера, цвет отличный, плотный!
Здорово!

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Валера, цвет отличный, плотный!
Здорово!

Спасибо! НА самом деле, почти никогда цвет не кручу.
Рав, Лайтрум, кручу экспозицию, в минус контраст, насыщенность процентов на 30 в плюс, шарп - проценов на 50-60, кадрирование, часто - виньетка. ББ- никогда не трогаю. Все! Так что, правильный цвет - заслуга Рикохи

Re[Valis]:
Отлично, Валера, надо будет попробовать рецепт! Ведь все гениальное просто :)

Зы

Нет, ну конечно не считая того, что руки прямые необходимы ;)
но это вроде как по-умолчанию в любой рецептуре :)

Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Гум или не гум, но очень красивая работа... Прямо памятник индустриальной револиции и стилю арт деко... Напоминает работы мастеров 30-х, 40-х годов - как строился Нью Йорк или Москва.

Спасибо! Выглядело в реале интересно..
Re[Voigtlander]:
снова поделюсь линкой интересной - человек снимает на айфонку
http://www.benlowy.com/
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
снова поделюсь линкой интересной - человек снимает на айфонку
http://www.benlowy.com/

А я всегда говорил, важен сюжет и умение его видеть. А так же, быть в нужное время, в нужном месте... Что и подтверждает Автор по ссылке. Ну а технически, качество фото у него
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Красиво. Но у меня как на рабочем, так и на домашнем экране работа выглядит блекло, а вот на мобильном телефоне (Самсунг Галакси С2) - очень сочно и красиво..

Борис, спасибо! Индустар 22 П родом из 50-х или 60-х, низкоконтрастный. Хотя видел в сети сравнение, так он не особо слил Лейке, с которой был скопирован. Но зависит от экземпляра, конечно. Ну и может сказывается моя манера обработки. Вот ещё вчера снял, в деревню ездил. Чуть насыщеннее и ярче, хотя сцена была и сама по себе яркая и насыщенная... Плёночный профиль в РПП V50v2.

«Послеполуденное...» на Яндекс.Фотках

Сергей, Женя, отличные портреты. ИСО 3200 нисколько не напрягло на ЧБ... Валера, цветы весьма приятные

Re[Voigtlander]:
Ветка прям зацвела !!! Очень хорошие фотографии у всех !!!!

28-й,камерный джипег

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Борис, спасибо! Индустар 22 П родом из 50-х или 60-х, низкоконтрастный. Хотя видел в сети сравнение, так он не особо слил Лейке, с которой был скопирован. Но зависит от экземпляра, конечно. Ну и может сказывается моя манера обработки. Вот ещё вчера снял, в деревню ездил. Чуть насыщеннее и ярче, хотя сцена была и сама по себе яркая и насыщенная... Плёночный профиль в РПП V50v2.

«Послеполуденное...» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Совсем другое дело. Две большие разницы )))

Re[Voigtlander]:
Снято немного в разное время дня и в разных местах, и профили обработки в РПП разные....
Re[Voigtlander]:
Делюсь первой своей картинкой на фото.ру :) (16 модуль)

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Валера цвет шикарный

+1. Особенно цветущие гранаты...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Спасибо! НА самом деле, почти никогда цвет не кручу.
Рав, Лайтрум, кручу экспозицию, в минус контраст, насыщенность процентов на 30 в плюс, шарп - проценов на 50-60, кадрирование, часто - виньетка. ББ- никогда не трогаю. Все! Так что, правильный цвет - заслуга Рикохи

Подробнее

Попробовал сбивать контраст... Получается весьма интересно... Спасибо за рецептик.

Вот, например - в догонку к весенним цветам...

Trying new processing recipy by BorisPDML, on Flickr

С цветами снова неразбериха... :(
Re[D0K]:
.
Re[Voigtlander]:
вечерний лук ;)
Ю-9

Re[Ganzilla]:
.
Re[eeX]:
да, как-то он чересчур винтажен
в общем не понял я этот Ю-9, да и экземпляр видимо не очень, на прикрытых мылит и ореолы рисует
видимо не моё
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79

28-й,камерный джипег

Сабир, местечко красивое, но тени чуть бы подтянуть.
Борис, в смысле пониженного контраста интересна старая оптика. Если на солнце не снимать (зайцы) - самое то. Современная слишком контрастная оптика забивает полутона. Контраст потом в редакторе можно поднять, а вот снизить не всегда удаётся. Всё ИМХО
Женя, спасибо! Думал, что уже перестарался с цветом
Сергей, с Ю-9 что-то не то, видимо экземпляр. дальномерные Ю-9 резкие с открытой. Хотя у меня с Ю-9 тоже не сложилось - не везло с экземплярами, и больше пробовать желания нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.